82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 대설.. 내일부터 3일 여행 가능할까요?

porina 조회수 : 1,574
내일 아침 제주로 여행 떠나는데 걱정이네요..
비행기는 결항은 아직 없고 한두 시간 지연되고 있다는데 ㅜㅜ

제주 안에서 관광은 가능하려나요?
렌터카 센터에서는 운전하며 관광은 어려운 상황이라고 솔직하게 이야기해주는데요.
택시 관광도 힘들겠죠? 그렇다고 대중교통 이용해 다닐 수는 없겠고 ㅜㅜ

몇 센티 정도 쌓인 건가요? 엄청 추운가요?
지금이라도 취소해야 할지.. 아이가 엄청 실망할텐데
고민되네요 흑흑

제주 날씨 상황 좀 알려주세요~~
미리 감사합니다 ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.11 10:22 AM (119.69.xxx.115)

활주로 눈쌓이는 거 치우는 거 이제 포기한답니다.. 도저히 쌓아는 눈 감당이 안되서. 이제 비행기 못 뜰거같아요 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.11 10:23 AM (175.223.xxx.1)

우리집은 한 7센티는 쌓였구요ㅎㅎ
    낼 낮은 눈소식 없네요
    현재 영하1도고 낼도 비스무레.
    토요일부터 풀리네요
    괜찮을듯요

• 3. ...
    '18.1.11 10:24 AM (220.116.xxx.6)

어제 서귀포 사는 지인의 페북글을 보면 큰길은 다 녹여서 차 다니는데는 문제는 없나봐요.
    그러나 도로는 빙판이고 이면도로에서 큰 도로 진입하기 어려울 정도래요
    그래서 다들 차를 못가지고 다닐만큼 큰 눈이긴 한가봐요.
    농담으로 출근 못하니 직장에서 자고 가라고들 한다니...
    사진으로 봐선 많이는 오긴 왔던데...
    그 지인이 차 두고 버스타고 집에 간다고 톡 했더니, 답장이 '집에 오지마'였대요. ㅎㅎㅎ

제주 올레 안내소도 대설로 운영 못하는 곳도 있다고 공지 뜬 걸로 봐선 관광하긴 어려워 보일만큼 눈이 많이 오긴 한가봐요.

• 4. ..
    '18.1.11 10:24 AM (1.221.xxx.94)

제주도는 제설이 잘 안되고 도로가 산간도로가 있고해서 초행에 눈올때 차로 다니는건 힘드실거에요
    체인 안감으면 통과 안시켜주는 도로도 있고 그래요
    잘 생각해보심이....

• 5. 에고
    '18.1.11 10:34 AM (223.38.xxx.25)

다들 자세히 알려주셔서 너무 감사해요. 생각보다 상황 심각?하군요. 고민되네요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '18.1.11 10:41 AM (220.116.xxx.6)

원글님 취소하시는게 좋겠어요.
    지금 제주 공항 사이트에 들어가보세요.
    제주 출도착 전부 취소 지연이예요.
    특보사항이 대설 경보, 저시정 경보 뜬 상태구요.
    아깝지만 내일 정상화된다고 해도 관광 못하실 것 같아요

• 7. 오늘
    '18.1.11 11:04 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

새벽 6시에 남편이 출근해요
    아마도 터미널까지 걸어갔을듯하고요. 40분
    그리고 시외로 갔는데 모르겠어요, 오늘 밤에 올지,
    그때 한번 다 쓸었는데
    8시에 다시 모두 쓸고, 출근할때 다시쓸고
    제주도는 특히 눈에 약해요
    딱히 제설작업을 하는게 없는듯해서
    오늘 날씨 이래도 마당 수도는 안 얼었답니다,
    사실 노느걸로면 치면 완전히 좋아요
    눈이 이렇게 많으면 그냥 좋지요
    무지 춥지도 않고
    우리는 이렇게 눈오면 눈 맞으로 걸어다녀요
    엊저녁에도 남편이 나가자는거 오늘 새벽 출근하는데 싶어 안갔어요
    오늘 저녁 퇴근할때는 걸어서 집에 갈려고요
    완전 좋아요
    눈 오면 눈 오는대로 노는것도 좋지 않을까요
    저라면 ^^

• 8. 제주
    '18.1.11 11:09 AM (180.70.xxx.78)

제주도가 눈이 와도 영상이라 바로 녹아버리고 눈이 많이 오지 않다보니 제설이 서울처럼 바로 안 돼요. 그래서 도로가 난리가 나지요. 그나마 시내는 차들이 많이 다녀 다닐만해도 숙소나 관광지 등 있는 곳들이 쌓인 눈 고대로인 경우가 많아 다니기 벅차요. 체인 감고 다녀야 하는 상황인데 위험하게 그리 다닐 수는 없잖아요.

숙소 위치에 따라 갈 수 있을 지 말지 결정될텐데 혹시 숙소가 제주시나 서귀포시 중문 관광단지면 대중교통 다니니 가서 버스 타고 시내 관광지 보고 중문관광단지 정도 구경만 하는 것도 나쁘진 않아요. 눈 쌓인 여미지도 꽤 좋아요.

• 9.
    '18.1.11 11:26 AM (223.38.xxx.25)

넘 고민돼요 ㅜㅜ 고생길 되면 어쩌나 싶고. 고2되는 아이 이제 마음놓고 여행 못 다닐 것 같디고 입시 전 마지막? 여헹이라며 들떠 있는데..
    대중교통 아님 걸어다니며 제주 여행..? 학원 다 빠지고 보강도 고생인데.. 만족스러운 여행이 될 수 있을지 머리 아프네요.
    댓글들 넘 감사합니다.

• 10. ...
    '18.1.11 11:47 AM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

비행기가 뜬다면 낼부턴 괜찮을 것 같아요.
    지금 제주 여행중인데 길은 엉망이긴해요...

• 11. ...
    '18.1.11 12:07 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

비행기가 뜬다면 낼부턴 괜찮을 것 같아요.
    낼 오후부터는 갠다고 하니

지금 제주 여행중인데 길은 엉망이긴해요...

• 12.
    '18.1.11 1:11 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

아침만해도 난리던데 지금 햇빛나고 눈은 주춤했어요
    이상태 계속이면 내일부턴 괜찮을 듯 해요

• 13. 비행기
    '18.1.11 1:30 PM (180.70.xxx.78)

뜨면 가세요. 제주 날씨 보니 오늘 종일 눈 오고 내일 아침 9시까지 눈이라고 되어 있고 금요일 낮 최고 기온이 2도에 최저기온이 0도라 눈 많이 녹겠어요. 토요일 일요일은 최고기온이 5도 10도에 최저 기온이 이미 영상 3도라 눈 싹 녹겠네요 신제주 기준이니 서귀포쪽은 온도 더 높을테고요.

• 14.
    '18.1.11 5:12 PM (180.65.xxx.124)

다들 댓글로 조언해줏샤서 너무 감사해요.
    렌터카로 여행은 어렵다 하고 15분마다 오는 버스가 1시간30분 기다려야 온다 해서.. 부득이 취소했습니다 ㅜㅜ
    강릉으로 변경했어요~~
    고마운 82예요 ㅎ