82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리는 대략..평균 몇살부터 나요??

흰머리 조회수 : 9,240
40살이 되면 남여 모두 흰머리가 다들 나는건가요?
남자가 더 빨리나는지
여자가 더 빨리 나는지 궁금합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.1.11 2:19 AM (125.252.xxx.6)

20대 중반부터 하나 둘 나기 시작하더니
    30대후반 많아지고
    40대 초반 확 많아져서 새치염색 해요

• 2. ....
    '18.1.11 2:26 AM (220.85.xxx.115)

남편은 20대 부터 나서 지금은 조지클루니 머리색 ㅋㅋ(죄송요)이구요 저는 46인데 흰머리 하나도 안났어요,나가면 검은색으로 염색 한줄 알아요
    사람마다 다르지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.11 2:50 AM (39.7.xxx.27)

유전이죠.
    모친 70후반이신데 염색하신적 없구요.
    저도 50이지만 검은머리가 대부분이에요.
    남편은 수시로 본인이 염색하구요.

• 4. ,,,
    '18.1.11 3:40 AM (1.238.xxx.165)

유전에 따라 달라요.

• 5. 대부분
    '18.1.11 4:10 AM (216.40.xxx.221)

30중반??

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.11 4:11 AM (223.38.xxx.107)

저 사십대 중반 흰머리 한달에 한두개 뽑는 정도
    유전

• 7. 다~ 달라요
    '18.1.11 6:51 AM (61.82.xxx.218)

저 48살 집안에 막내라 다른형제들 다~ 50대인데 흰머리 별로 없습니다.
    전 흰머리 하나도 없고요.
    남편은 동갑인데, 적당히 있고요. 아주버님은 또 없고.
    근데 저보다 두살 어린 아가씨는 흰머리 엄청 많네요.
    사람마다 다~ 다른거 같아요.

• 8. 스트레스
    '18.1.11 7:24 AM (39.7.xxx.100)

정도에 따라달라요

• 9. 유전도 있지만
    '18.1.11 7:54 AM (175.214.xxx.113)

유전이 제일 크지만 스트레스도 한 몫 하는거 같아요
    저희 시어머니 낼 모레 80이신데 흰머리가 48살인 저보다 없어요
    그런데 자식들 보면 다 그렇지만은 않거든요
    유전도 있지만 살면서 환경에 따라 차이 나는거 같아요

• 10. 맞아요
    '18.1.11 7:58 AM (175.193.xxx.162)

유전도 있지만 스트레스가 더 큰 것 같아요.
    저희 엄마도 50대에도 한두개였는데
    전 30대 부터 프로젝트 하나 끝나면 한웅큼씩 나오더라구요. ㅠㅠ

• 11. ..
    '18.1.11 8:18 AM (175.223.xxx.246)

개인차가 커요. 유전요소도 강하구요.

부모님중 한분이라도 빠르면 빠르구요. 스트레스 영향도 있구요.

• 12. ..
    '18.1.11 8:25 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

종자차이라고
    저 다니는 병원에서 얘기하셔서
    엄청 웃었어요
    보통은
    40세 전후로 많이 생기고
    노안도 그때같이 시작되죠

• 13. ..
    '18.1.11 8:55 AM (58.142.xxx.203)

저는 20대 중후반부터
    지금 40댄데 많아요

• 14. ..
    '18.1.11 8:59 AM (124.111.xxx.201)

이건 평균낼 일이 아니에요.
    저희 남편은 20대부터 새치가 나는 사람이고
    저는 56세라도 새치 없어요.

• 15.
    '18.1.11 9:10 AM (175.223.xxx.201)

서른 초반부터 반백인 나는 뭔가ㅠㅠ

• 16. 글쎄
    '18.1.11 9:14 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

언니랑 동생 흰머리가 40대 나서 많아요.
    근데 전 흰머리 거의 없어요. 50대인데..
    그리고 제가 더 스트레스 많이 받는 성격인데도
    흰머리가 없네요.

• 17. TT
    '18.1.11 9:14 AM (221.153.xxx.196)

30대 초반 병원에 입원해서 혈관안나오는데 이리저리 바늘 찔러대고 링겔 한번 맞을때마다 피검사 할때마다 힘들었었고 기관지내시경하다가 초죽음되서 나오고...그리곤 수술받고...퇴원할 때 문득 거울보니 없던 흰머리가 여러개 보이더라구요. 충격받았었죠...단 며칠 사이에 흰머리가 나더군요

• 18. ....
    '18.1.11 9:28 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

이르거나 늦은 개인차 빼고
    거의 모든사람에게 해당하는 평균은 대략 45 정도 아닐까요?

• 19.
    '18.1.11 11:47 AM (115.136.xxx.67)

40이라니
    조금씩이긴 해도 30중반에는 한두개씩 나던데요?

저는 30초반에 이미 났어요

• 20. 12345
    '18.1.11 11:59 AM (112.162.xxx.89)

저는 고등학교때 부터 엄청 많아서
    가정이나 교련 이런 실습 있는 시간이면 애들이 둘러앉아서 다 뽑아줬었네요
    머리숱이 엄청 많아서 뽑는게 아깝지도 않았구요
    지금도 겉으로는 많이 티가 안나는데 들춰보면 엄청 많은 ㅠ
    누가 다 뽑아준다면 밥한끼 사줄 의향도 있는데.. 틈틈히 뽑지만 그래도 많네요
    엄마는 40대초반 부터 반백발 아빠도 흰머리 많으시고 유전인것 같아요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '18.1.11 12:38 PM (121.169.xxx.230)

미용실가보면

미용사가 그래요.

요즘은 10대,20대부터 난다고.

• 22. 다르지 않을까요
    '18.1.11 3:55 PM (125.128.xxx.133)

전 올해 46세인데 아직 흰머리 없어요
    동료중에 35세인 사람 있는데 머리가 허옇구요
    듣기로는 유전적인게 가장 크고 다음으로는 스트레스 등 환경요인 등이 영향을 준다고 하네요

• 23. 마른여자
    '18.1.11 4:52 PM (182.230.xxx.218)

저도 올해 46인데 아직흰머리없어요 2222222

• 24. ..
    '18.1.12 3:11 AM (222.233.xxx.215)

부모님이 흰머리 아니셨는데 제주변보면 삼십대후반쯤되면 흰머리 많이나던데 전 45세되니 한두개나네요