82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추로 해먹을 간단한 요리 뭐 있나요?

.. 조회수 : 2,961
요즘 돈도 없는데 집에 배추만 많아요
당분간은 계속 배추로 반찬 해먹으려는데..
아주 간단한 배추요리 뭐 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이연복 배추찜
    '18.1.11 1:30 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 2.
    '18.1.11 1:31 PM (183.96.xxx.129)

배추전
    배추삶아서 무쳐먹기
    배추된장국

• 3. ...
    '18.1.11 1:31 PM (1.212.xxx.227)

겨울에 배추된장국 별미지요.
    겉절이도 괜찮구요.배추전도 해드셔보세요.

• 4. ..
    '18.1.11 1:32 PM (220.116.xxx.3)

배추 데쳐서 나물처럼
    된장 고춧가루 무쳐먹어도 맛있어요

• 5. ......
    '18.1.11 1:34 PM (14.33.xxx.242)

베이컨이나 햄있으면 배추 채썰어서 같이 볶아먹어도 맛있어요

• 6. 배추로
    '18.1.11 1:36 PM (211.193.xxx.135) - 삭제된댓글

- 멸시다시국물에 소고기 조금 넣으면 좋고요..된장국.
    - 배추 적당히 잘라서 팬에 들기름 두르고 살짝 볶아요.
    간은 소금으로 하고 국간장 아주 조금...파,마늘 넣으면 끝. 맛있어요.
    - 살짝 삶아서 된장 조금 넣고 참기름, 파, 마늘 넣고 나물처럼 무쳐요
    - 밀가루를 풀은 후에, 배추 담갔다가 전으로 해요.
    - 겉절이
    배추국에 무채 조금 섞어서 끓이면 달고 시원해요
    - 배추 적당히 자르고, 김치 국물 걸죽한거 2국장쯤 넣고 고등어 조려요.
    김치에 조린 것처럼 맛있고요, 깍두기 국물같은 거 재활용에 좋아요

• 7. 이거요
    '18.1.11 1:38 PM (203.255.xxx.49) - 삭제된댓글

채썰고 초고추장에 버무려 통깨

• 8. 만두
    '18.1.11 1:43 PM (175.126.xxx.204)

배추를 잘게 썰어 절이든지 (그냥 절이든지 하여) 절인 후 잘게 썰어, 꼭 짜서 식용유 많이 넣고
    만두 속재료는 넣고 싶은대로 넣어 만들면 참 맛 있어요.
    전 만두 중에 이것이 젤 맛 있더라구요.
    이북식이라 하여 김장 때 부스러기 절여진 것으로도 해 먹어요.

• 9. 작약꽃
    '18.1.11 1:54 PM (182.209.xxx.132)

배추전이 의외로 부치기가 힘들던데요...
    얇게도 잘 안되고..
    먹을땐 간단해 보이는데

• 10. 쌀뜬물에
    '18.1.11 1:55 PM (223.33.xxx.28)

멸치 넣고 된장 고추장 풀어서 마늘 다진 것 넣고 끓이다가 배추 씻은 것 손으로 잘라서 많이 넣어요. 대파 썰어 넣고 마지막에 후추 뿌려 먹어요. 콩나물 두부 있으면 넣기도 해요.

• 11. --
    '18.1.11 2:00 PM (220.118.xxx.157)

배추전이 제일 간단하죠. 위에 어렵다는 분은 그냥 부치려고 하신 건 아닐까요?
    절구공이나 밀대로 쓱쓱 밀고 두꺼운 부분은 짓이기듯 눌러서 (콩콩 찧으면 아랫집에서 올라옵니다. ^^;)
    부치면 세상 제일 쉽고 간단한 음식이 배추전이예요.

• 12. ..
    '18.1.11 2:01 PM (218.148.xxx.195)

배추전 배춧국 배추볶음 배추나물 등

• 13. 쉬운배추전
    '18.1.11 2:24 PM (218.155.xxx.99)

배추전이 전 중에 최고 쉽죠!
    밀가리 또는 부침가루 풀어반죽해서
    배추를 반죽에 집어넣어 앞 뒤 적셔서
    기름 두른 팬에 올려
    앞뒤 익히면 되는데 왜 어려워요?
    소금에 절이거나
    물에 데치거나 이거 안해도 돼요.

그렇게 해서
    참기름,깨소금 넉넉히 넣은 양념 간장에 찍어 먹으면
    맛있는디요.

• 14. ...
    '18.1.11 3:33 PM (111.65.xxx.95)

배추전은 하기전에
    줄기부분을 칼 뒷쪽으로 몇번 쿡쿡 찧어서
    편편하게 해서 부치면 됩니다.

• 15. 이연복
    '18.1.11 3:35 PM (183.98.xxx.237)

배추찜 검색해서 해보세요. 간단하고 정말 맛있습니다.

• 16. 배추를 약간
    '18.1.11 4:28 PM (43.230.xxx.233)

말려서 볶아 보세요. 훨씬 달고 씹히는 맛도 좋아요.
    돼지고기 간장 맛술 녹말가루 약간 넣고 재웠다가 기름에 애벌 볶은 것과 배추를 파기름에 볶다 굴소스와 간장 반반 으로 간하면 됩니다. 건고추나 생강편도 파기름 낼 때 추가해도 좋고 돼지고기 말고 닭고기나 흰살생선 새우도 다 좋아요. 핵심은 살짝 말린 배추를 향을 낸 기름에 볶아 굴소스로 간한다는 것.

• 17. ...
    '18.1.11 4:43 PM (125.191.xxx.118)

배추요리 감사합니다

• 18. 녹차
    '18.1.11 7:00 PM (110.10.xxx.23)

배추요리 감사합니다

• 19. .....
    '18.1.11 8:33 PM (49.143.xxx.47) - 삭제된댓글

위에 말씀하신 이연복 배추찜 쉽고 괜찮아요