82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥사려고 하는데 도움 부탁드려요.

압력솥 조회수 : 1,804
엄마도 압력솥사용하신적 없어요. 그래서 어릴적부터 압력솥은 무서운 것이라고만 느끼고 살았어요.

결혼하고 제가 직접 살림을 하다보니 압력솥이 사고 싶어져요.

친구들은 수입브랜드 사라고 하고 큰 거 사라고 해서, 이곳에 검색해보고 풍년으로 마음으로 마음먹었어요.

남편과 저 2식구에요. 남편은 밥 한공기 저는 반공기 정도 먹습니다. 맞벌이라 평일엔 거의 밥 안먹구요.

장조림500g정도 하고 싶고요. 갈비찜(한번도 해본적 없지만)도 2인이 한번 먹을만큼만 하고 싶어요. 삼계탕은 안할꺼고요.

손님초대안해요~^^

이정도에요. 

그럼 2인용 사면 될까요? 아님 4인용을 사면 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.7 4:25 PM (175.223.xxx.60)

4인용 사세요. 4인용이래봤자 아마 18센티?
    정도 밖에 안됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.7 4:29 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

2인용사세요. 꽉 채우면 4인분 밥은 나와요.
    매일 씻어야 되는데 작은게 더 손이 많이가요.
    맨날 쓰는 물건은 본 용도에만 충실하면 되요.
    만약을 대비해서 조금 더 큰거 살거 없어요

• 3. ...
    '18.2.7 4:30 PM (175.126.xxx.204)

2안용 해도 4명 정도 먹을거예요.
    전 애들 다 출가 시키고 두 식구만 살아서 작은 것 사서 요긴하게 써요.
    근데 백숙이나 수육,족발 그런 거 하시려면 4인용 사시고요.

2인용은 반 잘라 백숙도 되요.

전 아무튼 2인용 이 꼭 필요하더라구요.

• 4. ..
    '18.2.7 4:35 PM (124.111.xxx.201)

4인용 사세요.
    밥은 몰라도 다른 국물있는 음식은
    솥이 작으면 다 튀어나와 흘러넘쳐요.
    솥 반만 물을 부어야하거든요.

• 5.
    '18.2.7 4:47 PM (211.114.xxx.77)

2인용도 충분해요. 2인 맞벌이 부부입니다. 풍년 2인용 올스텐 사용중이에요.
    위에 언급하신거 다 만들어 먹습니다.

• 6. 종가아줌마
    '18.2.7 4:49 PM (119.196.xxx.147)

스텐은 다똑같아요 우리집에 풍년7인용정도있고 키친아트꺼 3ㅡ4인용삿어요
    우리도 2식구라 밥만할려고 작은거삿는데 키친꺼 4ㅡ5인용사요
    풍년솥의단점은 작은거사면 주둥이 입구가 풍년꺼는 항아리모양이라
    밥풀려면 입구가좁아요 주걱움직이기가 나빠요
    혹여 여름에 삼계탕이라도 끓이려면 조금커야하고 밥푸기도좋고 손님이라도와서
    밥하기좋아요 풍년은 뚜껑에 추다음 작은 플라스틱 바람추가 있는데 걸리적거리고 잘망가져요
    나라면 다시산다면 4ㅡ5인용사고 키친 3중스텐솥 살거예요 5중은 무거워서 팔아파요
    우리밥솥 키친꺼 지금자로재어보니까 직경이 18센치네요 다음칫수사세요

• 7.
    '18.2.7 4:49 PM (121.141.xxx.57)

밥만 할게 아니라면 4인용
    4인용도 막상 보면 작다 할거여요

• 8. 2인용 사세요
    '18.2.7 4:52 PM (211.253.xxx.18)

진짜 잘 먹는 4인가족인데 한끼는 충분해요.
    일단 2인 쓰다가 추가 구입시는 4인~

• 9. ....
    '18.2.7 5:18 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

밥만먹는다면 2인용
    혹시라도 수육삶거나 삼계탕 할 일이 생긴다 4인용

• 10. .....
    '18.2.7 5:25 PM (121.180.xxx.29)

밥하고 만일 그날 반찬이 갈비찜이다 이러면 동시에 사용하기가 힘들어요
    별상관없으시면 2인용은 사서 밥만 전용으로하시구요(제동생은 냄새벤다고 같이 절대사용않해요--)
    4인용이나 6인용정도 사셔셔 반찬용으로 쓰세요

어차피 한번사면 오래사용하니까요

• 11. .........
    '18.2.7 5:30 PM (121.180.xxx.29)

아 그래도 하나만 사신다면 4인용이요 ^^;

• 12. 들고다닐 것 아니면
    '18.2.7 5:33 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

압력밥솥은 넉넉한게 좋아요.

• 13. ...
    '18.2.7 5:35 PM (117.111.xxx.142)

내친구들 2인용 사서 다 후회..
    돈은 별차이 안나더군요
    국물이 추로 다 새어나오고...
    크기도 차이 많이 안나요..

• 14. 신선
    '18.2.7 6:15 PM (1.243.xxx.142)

4인용이라도 지름이 한뼘이예요.크지 않아서 설겆이하기 좋아요.

2인용은 너무 작아서 주걱으로 밥푸기가 불편하대요..

저는 4인용, 10인용 두개 있어요...고구마,감자, 옥수수도 찌는데 빨리 익어요..

• 15. ..
    '18.2.7 7:49 PM (39.119.xxx.128)

단 1개라면 고민없이 4인용 추천..

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.7 8:24 PM (175.223.xxx.60)

밥전용으로 하나 작은거로만 하면 패킹 오래쓰더군요.
    전 국찌개용으로 중간거 수육 삼계탕용으로 큰거 작은닭
    4마리 한꺼번에 할수있는크기로 가지고 있습니다.
    추만 관리 잘하면 오래 쓸수 있어요.
    단시간에 조리되구요. 전 카레도 압력솥으로 해요. 미역국더 15분만에 되구요.

• 17. 그런데
    '18.2.7 11:26 PM (58.120.xxx.74)

전기렌지 하이라이트쓰는데 풍년 2인용 바닥이 쓰다보면 볼록 튀어나와 밑바닥을 망치질 가끔해줘야하는게 넘 귀찮네요.
    몇년 아주 잘쓰긴했어요.3인식구 밥 충분히 됬구요.
    전 배뿔룩해져 짜증나서 코스트코에서 행사하길래 퍼팩트압력솥 샀네요.

• 18. 원글자
    '18.2.8 12:29 AM (1.243.xxx.73)

댓글 엄청나네요. 밥만할꺼 아니고 장조림도 자주하니까 4인용으로 구입할께요. 여러분덕분에 맛나게 해먹고 살겠어요. 진심으로 감사드려요!!