82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어나면 머리가 아파요

무슨병일까 조회수 : 7,559
1년전부터 아침마다 머리가 아파서 깨요.
빵과 커피를 마시고 좀 지나면 덜아프긴해요.
하루종일 머리가 무겁긴 하지만 약먹을 정도는 아니고요.
그래도 여전히 아침에는 머리가 깨질듯이 아파서 잠이 깨요.
취침시간은 12시정도인데 7시전후부터 머리가 아파서 잠이 깹니다.
감기에 걸려서 더 그런지는 모르겠지만, 
혹시 방안에 산소가 부족해서 그런가 싶어 방문을 활짝 열어두고 자도 그래요.
병원에 가봐야 하는지...분명히 시티촬영을 하자고 할텐데 말이죠...
저같은 증세 있으신 분 계신지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.11 10:55 AM (175.201.xxx.184)

베개를 높게 베지 않나요?

• 2. 병명이 었던데...
    '18.1.11 10:56 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

아무튼 혈압이 높아도 잠에서 깰 때 두통이
    있다고 했었어요.

• 3. ...
    '18.1.11 10:59 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

아침 두통이 뇌종양 특징이던데 병원 가서 검사해 보세요.

• 4. ../..
    '18.1.11 11:07 AM (59.2.xxx.250)

뒷 근육들이 굳어 피 돌기가 어려워져 그래요

정형외과에 가서 어깨랑 등이 뻐근하다고 말씀하시고
    맛사지 받으셔요.

• 5. 혈압 높지 않으신지?
    '18.1.11 11:09 AM (123.111.xxx.253)

제가 그래요. 1년쯤 전부터 . .
    고혈압이라 늘 일어나면 머리아프고
    개운치않고 뒷목이 뻣뻣. .
    가족력이 있어 넘 걱정되네요.
    실비를 안들어서 얼른 들고 병원가려고 해요.
    혈압체크 해보세요.

• 6. ,
    '18.1.11 11:13 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

몇년전 울친언니랑 비슷한 경우라 써봐요.

아침마다 머리가 아파서 깼대요.
    어느날 우연히 건강프로보는데,
    물이 부족하면 머리가 아플수도있다.. 는 말을듣고
    그날부터 아침에깨서부터 2시간정도 간격으로 물한컵씩 마셨대요.
    그렇게하니까 머리아픈게 싹 가셨다고..
    요즘도 바빠서 물 덜마시면 어김없이 그다음날 아침에 머리아파 깬대요.

언니도 혹시해서 뇌 엠알아이도 찍어봤는데 아무이상 없었어요.

한동안 매일 따뜻한물 1.5리터를 2시간정도 간격으로 마셔보시고
    그래도 똑같다하면 병원에 가보셔요.

• 7. ,
    '18.1.11 11:18 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅡ 커피를 마시면 좀 나아진다ㅡ 하셨는데
    커피에 물이 있어서 일시적으로 그럴수있어요.

그래도 커피나 술은 몸속에 물을 배출한다하니 많이 안마시는게 좋다네요.

• 8. Nclex
    '18.1.11 11:20 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

깨질듯이 아파서 잠에서 깬다.
    라고 하시는 말이 걸려요.
    너무 걱정마시고 일단 병원에 가서 검사한번 받아보세요.

• 9. 아침 두통이 아니라
    '18.1.11 11:20 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

자면서 살작 두통오는거죠.아침에 깨면서 느기는거고..약 안먹어도 시간지나면 괜찮아지고
    저도 그런날이 있어요,,갱년기라 그런가

• 10. 병원 가보세요
    '18.1.11 11:22 AM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

아침마다 깨질 듯이.
    병원 꼭 가보세요.

• 11. ㅡㅡ
    '18.1.11 11:39 AM (112.150.xxx.194)

그전에는 안그랬는데. 1년전부터인가요?
    매일 아침이요?
    병원 한번 가보세요.
    덩달아. 저도 두통이 아침에 있는데.
    저는 가끔 그러고 두통있는게 십년도 넘었거든요.

• 12. ..
    '18.1.11 5:23 PM (175.125.xxx.249)

의사샘이 자고일어나서 아침에 오는 두통은 꼭 검사를 하라고 했구요
    오후에 오는 두통은 주로 스트레스성이라고 했어요
    꼭 병원 가보세요~