82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘.. 영하 20도 !!!

ㅎㄷㄷ 조회수 : 6,403

네이버에 날씨 검색하니 그리 나오네요

최저온도는 영하 20도
최고는 영하 7도
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ....

살면서 영하 20도 넘어본건 오늘이 첨인거같아요
저 사는곳은 검색하니 현재 영하 17도 !

다들 무장 단디하고 나가시길.
특히 어제보니 귀. 귀가 엄청 시렵던데
귀마개나 모자 꼭 하시구요~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.12 6:46 AM (49.142.xxx.181)

대관령은 겨울에 영하 20도 흔해요.
    파주 연천쪽도 가끔 영하 20도 가까이 내려갈때도 많고요.

• 2. ...
    '18.1.12 6:48 AM (14.34.xxx.36)

어디세요 지역이?
    서울은 영하 15도네요.
    모두 길 미끄럼조심, 추위에 감기조심하세요^^

• 3. ..
    '18.1.12 6:48 AM (119.196.xxx.9)

대관령은 여름에도 추운곳
    남쪽이 그립네요
    어제 오늘 서울 날씨 적응 안되네요

• 4. 여긴
    '18.1.12 6:51 AM (175.223.xxx.159)

여긴 남양주예요

• 5. ...
    '18.1.12 7:01 AM (14.34.xxx.36)

서울 인근인데 기온차가 크네요
    외출시 님도 꽁꽁싸메고 나가셔용~

• 6. 여긴
    '18.1.12 7:05 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

서울하고 차로 2.3분거리인데도 이렇게 더 춥네요

어제는 견딜만했는데
    오늘은 나가기가 솔직히 겁나네요 ;;;

• 7. 원글
    '18.1.12 7:07 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

서울하고 차로 2.3분거리인데도 이렇게 더 춥네요

어제도 하도 싸매서 공 같았는데
    오늘은 거기에 모자까지 써야해서
    좀 웃길거같긴 해요 ㅋ

• 8. 강빛
    '18.1.12 7:10 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

서울하고 차로 5분거리인데도 이렇게 더 춥네요

• 9. 원글
    '18.1.12 7:11 AM (175.223.xxx.159)

서울하고 차로 5분거리인데도 이렇게 더 춥네요

• 10. ...
    '18.1.12 7:12 AM (14.34.xxx.36)

웃길것같아도 괜찮아요
    왜냐면 다 똑같으니까요ㅎ

• 11. 어그
    '18.1.12 7:15 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

롱어그. 못 신나했는데 어제오늘 아주 효자네롱어그 신으니 롱부츠엔 손이 안가요

머리몸통 통실통실에 하체는 어그.
    추울때 고정복장 되겠어요 ㅎ

• 12. 어그
    '18.1.12 7:15 AM (175.223.xxx.159)

롱어그. 못 신나했는데 어제오늘 아주 효자네요
    롱어그 신으니 롱부츠엔 손이 안가요

머리몸통 통실통실에 하체는 어그.
    추울때 고정복장 되겠어요 ㅎ

• 13. ...
    '18.1.12 7:22 AM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 굽낮은 털부츠 2년 신고 뽀대가 안난다고
    이번에 굽높은 부츠를 장만했어요.
    케이스에서 풀지도 않고 신던거만 다시 신어요ㅎ
    왜 샀는지..

• 14. ㅁㅁ
    '18.1.12 7:22 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아무리 싸매도 하나도 안웃겨요
    안 싸맨 사람이 더 눈이 튐
    어제 퇴근길보니 패딩 안입은 사람 딱 하나 봤다는 ,,,

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.12 8:28 AM (221.144.xxx.184) - 삭제된댓글

여긴 체감 영하 26으로 나오네요

• 16.
    '18.1.12 8:29 AM (175.223.xxx.159)

윗님 어딘가요? 궁금..

• 17. ......
    '18.1.12 8:30 AM (121.183.xxx.104)

사정이 있어서 아파트 집을 비워놓았는데
    보일러를 '외출'로 해놓았어요.

이런 날씨에 괜찮을까요?
    15층 건물의 8층입니다.

• 18. 온수 안나온다고
    '18.1.12 8:43 AM (223.33.xxx.28)

온수 한방울씩 떨어지게 틀어 놓으라고 하더군요.
    새벽엔 기온이 더 떨어져요.
    철원은 영하 22도라고 나오네요.

• 19. 어떡해
    '18.1.12 8:47 AM (124.49.xxx.61)

나가기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. 생각보다
    '18.1.12 8:59 AM (27.177.xxx.15)

안추워요
    바람이 안불어서 그런 듯

• 21. 냉장고날씨
    '18.1.12 11:01 AM (121.184.xxx.163)

-20도면 냉장고날씨네요.

• 22.
    '18.1.12 11:45 AM (61.83.xxx.246)

와 날씨 춥네요