82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중아이 인강으로만 수학하면 부족할까요?

.. 조회수 : 1,069
지금 동네수학학원 보내고있는데 선생님이 꼼꼼하게 봐주시는것같지도않고 여전히 오답이 많이나오는것같아요
남자아이인데 집중력이 그다지 좋은편은 아니긴해요
경제력여건만되면 과외햇으면 좋겠지만 좀 부담이되고 짐 학원은 그다지 맘에안들고
요즘 엠베스트등 인강사이트 좋은데도 많이있던데 문제집사다 인강으로만 해도 괜찮을까요?
지금학원은 비용대비 별 효과도 없는것같고 인강으로 바꿔도 부족하지않을지 고민됩니다..조언 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.11 12:31 PM (49.167.xxx.131)

중1정도는 인강해도 되는데 딴짓할까 봐 걱정이죠

• 2. ....
    '18.1.11 12:37 PM (221.157.xxx.127)

인강듣고 문제집 풀고 엄마가 오답체크나 설명가능하면 괜찮아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.11 1:29 PM (122.44.xxx.239)

중1이면 인강 괜찮아요

• 4. ㆍㆍ
    '18.1.11 2:08 PM (39.7.xxx.77)

그냥 저도 인강하려구여

학원쌤들이 좀 대충대충귀찮아 하는것같아서 .

• 5. 수학
    '18.1.11 2:43 PM (211.108.xxx.4)

가능해요 대신 꼭 오납노트.채점은 엄마가 해주세요
    문제집 단계별로 세권쯤 풀리면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607345 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 ... 16:55:49 173
1607344 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 1 신성우 16:55:36 103
1607343 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 144
1607342 낮과밤이 다른그녀 5 16:46:58 549
1607341 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 8 16:46:52 504
1607340 제습기 전기세 5 ... 16:44:26 269
1607339 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 132
1607338 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 623
1607337 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 13 드라마 16:37:09 938
1607336 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 16 너마 16:35:23 515
1607335 만나는 남자 정리하고싶은데 17 돈안쓰는 16:34:58 783
1607334 옆자리 환자분 헤프닝 6 병원에서 16:30:38 792
1607333 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 3 궁금 16:30:17 465
1607332 현재 독일기차안입니다 13 독일기차안 .. 16:27:09 1,259
1607331 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 9 0000 16:26:59 1,171
1607330 등하원 도우미 5 ㅎㅎ 16:24:46 594
1607329 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 205
1607328 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 141
1607327 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 32 초딩 16:10:01 1,710
1607326 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 11 여행 16:09:09 706
1607325 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 246
1607324 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 435
1607323 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 618
1607322 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 2 .. 16:00:59 555
1607321 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 6 11 15:58:15 824