82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수키즈' 강연재, 자유한국당 당협위원장 지원

제자리가네 조회수 : 1,747
안철수의 새정치'를 지지하며 정치권에 들어왔던 강연재 전 국민의당 부대변인이 자유한국당 당협위원장 공모에 지원했다.

12일 정치권에 따르면 강연재 전 부대변인은 자유한국당 서울 강동구갑 지역 당협위원장이 되기 위해 지원 서류를 제출하고 조강특별위원회 면접까지 마친 것으로 확인됐다. 강 전 부대변인이 조강특위 심사를 거쳐 당협위원장에 임명되면 오는 6월 지방선거에서 자유한국당 당협위원장 자격으로 강동구 구청장 선거와 구의원 선거를 지원하게 될 전망이다. 또 2020년 21대 총선에서 자유한국당 후보로 강동갑 국회의원에 도전할 확률도 커진다.

강 전 부대변인은 당초 안철수 국민의당 대표가 일으킨 새정치 바람을 타고 정치권에 입문한 '안철수 키즈'다. 2015년에는 ‘안철수는 왜’라는 책의 공동저자로 나서기도 했으며 안철수 대표가 2016년 1월 국민의당을 창당했을 때 입당해 서울 강동구을 지역 당협위원장을 맡아 20대 총선에 출마한 바 있다. 당시 심재권 더불어민주당 후보와 이재영 새누리당 후보에 밀려 3위로 낙선했다.

이후 국민의당 부대변인 등 당직을 맡아 활동하다가 지난해 7월 국민의당 제보 조작 사건이 불거진 직후 돌연 탈당했다. 강 전 부대변인은 "국민의당이 제3의 중도의 길을 가는 정당도 아니고, 전국정당도 아니고, 안철수의 새 정치도 없다고 판단했다"고 탈당의 변을 밝혔다.

한편 자유한국당은 오는 19일 강동갑 지역을 비롯해 74개 지역 당협위원장 선정 결과를 발표할 예정이다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.12 9:04 AM (58.238.xxx.47)

어찌 찰스 측근은 다 자유한국당이랑 괴를 같이 하는 인간들만 모인듯

• 2. 왜냐하면
    '18.1.12 9:05 AM (124.54.xxx.150)

안찴 자체가 자당과 한몸통이니까요 자기가 그러잖아요 내가 mb 아바탑니꽈~~~~~~~||?!!!!!!!!

• 3. 커밍 아웃?
    '18.1.12 9:06 AM (43.230.xxx.233)

나머지촬수 지지자및 촬수의 미래 행보가 예상되네요

• 4. ㅋㅋ강연재
    '18.1.12 9:09 AM (124.53.xxx.190)

제2의 류여해 나오나요???

• 5. 헐....
    '18.1.12 9:12 AM (221.141.xxx.8)

벌써 자유한국당과......

• 6. 미리 가서 기다리고
    '18.1.12 9:20 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

있는 것일 뿐. 쟤 탈당한다고 했을 때 누구나 다 예상했던 것 아닌가요?^^
    곧 촰이 걸어갈 길.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 연재
    '18.1.12 9:20 AM (211.229.xxx.30)

철수오빠야 내가 먼저 가 있을게
    오빤 당 쪼개기 전문가니까 친안패권
    오지게 부리다가 자유당으로 와.

• 8. 대선때
    '18.1.12 9:32 AM (112.164.xxx.149)

저 여자 sns글하고 82 자게 글하고 싱크로율 높아서 여기서도 활동하지 않았나 생각하던 사람인데... 이젠 나갔으려나... 글 수준이 국당인지 새누리인지 의심될만큼 이상했는데 원래 자한당쪽인데 잠시 국당에서 암약했나 보네요..

• 9. 이유미 후속타 될것같은..
    '18.1.12 10:40 AM (210.220.xxx.245)

안철수와 가깝다고 하시는분중 저렇게 책도 함께 내셨고 키즈라......

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.12 10:40 AM (175.115.xxx.92)

맞아요 82 씽크로율.
    한땐 노무현지지자였다는 말도 생각나고..
    정치란게참 결국 제자리 찾아 가는건가봐요.

• 11. 어차피
    '18.1.12 11:18 AM (124.59.xxx.247)

철수와 자한당에서 만날테니..............