82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 가스가 너무 차서 힘들어요

... 조회수 : 4,120
아이허브 유산균은 큰 소용없구요
뭐가 좋을까요?

냄새없이 소리 큰 방귀가
거짓말 조금보태서
쉴새없이 나와요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.12 12:10 AM (223.62.xxx.39)

효과 보신분 있으면 알려주세요

• 2.
    '18.1.12 12:16 AM (112.154.xxx.139)

이거 댓글 저도 봐야겠네요~ 저는 곧 공중부양 마스터할 각입니다ㅠㅠ

• 3. 저 또한
    '18.1.12 12:26 AM (121.166.xxx.205)

저도 그래요. 지금 배가 빵빵해서 아파요ㅠㅠ 핫팩 배 위에 올려놓고 효과보신 분 댓글 기다리고 있음다 ㅜㅜ

• 4. ..
    '18.1.12 12:33 AM (220.76.xxx.243)

안타까워 로그인했어요.
    뭘 먹어서 헛배가 좋아지지 않구요, 운동하셔야 해요.
    복부와 옆구리를 움직이는 운동을 하면 바로 좋아져요.
    나이들면 그래요. 배고파서 먹으면 더부룩하고 배가 안꺼지다.. 뱃살이 늘어가죠.
    운동하세요. 유산균은 운동하면서 복용하시고요. 보조제예요. 절대 내 몸을
    다른 보조제나 음식으로 먹어서 좋아지는건 없어요. 운동 다음 다음 다음
    음식입니다.

• 5. 커피
    '18.1.12 12:46 AM (183.109.xxx.87)

믹스커피 먹지 마세요
    저도 여러종류 다 먹어봤지만 유산균 효과없구요
    막걸리가 딱이라 가끔 막걸리 한잔씩
    커피잔으로 반잔정도만 마시는데
    저한테는 이만한게 없어요

• 6. 정답
    '18.1.12 1:54 AM (210.96.xxx.161)

발지압하세요.
    진짜 효과있어요.
    속이 더부룩하고 헛배부를때 그만이에요.

• 7. 정말
    '18.1.12 2:00 AM (210.96.xxx.161)

남편의 건강비결 오로지 발지압이에요.
    그래선지 50대인데 병원에 간지가 20년인지 암튼 병원엘 간지가 까마득해요.
    오로지 발지압만 합니다.
    그래서 베란다에 지압장을 만들어써요..돌맹이 줏어다가요

• 8. 고기 밀가루 종류
    '18.1.12 2:19 AM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

과식하고 차가운걸 먹거나 추운 곳에 있으면 더 심해지더군요.
    소화 못시키는건 조금씩 먹어야할 것 같아요.
    식사 후 몸을 따듯하게 하고 마음이 편하면 덜해요.
    불편한 자리에서 식사하면 , 씹을때 공기를 더 많이 삼키게된다고 하더군요.

• 9. ㅈㄱ
    '18.1.12 6:49 AM (121.135.xxx.185)

혹시 공복 시간이 긴 거 아니신가요?
    저같은 경우는 공복이 길면 어김없이 헛배 부르고 가스 차요.
    적어도 서너시간 안에는 무조건 뭐라도 먹어야 해요.