82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지럽고 천장이 빙글빙글 돌아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,341
아침에 눈을뜨니 천장이 빙글빙글 돌아요 어지럽고 너무 힘드네요 지금은 빙글돌진 않고 하지만 몸이 힘들어요
어느병원가야하나요?
허리 삐끗해서 1월1일날 다치고 현재까지 한의원 침치료중이구요 거의 좋아졌는데 요며칠3일동안 매일 침맞은게 영향있을까요
옮긴한의원 침치료후 더 안좋아진거같아요 허리가 더아프네요
어지러운 증상이 침과 영향이 있는건지
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.11 10:48 AM (116.127.xxx.250)

급체때 증상인데요

• 2.
    '18.1.11 10:50 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

혈압 떨어져도 어지럽더라구요
    혈압 재보세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.11 10:51 AM (118.223.xxx.119)

아침에 그런거 보면 어젯밤에 뭐 먹은거 때문일까요?
    빵이랑 귤먹었어요
    저녁카레에
    내과 가면되겠네요

• 4.
    '18.1.11 10:54 AM (121.175.xxx.103)

한의원에 이야기 해보시고 아님

이비인후과 한번가보세요

달팽이관이나 이석증일수도 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.11 10:54 AM (121.168.xxx.41)

침 맞은 날은 아무것도 하지 말고 쉬어야 한대요
    근데 주부들이 그럴 수 있나요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.11 10:55 AM (125.252.xxx.6)

혹시 어지러운데 토하시기도 하나요?
    그럼 전정기관 염증일수도 있어요

• 7. ..
    '18.1.11 10:58 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

이석증 아닌가요? 놀이기구 타고 있는 느낌으로 엄청 어지럽던데..

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.11 11:19 AM (118.223.xxx.119)

토하지는 않아요 지금도 머리아프고 어지럽긴하구요
    이 동네 내과가 별로인데 소아과 가도 될까요? 소아과 샘은 좋거든요
    예전도 이런증상있는데 급체였어요

• 9. ^^
    '18.1.11 11:30 AM (203.210.xxx.206)

이석증같아요. 증상 있을때 병원에 가셔야 정확히 진단받을 거예요.

• 10. 저도
    '18.1.11 11:35 AM (121.133.xxx.175)

가끔 이런 증상 있어요. 급체인지 이석증인지 몰라 온갖 소화제 다먹고...급체와 이석증을 어떻게 구별하나요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.11 12:12 PM (118.223.xxx.119)

내과가니 체증이라고 죽과물이외 암것도 먹지말라네요 댓글감사합니다

• 12. 삼산댁
    '18.1.11 3:16 PM (59.11.xxx.51)

이석증 같은데요

• 13.
    '18.1.11 3:37 PM (221.151.xxx.226)

20일전쯤 어지러워 내과가서 약타먹고 죽 끊여먹었어요. 토하기하구요.
    아침에 일어날때 저녁에 잘때 누우면 특히 빙 돌더군요. 낮에 괜찮다가 아침되면 반복
    일주일전쯤 이비인후과 가서 검사받으니 이석증이라고... 다시 약먹고
    내과에 가면 말로만 들으면 체한증상이니 그냥 어지러움약도 넣어주고 먹는거 조심하라 합니다.
    시간이 길어지면 이비인후과도 가보세요. 새해 첫날부터 검사비 8만원 들었네요

• 14.
    '18.1.11 11:57 PM (117.111.xxx.231)

달팽이관 문제있음 천정이 빙글빙글 돌아요
    토할것같고해서 전 이틀을 꼬박 아무것도 못먹고 앓았어요
    남편도 그런 증상있어서 병원 응급실가서 링겔맞구
    약타서 먹으니 하릇밤만에 완화되구 며칠 약먹구 나았어요병원가서 치료받으심 덜 고생하구 약먹는 동안은 효과가 있더군요

• 15. ....
    '18.1.12 2:55 AM (121.124.xxx.53)

이석증같은데..
    내과는 잘 몰라요.
    완화되지 않고 어지러운거 지속되면 꼭 이빈후과로 가서 진단받으세요.
    동네 이빈후과로 가면 간단하게 진단해주고 설명해줄거에요