82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타필드 다녀왔는데 일본꺼 고대로 배꼈네

부동산 조회수 : 10,028
일본 오모테산도에 있던 쇼핑몰과 닮았더군요ㅋ
게다가 음식점은 최하 8000원부터 보통 1만원이상
간식도 4000원 이상
지하에 지난번에 걸린 삼진어묵이 개당 천원이라
그게 젤 싸요 ㅋ
떡볶이는 5천원6천원
아이스크림도 4천원 ㅋㅋ 6천원하고

딱보면서 쇼핑몰 인테리어 일본꺼 카피해
부동산 임대장사하는구나 싶드랬죠 ㅋ

전 미리 과자랑 사과즙 가져가 배고프면 먹었고
미리 외부에서 든든하게 밥사먹고 들어갔어요
물론 저혼자니까 그런게 가능했지요 ㅋ

애들 데리고 네식구만 가도 밥값 4만원정도
들고 쇼핑욕구 자극하니 ㅋㅋ 애들꺼 사줌
돈많이 쓰겠어요 돈많은집 어린이들이나 가야지
어른도 눈돌아가더군요
오락실 이용도 한번타는데 5천원 들고 ㅎ

아쿠아필드 찜질방은 사람 엄청 많고 사우나도
물온도가 미지근하고 저는 또 갈거같진 않아요
루프트풀이나 오픈하믄 그때나 가려고요

노브랜드도 외제 카피하더니 죄다 카피하네요 ㅋ

편의점도 이마트가 점령

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.11 11:53 PM (175.223.xxx.159)

그게 카피였군요... 씁쓸...

• 2. ...
    '18.1.11 11:55 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

이마트 트레이더스도 그렇죠

• 3.
    '18.1.11 11:57 PM (223.33.xxx.135)

엘레베이터 타고 올라가는데
    8년전 도쿄 오모테산도 쇼핑몰 생각났어요

고대로 배껴온거에요

양심도 없지

그래서 쪽빠리들이 우리 얕잡아 보는거에요

• 4. 베끼기 대마왕은
    '18.1.11 11:58 PM (211.244.xxx.154)

일본 아닌가?

• 5. .....
    '18.1.12 12:02 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

신세계 매장에 유니클로랑 무인양품이 나란히.....일본을 그대로....

• 6. ㄹ ㅗ 땡몰
    '18.1.12 12:07 AM (61.77.xxx.193)

로 땡 몰 은 일본 이온쇼핑몰을 고대로~~~ 카피 동선이랑 형태도 고대로

• 7.
    '18.1.12 12:09 AM (223.33.xxx.135)

애덜 데리고가면 수십만원 걍 쓰겠던데요?.

• 8. 윗윗님
    '18.1.12 12:12 AM (180.231.xxx.225)

어쩐지 이온마트갈 때마다 낯설지가 않았던 그 이유가 그거였군요...근데 좀 더 잘 베끼지 싶네요

• 9. 우리애는
    '18.1.12 12:29 AM (175.213.xxx.5)

영국 여행갔을때 갔던 쇼핑몰(이름기억안나는데)
    거기랑 너무 비슷한 구조와 컨셉이라던데요
    이름도 거기서 차용한걸로 아는데

• 10. 웨스트필드요
    '18.1.12 12:32 AM (124.49.xxx.61)

미국도있죠 샌프란에

• 11.
    '18.1.12 12:40 AM (107.77.xxx.5)

오모테산도 힐즈 말씀이신가요? 아유~ 오모테산도 힐즈가 훨~씬 예쁘고 독특하죠. 근데 오모테산도 힐즈는 오밀조밀한데 스타필드는 큼직하지 않나요 ㅎ
    일본 스탈이라기보단 무식하게 큰 미국의 쇼핑센터 같아보여요.
    크기는 미국 스타일은 약간 아기자기한 일본 그런 걸까요 ㅎ
    임대업 하려고 쇼핑몰 만드는 거야 당연하고요 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.12 12:45 AM (175.223.xxx.166)

딱 뭐만 카피했다 특정 지을 수 없어요.
    일본도 미국이나 유럽 카피하고 우리나라는 거기에 일본까지 카피하는거고
    일본꺼 보고 온 사람은 어머 일본이랑 똑같아 이러는거고
    미국꺼 보고 온 사람은 또 미국꺼랑 똑같아 그러는거고
    여기저기 다 본 사람은 그냥 요즘은 글로벌 시대라 다 똑같구나 하는거고요.

• 13. ?????
    '18.1.12 12:50 AM (183.109.xxx.87)

별로 베낀거 같진 않은데요?
    그리고 스파 엄청 뜨거웠는데 이상하네요

• 14. 에스텔82
    '18.1.12 1:03 AM (122.43.xxx.8)

울 남편은 두바이에 있는 쇼핑몰 같다고 하던데요. 중동쪽 ㅋ

• 15. 미국
    '18.1.12 1:40 AM (182.216.xxx.228)

스타필드는 미국 터브먼 하고 합작한 곳이에요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.12 1:45 AM (210.113.xxx.121)

복합쇼핑몰이 다 비슷하죠 다 참고하여 종합했겠죠 일본꺼만 베꼈겠어요

• 17.
    '18.1.12 1:54 AM (58.225.xxx.39)

어차피 가서 돈한푼 안쓰고 잘 구경하고 오셨구만요.
    Pk마켓안에 가시면 분식등 덜 비싸게 먹을수있어요.
    너무 커서 한층 걷다보면 지치긴하죠.
    아쿠아필드는 다 좋아하던데.

• 18. ............
    '18.1.12 2:32 AM (222.101.xxx.27)

그런식의 쇼핑몰 많아요. 일본만 가셔 보셔서 그렇게 느끼시나봐요.

• 19. ㅋㅋㅌ
    '18.1.12 2:32 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

아는척 한번 해보고 싶으셨나봐요.
    공짜로 구경 잘하고 나서 씹으시네요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.1.12 2:34 AM (39.7.xxx.140)

어쩌다 일본 한번 가봐서 아는척 한번 해보고 싶으셨나봐요.
    것도 8년전.

• 21. 아닌데
    '18.1.12 3:08 AM (119.64.xxx.194)

오모테산도 힐즈는 일본 최초의 공영 아파트인 도쥰카이 아파트 자리에 그 스타일 지켜 만든 건축계 작품 중의 작품입니다.현존 가장 몸값 높은 안도 타다오 설계고요. 도쥰카이 아파트를 일부 남겨놓았고 동선도 자연스레 오르락내리락 가능한 곳이라 세계적으로도 드문 스타일의 쇼핑몰입니다. 게다가 입점업체들도 스타필드처럼 브랜드 지점이 아니라 나름 개성 뚜렷한 고급점들입니다. 다른 거 다 떠나서 오모테산도는 도쿄의 청담동인데 스타필드처럼 미국 교외 아울렛을 벤치마킹한 곳과 비교한다는 것 자체가 어불성설이죠. 미국 가면 스타필드 스타일들 대도시 인근 가면 여럿 있어요. 스타필드는 그보다도 규모 작아요. 건축 스타일이나 입점업체만 놓고 봐도 일본의 교외 쇼핑뫃과 비교하명 모를까 조금 고급진 장터, 개성은 매몰된 스타필드와 스타일로 승부하는 오모테산도 힐스는 비교대상이 못돼요. 카페나 식당도 격이 다릅니다.

• 22. ㅇㄹ
    '18.1.12 4:19 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

8년전... 안도 다다오 좋아해서 일부러 그 사람 건축만 보러 도쿄 다녀온게 올해 6월이네요.. 오모테산도 힐스 같다니... 할 말이 없어요.. 윗님이 잘 정리해 주셨으니 보시고 공부 좀 하세요..

• 23. ,,
    '18.1.12 4:24 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

우리 딸은 홍콩 쇼핑몰 같다며
    대규모 쇼핑몰 다 거기서 거기죠. 어딜 베꼈다는 게 무색할 정도로

• 24. ...
    '18.1.12 6:41 AM (39.7.xxx.226)

그런 스타일 쇼핑몰스타일 많아요. 딱히 일본 베꼈다가 아니라 외국 쇼핑몰 스타일 들여왔다고 보입니다. 싱가폴, 말레이시아, 홍콩 등등. 딱한 번 구경가보고 다시 가보고 싶지는 않았어요. 개출입 가능한 공간이라는게 싫어서요.

• 25.
    '18.1.12 7:21 AM (175.223.xxx.42)

가본데가 거기 한군덴가봐요?
    일본쇼핑몰은 여기 언급된 곳 중 제일 거리가 먼대?
    ㅋㅋㅋ
    그리고 어딜 간들 분식이며 뭐며 음식값 저 정도 아닌데가 어디있나요? 있음 좀 알려줘봐요 좀 가 보게
    집앞이 어느날 샤로수길 되서 관악구인데도 나가서 분식으로 외식하려고 해도 인당 만원 넘는데 좀 분식값 싼데좀 알려줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비난 비판을 하려고 해도 뭘 좀 알아야 하지 ㅈ

• 26. ㅋㅋ
    '18.1.12 8:34 AM (223.38.xxx.230)

어쩌다 일본 한번 가봐서 아는척 한번 해보고 싶으셨나봐요.
    것도 8년전.2222

일본만 가보셨나봐요
    다른 나라 쇼핑몰도 다 비슷비슷해요 ㅋㅋㅋ

• 27. 건축관계자
    '18.1.12 8:38 AM (110.13.xxx.127)

복합쇼핑몰은 내부동선계획이 마치 공식처럼 정해지다시피 되어 있어서 어딜가나 비슷해 보일 수 밖에 없어요. 다 똑같은게 아니라 몇가지 배치타입이 있어서 그걸 변용해서 쓰는겁니다.

롯데몰은 잠실타워에 있는 그거 말씀하시는거라면 아드님이 잘 보신거예요. 영국에 있는 쇼핑몰 계획 전문회사에서 동선 설계했습니다. 영국에 사무실이 있는 한국 건축가가 전체적인 틀을 잡았고요.

• 28. 엥??
    '18.1.12 8:46 AM (180.224.xxx.210)

이미 오래 전부터 다른 나라에도 그런 쇼핑몰 형태 많아요.

• 29. 223
    '18.1.12 8:56 AM (39.115.xxx.219)

원글님 무안하시겠지만, 전세계 대형 쇼핑몰이 다 이런 구조에요. 심지어 세부 쇼핑몰도 이런구조에요. 그 못사는 필리핀도 쇼핑몰 하나는 으리으리하더라고요. 미국, 싱가폴 ,일본,홍콩 다 비슷해요. 화내실것까지는. . .전 스타필드 볼것 많고 좋던데요.

• 30. 쑈핑
    '18.1.12 10:36 AM (116.39.xxx.83)

쏘핑몰 가면서 과자 사과즙 챙겨 다시다니....
    돈이 아까우시면 그냥 댁에 계신는게
    좋을것 같아요.
    저는 돈 아낄려고 쑈핑몰 안가요.
    견물생심이라..

• 31. 저도 좀 놀람
    '18.1.12 11:45 AM (211.114.xxx.79)

쇼핑몰 가시면서 과자랑 사과즙 챙겨갔다고 해서 쬐금 놀랐어요.

• 32. 와!!!
    '18.1.12 11:59 AM (223.38.xxx.167)

원글인데요
    댓글이 이따위로 달리나요
    저혼자가는거라 식당에서 먹기 벌쭘할거같아
    간식거리 싸간거에요
    아쿠아필드 가는게 목적이구요
    아쿠아필드 푸드 맛없데요
    그래서 미리 근처에 맛집 가서 혼밥하고 간거고
    그래도 돈쓸려고했는데
    평일인데도 가족단위가 많아 벌쭘하더군요

일본말고 왠만한데 다가본사람이구요
    도쿄는 8년전 방사능터지기전가서 이후
    방사능 농산물로 만든게 길거리 음식이라고 하고
    여하튼 위험하다해서 안갔어요

집에만 있는 한심한 ㄴ들이 많은데다
    식당 일같이 알바나 하는 여자들많으니
    꼬였네

• 33. 와!!!
    '18.1.12 12:00 PM (223.38.xxx.167)

싸우나 좋아해서 간건데 건식사우나에서 물미지근하다고
    온도차이 안나서 별로라고 사람들이 말하더라구요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '18.1.12 12:21 PM (124.49.xxx.135)

웃겨요...ㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅋㅋ
    '18.1.12 1:08 PM (115.41.xxx.111)

스타필드랑 오모테산도 힐즈랑 비슷하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 에휴
    '18.1.12 3:17 PM (223.33.xxx.11)

일부 댓글들 정말 못되먹었네요
    원글이 설령 틀린 말을 했더라도
    비아냥대고 깐족거릴 필요있나요 ?
    잘못 알고 있으면
    사실을 알려주거나 그냥 패스하면 될일을

• 37. 아쿠아필드
    '18.1.12 4:36 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

찜질방은 좋은데 목욕탕은 춥고 하수구 냄새나구 영 별로예요. 댓글들 다 맞는 소리 같은데 진정하세요.

• 38. 아쿠아필드
    '18.1.12 4:38 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

찜질방은 좋은데 목욕탕은 춥고 하수구 냄새나구 영 별로였어요~

• 39.
    '18.1.12 8:18 PM (110.11.xxx.9) - 삭제된댓글

전 이번에 가서 놀란게 미국의 '루즈벨트몰'과 똑같이 생겨서 였어요. 동선이라든디
    브랜드 배치 라든지..심지어는 밖에서 보았을때 색깔까지도요.
    저희 딸들도 다 놀랐어요. 똑같아서... 그런데 여러곳 닮았다는 거 보니
    요즘 추세인듯 하네요.
    그런데 루즈벨트몰은 스타필드보다 덜 광역적인 개념이예요.
    그냥 우리 구에 하나정도 같은...
    그리고 이거 하나만 있는게 아니라
    백화점 중간급백화점 루즈벨트몰 스포츠전문쇼핑센터 아주 큰 대형 음식점...이런 각각의 건물이
    한군데 몰려 있어요.
    주차는 지상에....그래서 전 참 작구나 그러고 왔어요.
    그래도 전 좋던데요.

• 40.
    '18.1.12 8:21 PM (110.11.xxx.9)

전 이번에 가서 놀란게 미국의 '루즈벨트몰'과 똑같이 생겨서 였어요. 동선이라든지
    브랜드 배치 라든지..심지어는 밖에서 보았을때 색깔까지도요.
    저희 딸들도 다 놀랐어요. 똑같아서... 그런데 여러곳 닮았다는 거 보니
    요즘 추세인듯 하네요. 그래서 베끼기 논쟁은 필요없다고 생각해요.
    이마트도 따라 했는데 지금은 우리가 더 낫잖아요.(신세계와 전혀 상관없는 주부..ㅠㅠ)

그런데 루즈벨트몰은 스타필드보다 덜 광역적인 개념이예요.
    그냥 우리 구에 하나정도 같은...
    그리고 거기엔 이거 하나만 있는게 아니라
    고급백화점 중간급백화점 루즈벨트몰 스포츠전문쇼핑센터 아주 큰 대형 음식점...이런 각각의 건물이
    한군데 몰려 있어요.
    주차는 지상에....그래서 전 참 작구나 그러고 왔어요.
    그래도 전 좋던데요.

• 41.
    '18.1.12 8:24 PM (110.11.xxx.9)

참..이마트는 정직원으로 많이 바꿔서 전 좋아해요.
    악덕기업과는 다른 듯

• 42. 이건또 뭐냥
    '18.1.12 10:39 PM (58.225.xxx.39)

집에만 있는 한심한 ㄴ들이 많은데다
    식당 일같이 알바나 하는 여자들많으니
    꼬였네.

라고요? 헐.. 원글 웃기다. 왠 욕?
    쇼핑몰에 먹을꺼 싸가져가는데
    주변 맛집에서 밥을 사먹고 들어갔을리가~~

• 43.
    '18.1.12 10:40 PM (223.33.xxx.121)

이십년전에 일본 미국 갔을때 복합 쇼핑몰
    부러 웠어요
    우리는 언제 들어오나 했는데 슬슬 들어오니
    좋기만 하네요

• 44. ㅇㅇ
    '18.1.12 10:46 PM (119.149.xxx.142)

것도 8년전.3333
    일본밖에 안가봤나봐요 오히려 미국쇼핑몰 닮았다고 생각했는데~

• 45. ..
    '18.1.12 10:48 PM (14.37.xxx.7)

그렇게 4천원 5천원에 기함하고 가져간 사과즙으로 허기를 채우시는 분이
    전세계 왠만한데는 다 가보셨다니..
    그나저나 내가 아는 어떤 사람하고 똑같네요.
    내가 아는 것만이 세상의 진리이고 반박들으면 광분하며 공격하고
    누가봐도 자기가 틀렸다싶으면 웃자고 한 얘기라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅋㅋ
    '18.1.12 10:59 PM (222.110.xxx.248)

일본 오모테산도 밖에 가본데가 없으신가보다.
    쇼핑몰이 일단 비슷하죠 어떻게 일본이 세계 최초도 아니고
    다른 데도 비슷하게 되어 있어요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:00 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

웃겨요.

일본 쇼핑몰이든 박물관이든 디즈니랜드는 뭐 당연한 거고
    다 미국 거 베낀 거 아시는지.

• 48. df
    '18.1.12 11:01 PM (14.46.xxx.156)

것도 8년전.444
    일본밖에 안가봤나봐요 오히려 미국쇼핑몰 닮았다고 생각했는데~ 222

어제인가 이 사람 아이피 댓글 봤는데 ...좀 이상함 ..

• 49. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:05 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

참고로 말하자면
    오래전에는 어땠을지 모르나
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
    한국은 이제 일본 거 안 베낍니다. ~~~~~

일본이 한국 거 베끼면 몰라도.
    원글님 잘 모르시죠?

트렌드는 한국이 일본보다 훨씬 앞서 간다는 거.

요즘은 미국도 한국 눈치 봐요.
    뭔 쌍팔년도 개소린지..

• 50. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:08 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

잘 모르는 모양인데
    요즘은 일본이 한국 거 베껴요.
    일본이 한국보다 앞선 거 있음 말해보세요.
    물론 원래 부자였으니 국민당 지엔티 이런 거 말고,

문화예술 영역은 전세계 한국이 거의 최고 그룹이고요.
    it 분야는 말할 것도 없고.

뭔 스타필드 한 번 갔다 오고서 쌍팔년도 감수성 가지고 한국이 일본 따라한대.
    나 원 참 웃겨서.

• 51. .......
    '18.1.12 11:10 PM (118.176.xxx.128)

일본 거 잘 베끼던데.
    아직도. 특히 한국 신문들은 일본 신문 기사들 잘 베끼잖아요.
    코리아 패싱ㅇ이란 말도 재팬 패싱이란 일본식 영어 카피한 거구.

원글님 글과 댓글들 읽어 보니 결론은 돈 쳐들여서 비싸고 몰개성적인 쇼핑몰 하나 생겼다 군요.

• 52. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:14 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

외국 한 번 안 나가보니 일본 거 베낀다고 착각할 수 있겠으나
    캘리포니아 쇼핑몰, 라스베가스
    거의 십수년 전부터 있었던 거예요.
    스타필드가 뭐 대단한 거라고,
    뜬금없이 일본 거 배꼈대.

외국은 일본밖에 안 나가보신 듯.

• 53. .....
    '18.1.12 11:24 PM (58.230.xxx.35)

오모테산도힐즈랑은 전혀 다르게 생겼구만 무슨소릴 하는건지... 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '18.1.12 11:33 PM (14.37.xxx.165)

스타필드가 뭐예요?

• 55. ㅇㅇ
    '18.1.12 11:37 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

스타필드
    아무 것도 아니예요. 신세계그룹에서 만든 그냥 복합 쇼핑몰.
    대체 이런 게 뭐 대단하다고 일본 걸 베꼈니 안 베꼈니. 참나

• 56. 가본적 없는데
    '18.1.12 11:46 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

댓글 보다 보니 어떻게 생겼는지 엄청 궁금하네요.
    미국 우드버리 비슷한 구조인가요?

• 57. ..
    '18.1.12 11:54 PM (61.84.xxx.122)

스타필드는 다른 나라 어디서 본듯한 개성없는 규모 큰 쇼핑몰인 거 맞구요.
    노브랜드(No Brand)는 캐나다 상표 노네임(No Name)이라는 저가 수퍼마켓 브랜드 그대로 네이밍이나 노란 로고나 제품 구성, 마트 컨셉 그대로 따라 했더군요.
    이마트 자연주의 자주(Jaju)로고와 컨셉은 일본 무인양품(Muji) 그대로인 것도 다 아시죠?

• 58. ..
    '18.1.12 11:58 PM (61.84.xxx.122)

우드버리는 우리나라 롯데 프리미엄 아울렛 같은 곳이죠. 스타필드는 아울렛이 아니라 실내 대형 쇼핑몰이예요. 토론토의 이튼센터나 벤쿠버의 메트로타운 같이.

• 59. 다 거기서 거기
    '18.1.13 9:31 PM (110.47.xxx.62)

뉴질랜드 오클랜드 대형쇼핑몰 구조랑도 똑같아요. 요즘 쇼핑몰 구조가 다 그런듯..