82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)문재인대통령 이벤트 주최자 트윗... 일베등이

*.* 조회수 : 3,222
지금 일베 등에서 광고 내리라고 민원 폭주 중 이랍니다.
(계약을 맺었기에 내려야 할 하등의 이유 없음)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1011541&s_no=1011541...

http://www.seoulmetro.co.kr/kr/vocList.do?menuIdx=376&cdvocchannel=1
지하철 공사 게시판~
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문프 생일 광고는
    '18.1.11 3:57 PM (175.223.xxx.180)

심의해서 통과된 광고라 내리지 못한답니다~~

• 2. 근데
    '18.1.11 3:59 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

솔직히 보기 창피해요 ㅡㅡ
    북한이랑 동급으로 보이구요.

82에서 욕 진탕 먹겠지만 할 말은 해야겠네요.

• 3. 근데
    '18.1.11 4:01 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

솔직히 보기 창피해요 ㅡㅡ
    북한이랑 동급으로 보이구요.

82에서 욕 진탕 먹겠지만 할 말은 해야겠네요

박정희 사당이나 굿판 볼때랑 비슷해 보여요.

• 4. 샬랄라
    '18.1.11 4:01 PM (117.111.xxx.216)

좋아하는 분에게 선물 보내는 것에
    북한이 왜 나오나요?

혹시 북 출신?

• 5. .....
    '18.1.11 4:02 PM (218.52.xxx.189)

창피할것두 많네요

박정희동상이랑 탄신제 굿좀 어케해봐요
    그건 괜찷아요?
    게다가 피같은 세금으로 하는건데...

• 6. 샬랄라
    '18.1.11 4:03 PM (117.111.xxx.216)

사람 눈에는 밥이랑 응가가 완전히 다른데.....

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.11 4:03 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

글도 못 읽나보네요.
    그 박정희 굿판 벌이던 미개한 사람들하고 당신들하고 동급이라구요

• 8. 샬랄라
    '18.1.11 4:04 PM (117.111.xxx.216)

강아지 눈에는 밥이랑 응가랑 동급으로 보이겠죠

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.11 4:08 PM (211.196.xxx.207)

박정희 굿판은 나랏돈으로 했지만
    저건 개인들이 하는 건데요?

• 10. 북한운운이 더 창피
    '18.1.11 4:09 PM (223.39.xxx.148)

이제 대통령이라는 자리가 권위적이고 독재적인 자리가
    아니라는걸 보여주는거예요
    국민과 가까운 대통령이니 이게 가능한거예요

• 11. @@/
    '18.1.11 4:10 PM (110.70.xxx.141)

110.70.201
    몬소리야
    독재자.와 독재자딸 뽑은 사람들이 웃음거리지
    촛불시민과 촛불혁명으로 탄생된 대통령은 전세계에서 칭송하는데

너님은 전세계여론이라도 살펴보세요

• 12. ...
    '18.1.11 4:10 PM (106.203.xxx.170)

새로운 지령인가보더군요
    503에 문재인대통령 엮기
    어딜 박정희 굿판은 들먹거리나
    하긴 맨날 조작만 일삼고
    자발적인 지지를 받아봤어야알지..

• 13. @@/
    '18.1.11 4:11 PM (110.70.xxx.141)

민주주의 산 역사인 대통령 생일 축하를 비하하는
    당신이 이상해보여@@

• 14. ㅎㅎㅎ
    '18.1.11 4:12 PM (14.39.xxx.145)

부러우면 부럽다고 할 것이지 북한은 왜 들먹이고..

• 15. @@/전세계가인정하는문프
    '18.1.11 4:12 PM (110.70.xxx.141)

110.201에게 한 말임

• 16. 감기조심
    '18.1.11 4:13 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

지지자들도 이렇게 오해받거나 표적이 될만한 일은 안 벌였으면 좋겠어요...
    생일축하광고.. 반대파들이 저걸 또 얼마나 물고 늘어질까요??
    일부 지지자들은....알면서도 왜 저런걸 하는건가요?

문대통령에게 전혀 도움 안될듯 하네요

• 17. 기레기아웃
    '18.1.11 4:13 PM (182.225.xxx.22)

북한타령이 더 웃김.
    세금으로 동상만들고 탄신제 하는게 아니라,
    국민들이 존경하는 대통령의 생신을 축하해드리고 싶어서
    자발적으로 이벤트를 하는거랑 어떻게 비교를 할 생각을 했는지 ㅉㅉ

• 18. 175님
    '18.1.11 4:16 PM (180.151.xxx.1)

생일축하한 사람이 잘못한게 아니라
    생일축하한다고 배아파서 물어뜯는것들이 이상한거예요
    왜 지지자들을 비난하세요

• 19. 개누리 븅신들아.^^
    '18.1.11 4:16 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이건 지지자들이 자발적으로 돈 내서 하는 거야. 닭까기마사오의 탄신제니 하는 것은 국가예산으로 그 지롤하는 것이고.
    내가 낸 피같은 세금으로 그 지롤 안하면 닭까끼를 받들든 뜯어처먹든 내 알 바가 아니지.

• 20. 감기조심님
    '18.1.11 4:17 PM (115.140.xxx.165)

요즘 20.30대 여성들은 많이 달라요. 님처럼 그런 걱정 하지 않고 그냥 즐깁니다.
    관변단체도 아니고 무명의 지지자들이 만든 이벤트에요.
    너무 겁먹지 마시고, 즐기는 사람들을 격려해주세요.
    세상은 달라지고 있어요. 젊은 사람들은 그런거 신경 안써요.

• 21. 어우
    '18.1.11 4:17 PM (223.38.xxx.140)

우리 문통님하고 박정희를 비교하나요?
    갑자기 확 열이 뻗치네.

그런말하는 사람은 너무너무 고마운 분에게
    감사드리는거 해본적 없죠?
    그런거 좀 하면서 사세요.

• 22. 감기조심
    '18.1.11 4:17 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

아무리 좋은 뜻이라고 해도 ...안좋게 이용당할 가능성이 있다면 하지 않는것이 진정한 애정 아닌가요?

좋아한다고 그냥 막 표현해도 되나요??
    좋아하고 존경해도 절제하는 것이 문대통령에게 실질적으로 도움이 됩니다

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:18 PM (110.70.xxx.141)

그들이 원하는 건 국민들은 입 닫고 있는 상태에서
    기득권이 문정부 압박하여 자기들만의 세상이 되는 거죠
    가만히 있지 않습니다.더이상

걔네들 눈치봐서 하나도 될 게 없어요
    눈치보지 말고 국민 하고 싶은대로 하면 됩니다

• 24. ...
    '18.1.11 4:20 PM (218.236.xxx.162)

광고도 어찌나 세련됐는지 사진으로나마 눈호강~^^

• 25. Mars
    '18.1.11 4:20 PM (58.76.xxx.124)

다양한 의견을 가진 민주주의에서
    내 돈내고 기업과 계약하여 광고하는게 죄인가?

민주주의공부 더 하시고 오시고 누구처럼 어디서 삥뜯어서하나?
    법공부도 더 하시고 오시고 헌법과 민법중 계약편

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:21 PM (110.70.xxx.141)

아이고
    참아주셔서 감사합니다.할 것 같나요?
    눈치보면 볼수록 민주시민들을 더 옥죌거라구요
    언제까지 속을 겁니까
    왜 그 프레임에 갇히려해요?

• 27. 감기조심님
    '18.1.11 4:21 PM (115.140.xxx.165)

네. 님 생각도 존중하지만 아시다시피 문지지자들은 성향도 행동도 천차만별이에요.
    너무나 많고 너무도 다른 사람들이죠.
    님 같은 분들도 있고
    그런것 아랑곳하지 않고 좋아한다고 표현하는 분들도 있어요.
    저는 님 같은 분들도 좋고,
    정치적인거 다 떠나서 저렇게 응원하는 분들도 좋아요. 모두들 너무 좋고 문대통령이 대통령이라서 너무 좋고요. 님도 그분들도 같이 응원합니다. 이렇게들 달라서 또 너무 좋고요.

• 28.
    '18.1.11 4:22 PM (121.147.xxx.170)

110.70 ×××201
    웃기고있네 민주사회에서 내가좋아서
    하는데 북한타령 누가강제로 시켜서 했나요? 부끄러워서 병신같은 박그네 시절에는 어떻게 살았어요?

• 29. 감기조심
    '18.1.11 4:22 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

문대통령님은 엄청 부담스러우실거 같은데요..
    그분은 모든 국민의 대통령이지 일부 지지자들의 대통령 아니잖아요?
    소탐대실입니다...

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:23 PM (110.70.xxx.141)

그리고

문정부에 도움 안 됩니다
    문재인에게 도움 안 됩니다

이젠 이 프레임도 지겹습니다

• 31. ...
    '18.1.11 4:24 PM (180.151.xxx.1)

문재인에게 도움안된다 내부총질 저도 지겹습니다

• 32. ㅇㅇ자랑스런촛불대통령
    '18.1.11 4:25 PM (110.70.xxx.141)

자기들 돈 주고 하는 생일 광고가 도대체 뭐라고..
    저거 비난하는 사람들이 독재지

• 33. 감기조심님
    '18.1.11 4:26 PM (115.140.xxx.165)

문대통령의 마음은 잘 모르겠습니다.
    지지자들 일부가 생일 축하해준다고 대통령이 일부 지지자들만의 대통령이 되는건 아니에요.
    소탐대실일지 아닐지 잘 모르겠고요, 님 생각의 틀에서 예단은 금물입니다.
    아시잖아요. 누구도 누구의 생각과 행동을 강제할 수 없죠.
    저는 저런 모습도 그냥 예쁘네요.
    어쩌면 저런 행동을 보고 일부 지지자들의 대통령 운운하시는 님이
    너무 틀에 갇힌게 아닐까..그런 생각도 들어요.

• 34. 감기조심님
    '18.1.11 4:28 PM (115.140.xxx.165)

끝으로 세상이 참 많이 달라졌어요.
    2.30대는 생각이 아주 많이 다르고 행동이 자유로워요.
    정치적인 틀, 도움된다 안된다 그런 생각으로 그들을 강제하긴, 이제 힘든 시대랍니다.

• 35.
    '18.1.11 4:31 PM (116.125.xxx.9)

서울메트로, 무기계약직을 공채없이 정규직으루 전환시킨곳 아닌가요?
    은혜에 보답하나보죠

• 36. ~^^~
    '18.1.11 4:32 PM (110.70.xxx.218)

http://www.seoulmetro.co.kr/kr/vocList.do?menuIdx=376&cdvocchannel=1

• 37.
    '18.1.11 4:32 PM (116.125.xxx.9)

보은한다는데 항의해서야 되겠어요?
    큰일한건데~

• 38. 지지하고 응원하는걸가지고
    '18.1.11 4:33 PM (39.116.xxx.164)

온갖 프레임 다 씌우는 인간들 의도 뻔하죠
    지지와 응원은 당연히 문프를 힘나게 할겁니다
    부러움에 부들대는거 신경끄고 더 가열차게 응원합시다~

• 39. ᆞᆞ4퍼
    '18.1.11 4:33 PM (175.223.xxx.185)

116.125.9
    애쓰시네요

• 40. 하다하다
    '18.1.11 4:34 PM (59.14.xxx.103)

개인이 돈내서 자기 좋아하는 사람 생축하는것도 트집이네
    그럼 아이돌 팬덤들은 다 종북인가요?

그리고 북한이랑 같으면 당신은 그런말 여기 쓰지도못해요
    지금 바로 초인종누르고 누가 찾아올테니까요

어따 박정희 굿판이랑 비교해요?
    18년 법없이 독재하며 사람죽이고 여대생 끼고 술먹다 총맞어 죽은 사람을 반신반인이라고 굿치르는건 누가봐도 미친짓이죠.

박정희를 갖다 대는건 얼굴에 똥바르는거나 마찬가지인데 아무데나 갖다 붙이네요.
    가치 판단 기준이 그정도밖에 안되는거겠지만

• 41. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:36 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

20-30대 문프 지지자들 창의적이고 참신하네요@@

꼰대 기자들이 어떻게할지 지켜 봅시다.

• 42. ...
    '18.1.11 4:36 PM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

호불호 극명하게 갈리는 정치인은 이런 거 안 하는 것이 좋아요.
    역지사지 해서 안철수 지지자들이 이런 이벤트 했다면 좋게 보이겠나요?
    꼴갑들 떤다.
    공공시설에 혐오 사진 부착한다고 공해라고 했을 걸요.
    이런 건 결국 반대쪽 민원 폭주로 이어질 수 밖에 없고
    구설수는 필수로 따라옴.
    생일축하 이벤트가 난장판 되는 건 한 순간...생각이 짧았네요.

• 43.
    '18.1.11 4:37 PM (116.125.xxx.9)

175.223.185
    너 기분 좋으라고 내가 애 좀 써봤다

• 44. ..
    '18.1.11 4:38 PM (115.140.xxx.165) - 삭제된댓글

안철수지지자들도 하라고 하세요. 국민바른 합당 응원하면서요.
    박지원에게 계란 던지는 것보다 그게 더 효과 있을거 같아요. 안지지자님들 화이팅.

• 45. aaaa
    '18.1.11 4:43 PM (211.196.xxx.207)

나도 봤을 때 그 생각을 하긴 했어요.
    어쨌든 정치 관련 글이나 사진이나 광고나
    반대파들 진흙쌈을 불러오는 소재인 건 맞거든요.
    헌데요, 위법이 아닌 한
    하고 싶은 대로 하려고 이니 뽑은 거라서요.

• 46.
    '18.1.11 4:43 PM (121.147.xxx.170)

아니 반대파들은 짜증은 날수 있겠죠
    저도 안철수생일 광고 올라오면 짜증날수있지만 내려달란 말은 안하겠네요
    지들이뭔데 내돈주고하는 광고를 내려라 말라 하나요
    Tv에서 히는광고들 내가 그물건 안쓴다고
    상품에 아무문제가 없는데 내려달라
    할수 있는 건가요?

• 47. ***
    '18.1.11 4:43 PM (112.171.xxx.109)

젊은이들이 지 돈 내고 하겠다는데..
    부러우면 니들도 하던가.
    단 니들 돈으로
    이것 말고 저는 MB 구속될 때 떡할지 검찰청 갈 때 떡할지 요즈음 이게 고민

• 48. ...
    '18.1.11 4:46 PM (115.140.xxx.165)

그리고 젠틀재인에서는 1월 24일 지난 달력수익금 1억 넘었는데 그 날 기부 한다고 합니다.
    참고들 하세요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.1.11 4:46 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

확실한건 20-30대는 우리랑 달라요.

• 50. ..
    '18.1.11 4:47 PM (112.185.xxx.31)

나라를 바르게 이끄는 지도자가 국민에게 칭송받고 사랑받는건 당연한것이다 어디 독재자랑 비교질인지 그러니 닭그네나 뽑아주고 쥐새끼 뽑아줬쥐

• 51. 저기
    '18.1.11 4:48 PM (183.96.xxx.122)

지금 지하철 가면 대통령님 광고 볼 수 있나요? 어디서 봐요?

• 52. ㅋㅋ
    '18.1.11 4:50 PM (39.7.xxx.7)

여윽시 독재자와 독재자딸.사깃꾼들을 지지하는지라
    그 마인드도 독재자
    자기 돈으로 생일 축하한다는데.뭐.뭐가 문제?

박ㅅ모집회를 문지지지자들이 못하게 가서 땡깡이라도 부리디?????
    문지지자들이 문지지자들을 뭐 통제라도 하라는 거냐?
    어떻게 하는데?
    그게 가능하리라고봐?
    그 수많은 시민들을?
    독재자씨?
    생축이 뭐라고 난리니?^^

여윽시 독재자.독재자딸.사깃꾼들 뽑는 클라스는 다르다♡

• 53. ......
    '18.1.11 4:52 PM (218.52.xxx.189)

이젠 눈치 보지도 말고 소극적이지도 맙시다
    심술난것들이 지랄발광해도 하고싶은거 합시다
    움츠러들면 더 밟을게 뻔해요

• 54. ......
    '18.1.11 4:52 PM (218.52.xxx.189)

젠틀재인 1억....대단합니다

• 55. 우아
    '18.1.11 4:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

http://www.seoulmetro.co.kr/kr/vocList.do
    칭찬글 얼마나 많은가 110쪽까지 확인하다 말았네요~ 역시 문파는 대단해요~ ^^

• 56. 독재자들 애잔하다
    '18.1.11 4:55 PM (39.7.xxx.7)

세계에서 지지.존경 받는 촛불 대통령
    생축 당연히 해야지!
    오롯이 민주주의를 위해 살아온 사람인데!
    경.축.♡♡

• 57. ㅇㅇ
    '18.1.11 5:03 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

민주묘총,장수풍뎅이회가 생각나네요ㅋ

• 58. ㅎㅎ
    '18.1.11 5:05 PM (14.37.xxx.202)

독재자 칭송하던 종자들은 자기들 주머니에서 돈 나가는 일은 안해요
    오죽하면 집회조차 돈 받고 했을까요

• 59. ㅇㅇ
    '18.1.11 5:05 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

민주묘총,장수풍뎅이회,촛불파티 티라노 공룡 생각나네요~ㅋ

• 60. ....
    '18.1.11 5:08 PM (175.223.xxx.26)

세금 잡아먹는
    박정희, 육영수 탄신일 기념식 행사 좀 어쩌지 못할까요?

• 61. 고딩맘
    '18.1.11 5:27 PM (183.96.xxx.241)

정말 세금도둑질한 것도 아닌데 왜 ㅈㄹ인지 ...배아프면 지들도 대구에서 하던가 우리세금 건드리지말고

• 62. 이니데이
    '18.1.11 5:32 PM (106.252.xxx.238)

저쪽인간들은 이래나 저래나
    까는놈들이고 프레임 짜서 헛소리하는 것들이니
    신경쓸거 있나요
    우리가 진심으로 생일축하 드립니다
    진즉 알았으면 저도 동참했을거인데
    안타가워요 ㅎ

• 63. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '18.1.11 5:37 PM (161.142.xxx.240)

문정부를 국민 70%가 지지하는데 반대파들? 의견이 그리 무서울까요?
    각자 하고픈대로 하고 사는걸 저도 지지합니다.
    생일이라고 이리 떠들썩 하다니
    개인적으로 생일 기념 거하게 안 하지만
    참신하고 멋진 젊은이들입니다.
    형제많은 집에서 자라서 그런가 미역국 먹고 땡인 집안 문화라서 그런지
    생일기념이 안 중요한 사람인 저도 지금의 분위기 좋습니다.

• 64. 요즘
    '18.1.11 5:46 PM (47.138.xxx.248)

젊은 사람들은 연예인 덕질을 하면서 커와서
    자연스럽게 대통령존경하고 지지하는 마음을
    그들이 익숙한 팬심표현하듯
    표현하는 건가요? ㅎㅎ
    전 유쾌하네요.
    근데 반대쪽에선 속으로 놀라고 위축될 거 같아요.

• 65. 쓸개코
    '18.1.11 6:05 PM (121.163.xxx.216)

저도 안철수생일 광고 올라오면 짜증날수있지만 내려달란 말은 안하겠네요
    지들이뭔데 내돈주고하는 광고를 내려라 말라 하나요2222

• 66. ㅎㅎ
    '18.1.11 6:05 PM (211.36.xxx.110)

매 맞을까봐 움츠러들지 말고 한대 때리면 열대로 갚아 줄 깡으로 좀 삽시다!!!

• 67. 본문링크안열려서..
    '18.1.11 6:12 PM (39.118.xxx.211)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1011541&s_no=1011541...

• 68. ㅇㅇ
    '18.1.11 6:24 PM (27.177.xxx.197)

116.125 이 찰랑둥이는 한글을 못읽나 맨날 곡해해서 쓰네요.
    허위사실 유포랑 조작 잘하는걸 지지해서 그러나
    하는짓거리도 똑같네.

• 69. ..
    '18.1.11 6:34 PM (180.224.xxx.155)

기레기 허위기사예요. 논란이 일어서 욕먹길 기대하는 기발놈이 쓴 허위기사요
    항의전화 몇통없었고 죄다 칭찬글만 올라오는중
    찰랑거리는놈은 허위기사에 기대 저러는거 우습네요
    싫음 니들도 돈내고 광고해. 반대광고. 돈도 없고 바닷물처럼 짜디짠것들이 입으로만 발광

• 70. . . . .
    '18.1.11 7:07 PM (211.199.xxx.112)

배아프면 니들돈으로 니네들 대통령 생일축하해주던가

• 71. phua
    '18.1.12 10:38 AM (211.209.xxx.24)

지들이뭔데 내돈주고하는 광고를 내려라 말라 하나요33333