82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 계시거나 사시는분 지금 상황좀 알려주세요~

여행병걸린 남편 제주도로 눈구경 가자고 합니다. 서울은 눈도 안온다며..

여행예약해놨다가 아이가 아파서

취소하고 우울해 하더니 이제 애가 다낫고 괜찮으니  제주도라도 가자고 하는데

눈때문에 결항되고 그러는데 무슨 제주도냐고 그랬더니 낼쯤은 괜찮겠지 하면서

호텔이랑 티켓알아보네요 ㅜㅜ사실 전 너무 추워서 만사 귀찮고 집에만 있고 싶거든요ㅜㅜ.

제주도 상황 어떤가요?

미리 감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.12 10:28 AM (220.116.xxx.6)

그렇지 않아도 어제 저녁에 서귀포 지인에게 물어봤어요.
    이런 날 제주도 여행은 취소해야 하냐 가야 하냐...
    한명이 아니라 여러명이 이구동성으로 비행기만 뜨면 가야한다!!!!! 랍니다.
    서귀포에 이렇게 눈 많이오는건 백만년만의 일이라 꼭 봐야 한다네요. ㅎㅎㅎ
    근데 다니는거 힘들건 각오하고 오래요.

• 2. ....
    '18.1.12 10:35 AM (112.220.xxx.102)

아침뉴스보니 제주도 난리던데;;

• 3. 윤아윤성맘
    '18.1.12 10:41 AM (211.36.xxx.230)

현재 제주공항입니다.
    어제부터 결항으로 공항에서 계속 대기중입니다.
    도로는 모두 빙판이며 산간도로는 폐쇄가 많습니다.
    관광 오지마세요.

• 4. ...
    '18.1.12 10:41 AM (223.33.xxx.122)

오늘 비상편 으로 전부수송하다고하고 내일이면 정상화되고 날씨도 내일부터 많이 올라가서 관광하기 좋으실꺼예요..

• 5. ᒺᆢ
    '18.1.12 10:41 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

지금도 눈발 날리고 있고 현재 도로 사정 안좋아요
    내일도 엄청 춥다하고요 그 이후는 또 모르겠어요
    일기예보 확인 필수예요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.12 10:45 AM (175.223.xxx.26)

ㅎㅎ
    어제 7천명 묶였다는 기사 보셨죠?
    오늘중으로 나가게 한다던데....
    낼부터 날 풀려요
    어제 아기 태어나서 처음으로 아이랑 눈사람 만들고 눈싸움도 하고 얼음성도 만들었어요.동영상도 찍구..
    (아 예전엔ㅎ 눈썰매 타기도 했지만;;;)
    아이가 넘나 좋아하긴 하네요.
    제주시에 사는데 집에도 7-10센티 쌓였으니..

아 지금도 함박눈이 펑펑 내리네요.어제처럼 쌓여있고.고드름도 생겼더라구요@@
    오늘은 아이가 눈사람 만들기랑.눈싸움은 안 하고 이글루류만들겠다네요~

• 7. 아직도
    '18.1.12 11:01 AM (182.226.xxx.159)

눈이 오다 안오다 하고 있고요

한라산도 통제고 오신다 하시더라도 운전하기 힘들고 위험해요~학교도 휴교중이고요~
    다 차 놓고 버스타고 다녀요~

서귀포도 마찬가지이고요

다음주에 어느정도 눈이 녹은후에 오셔야 다니시기 편하실거에요

• 8. ..
    '18.1.12 11:16 AM (211.228.xxx.245)

여긴 조천인데 지금 눈발이 날리고 있어요. 제주는 제설이 잘 안되어서 큰 도로 외에는 운전하기 많이 힘듭니다. 중산간이나 높은 쪽 도로는 소형 차량의 경우 스노우체인 있어도 운행이 힘들거나 아예 통제되어서 진입도 불가능항 거예요.

• 9. 탈출
    '18.1.12 11:27 AM (175.124.xxx.97)

어제 제주에서 올라온사람입니다
    일땜에 갔다가 교통마비로 취소되고 김포행은 떠서
    겨우올라왔는데요 ... 6시 비행기엿는데 9시40분겨우탑승... 모든비행기가 지연이나 결항이라 내려가는것도 시간이 지연될거예요
    그리고 공항에서 나가기조차 쉽지않아요
    도로가 전부 체인감고 겨우다닐만한정도라 렌트카로는
    어림도 없으실테고 택시도 안와요
    버스노선 ㅃㅏ삭하게 알고계시면 겨우타고 다닐정도...
    버스가 몇십분마다 다니는것 아시죠?
    이미 내려가잇는 지인도 관광은 못다니고잇어요
    차가 안다니니... 섣불리 나갓다 묶이는 수가잇어서
    애랑 그냥숙소에서 눈놀이만 하는중이구요
    저는 일땜에간거라 그냥어제 공항빠져나오는데
    그래도 혼자고 김포라 겨우타고나왓네요
    체감이 없으시면 그냥한번가서 고생해보셔야.....
    서울하고 너무달라요 설처럼 빠릿하게 제설 이런거 없더군요

• 10.
    '18.1.12 11:40 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

제주시에 잠자리 정하고 오시면 좋을듯해요
    일단 제주도는 영하로 안내려가요
    그래서 바람은 좀 불지만 미칠거 같이 춥지는 않아요
    사실 어제 처음으로 얼음이 얼었어요
    얼음이 얼었어도 마당 수도는 안 얼은듯해요
    바람도 무한전 부는게 아니고 불었다 안불었다해요
    짐 많이 가져오지말고요
    요즘같은 날씨에 가방 큰거 끌고 다니는거 무리예요
    걸어다니기는 좋아요
    제주시내에서,.
    버스는 시외버스가 15분에서 20분 배차간격이예요
    지금 제주시에서 서귀포로 갈려면 힘들지만 제주시에서 동쪽, 서쪽은 괜찮아요
    빙 돌아서 구경하며 다니는거요
    고생도 한번쯤은 좋지 않겟나 싶어요
    오늘은 눈이 함박눈이 가끔 내립니다,
    어제는 몰아쳤거든요

• 11. 우어어
    '18.1.12 12:57 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

친구 제주사는데 서귀포 집 가다 도로사정으로 평화로에 갇혀서 7시간 길위에있다 지인이 데릴러와서 겨우 집 갔대요.
    관광하러갈 상태가 아닙니다.

• 12. 제주도 탈출
    '18.1.12 4:21 PM (110.70.xxx.210)

어제 공항에서 제주에 갇혀 있다가 오늘 나온 사람입니다. 기상예보를 잘 보시고 가야할듯이. 이박 삼일 잘 돌아 다니고( 기온은 영상 1-2도) 이지만 바람은 엄청 붑니다. 마지막 이틀 풍랑 경보, 대설 경보있는데요. 한라산 산간에 사고 난 차량도 많았고 오늘날은 대성경보다 신제주 공항 근처만 다녔어요( 실외 활동은 거의 불가능, 실내 활동 가능한 박물관, 시장으로 다녔고요). 공항에서 다섯시간 대기중이다 비행기에 안에 앉아있다가 기상 악화로 결항 되어서 밤새 공항에서 지내다 아침 자리 나는대로 좌석 받아 나왔는데요. 제주 날씨가 급변하니 무섭더라두요(갑자기 눈보라 바람이 같이 오니 앞을 볼수도 없고 밖에 다니기는 더 힘들구요) 재난 문자 받으니 해 지기 시작할때 왠만한 해안가 카페 문 7시 이전에 닫아서 가지도 못했습니다. 어제 저희 공항에 오신 분들 성산에서 5시간, 서귀포에서 4시간씩 걸려서 공항 도착했다 하시더라구요. 산간 도로 통제에 사고가 많아서. 아이가 있다면 더더욱 날씨 좋을때 가셔야할듯.