82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 방과후 영어 금지 ㅡ 진보교육감 지지하세요?

땅땅 조회수 : 1,952
유치원 방과후 영어가 금지되었습니다..

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=250&oid=001&aid=00098...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어 배우실 분은
    '18.1.11 10:34 PM (223.62.xxx.205)

이제 영어 유치원으로 가세요.

• 2. 초등도
    '18.1.11 10:42 PM (220.70.xxx.204)

방과후 영어 금지됐죠?

• 3.
    '18.1.11 10:45 PM (223.62.xxx.205)

초등도 금지입니다

• 4. 역시
    '18.1.11 10:53 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

사교육시장 활성화 시켜주는 좋은 정부네요.고등 수시학종 컨설팅 학원가도 두루두루 챙겨 주시고..

• 5. 강남 집값도
    '18.1.11 10:56 PM (121.138.xxx.58)

올려주고....;;

영어 교육 금지 찬성하 교육감들이 다 연세좀 있으신 분들이사든데...

너무 구시대분들 아닙니까?...;;

• 6. ....
    '18.1.11 10:58 PM (221.157.xxx.127)

영어학습지도 대박 잘되겠네요

• 7. 저기
    '18.1.11 11:00 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

딴거 필요없고 저기 있는사람들 자식들 손자 손녀들 영어 안키시는지 . 고거만 알고 싶네요

• 8. 70 넘으면
    '18.1.11 11:01 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

판단력이 흐려지고 고집만 세지나봐요..민주당에서는 연기하자고 하던데...

• 9. 김상곤이나
    '18.1.11 11:04 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

교육감 자식들은 외고.자사고 출신이죠..개 .돼지들 자식들은 일찍부터 영어 놀이학습 하지 말라네요.

• 10. 진보교육감이 이래도 좋으세요
    '18.1.11 11:06 PM (223.62.xxx.205)

정말 궁급합니다

• 11. .....
    '18.1.11 11:07 PM (221.141.xxx.8)

황우여 때 한 건데요.

• 12. ..
    '18.1.11 11:15 PM (1.233.xxx.206)

문정부 다 꼴통들이에요.
    지네 맘대로 의견수렴도 안하고 후딱! 진짜 우리나라 걱정입니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.11 11:15 PM (175.223.xxx.17)

이얘기 아까 아침엔가 올라왔는데요
    저도 댓 하나 썼고
    외국어 전공자이고
    유아맘인데
    어린이집에서 하는 것도 안 시키고 싶었어요
    근데 거의 강제적.
    선생님들 실력있는지도 모르겠고.
    초3부터 해도 된다고 생각해요
    모국어가 우선이니까요

수능도 절대평가고
    초등 방과후도 없어졌으니
    유치쪽도 연장선이 된 거 아닙니까.

• 14.
    '18.1.11 11:21 PM (116.125.xxx.9)

11살 이전에 충분히 노출되어 있어야
    외국어를 모국어 가깝게 수월하게 배울수 있다하더라구요

10살에 ABCD부터 가르친다는게 교육부장관 계획이라네요
    지 손자손녀나 그리 가르칠것이지

그냥 뭐 영어는 사교육에서 알아서해라
    학교교육은 꼴지 수준에 맞춰하련다 가 목표인가봐요

• 15. 황우여랑 상관없이
    '18.1.11 11:24 PM (223.62.xxx.205)

진보교육감들이 전부 찬성했다는 거예요.

• 16.
    '18.1.11 11:25 PM (116.125.xxx.9)

사람들이 잘모르나봐요
    한글 교육도 금지됐어요
    7살까지 한글 교육 시키면 안된대요

8살입학하고 가나다라 부터 배운대요
    국민들 우민화 교육정책인가봐요

교육부 나향욱이 .
    민중은 개돼지다
    적당히 먹고살게해준면 된다 고 했죠

그래서 교육안시키고
    수능 무력화시키고 사법고시 폐지하고

개돼지들 개천용 못되는 정책만 추진하잖아요

• 17. .....
    '18.1.11 11:25 PM (115.140.xxx.165) - 삭제된댓글

이미 2015년도 2016년도에 공교육에서 선행학습금지법이 통과됐잖아요.
    아니 그때는 다들 뭐하시고. 그때는 다들 어디 계셨어요? 그때 그 법 통과될 때 이미 다 예견된 건데.

• 18. 그게
    '18.1.11 11:27 PM (221.141.xxx.8)

자유당 의원이 발의한 거래잖아요.교육은 결국 같아요.
    선행금지법에서 나온 거니까요.

• 19. .....
    '18.1.11 11:28 PM (115.140.xxx.165)

2015.2016년도에 공교육정상화법에 따라 공교육 선행학습금지법이 국회에서 통과된 거에요.
    그 법에 따라서 공교육에서는 선행학습을 못합니다.

• 20. 진짜
    '18.1.11 11:30 PM (123.99.xxx.224)

이미 2015년도 2016년도에 공교육에서 선행학습금지법이 통과됐잖아요.
    아니 그때는 다들 뭐하시고. 그때는 다들 어디 계셨어요? 그때 그 법 통과될 때 이미 다 예견된 건데.2222

• 21. 이건뭐지?
    '18.1.11 11:36 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

이건뭔가요? 선행학습 금지법’ 적용 대상에 유치원을 포함시키는 개정안을 교육부에 제안할 방침이다.
    전에 통과된 대상에는 유치원포함이 안되었나본데요? 뭐가 맞아요?
    http://www.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1221507

• 22. 결국
    '18.1.11 11:46 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

사교육 시장은 잘되겠네요..서민들 사다리 걷어차기는 늘 진보 정권이 앞장섰죠.사시폐지.로스쿨도입.수시학종도입도 노무현이...현정부는 더 늘리겠다고 하고..이번 지선에서 진보 교육감 아웃 입니다.

• 23. ...
    '18.1.11 11:55 PM (115.140.xxx.165)

유치원 포함하지 말라고 국회에 말씀하세요. 어차피 법률은 누가 제안하든 말든 국회 통과해야 하는 거니까요. 사교육 시장이 잘될거다? 글쎄요.
    근데 어차피 초등학교 들어가면 선행학습금지법 때문에
    아무리 사교육에서 영어 유창하게 배워와도 초3 들어가면 공교육에선
    abcd 부터 가르칠 수밖에 없어요. (선행 해온 아이들은 전혀 배려하지 않습니다)
    유치원 방과후 abcd가 얼마나 서민들 사다리가 되는지는 모르겠지만,
    공교육 선행학습 금지법은 2015.2016년에 만들어진거니 진보정권 사다리 걷어차기 운운은 그걸로는 하지 마세요. 보수정권 교육이 엉망될 때엔 다들 침묵하시고는 어쩜 진보정권 들어서면 다들 교육 전문가 되시는지.

• 24. 비영어권
    '18.1.12 12:03 AM (121.138.xxx.58)

비영어권 어느 나라를 봐도
    비싼 사교육 받은 사람들만 영어 유창하게 하고 세계로 뻗어나가요
    개나 돼지 민중들은 영어 개뿔 못하거나 구리게 합니다

아마 우리나라도 그렇게 될거예요
    비싼 고급 교육 받은 사람만
    고급지게 교육받고 살겠죠

• 25. 저도
    '18.1.12 12:06 AM (121.138.xxx.58)

중학교때
    abcd 첨 배운 세대예요
    영어 열심히 공부해서
    제 나이 45에 득도 했네요..;;

45에 영어 잘해서
    머하게요?
    이미 늦은거죠..::

얼른얼른 많이 듣고
    귀 트이고 말해야 합니다
    귀 트이는데
    매일 3시간씩 10년이상 들어야 트여요

• 26. 그런데
    '18.1.12 1:44 AM (211.226.xxx.127)

초등에서 영어는 금지인데 중국어는 된답니다. 규제 대상이 아니라 초등학교에서 영어를 없애고 중국어나 코딩수업같은 걸 편성해뒀다는 군요.
    영어가 안되면 중국어도 안되어야 하는 것 아닙니까? 앞뒤가 안맞아요.

• 27. ...
    '18.1.12 6:36 AM (14.1.xxx.75) - 삭제된댓글

아무리 영어에 미친 나라라고 해도, 교육시키고 싶으면 시키는거고 아니다 싶으면 안 시키는건 개인 교육관인데, 정책으로 이리해라 저리해라 ;;; 너무 규제규제. 규제란것도 심플해야하는데 이건 되고 저건 안되고;;;
    정책도 번갯불에 콩볶듯이 의견 수렴도 없이 뚝딱...
    너무 이해가 안되는게 많아요.

• 28.
    '18.1.12 6:37 AM (118.220.xxx.62)

유치원에서
    영어수업받는다고 귀트이고 입 열리지 않아요.
    애들이 고작 애플, 아륀쥐 뭐 이런거 조금 하고 오는거에 엄마들은 안심하고...좀 웃김.
    영유나오고 아기때부터 하루에 한시간 해줬다고 영어잘하는게 아니라
    그런애들은 초등들어가서 시작해도 잘할애들임.
    영유아때부터 그렇게 영어시켜도
    국어못하는애가 영어만 잘하진 않아요.

• 29.
    '18.1.12 6:49 AM (175.223.xxx.42)

왜 어린애들 엄마들 무관심 하더니 이제사? 왜 난리인지
    일년 내내 대입 가지고 떠들땐 관심도 없더니만

• 30. 118.220님은 아이 안키워본
    '18.1.12 7:13 AM (218.39.xxx.149)

사람이네요.
    우리 애들 둘 다 어려서부터 영어 가까이해서인지
    지금 20대인데 외국연수 없이
    큰애는 번역을 업으로 하구요
    둘째도 영어 인터뷰 통과해서 취직했네요.
    둘이 모두
    어려서부터 영어 가까이한게 참 좋았다고 입을 모읍니다.

• 31. 허허
    '18.1.23 12:10 AM (39.7.xxx.253)

그러게나 말입니다
    무조건 지지한다던 젊은 엄마들 다 어디갔나요?
    남의자식가지고 대의 실천하는건 괜찮은데 본인 자식으론 도저히 안되겠나보죠?
    어찌그리 좌파라는 사람들은 똑 같은지
    명품백 들고 노동자 위하는 참된 진보정치하겠다는 누구랑 너무 닮았네요