82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 럭키백 사러가실거예요?

추운데 조회수 : 5,431

지난 줄 알앗는데 우연히 내일 아니 오늘이란걸 알게 됏네요

매년 하던거라 실망스러워진지 오래지만 갈 거 같아요

여러분은 어떠세요?

재작년만 해도 7개 샀거든요.

ㅋㅋㅋ

이번에는 한개만 살라구요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.11 12:11 AM (180.224.xxx.34)

1인 1개인데.. 7개?ㅋㅋㅋ

• 2. 요리왕이다
    '18.1.11 12:11 AM (122.47.xxx.186)

이 추위에요? 노노노..전 집앞에 스벅있는데 안가요..줄서서 기다리는거 끔찍.

• 3. 지역을
    '18.1.11 12:12 AM (124.199.xxx.14)

다 돌아서 7개 샀죠
    7단지에서 한개 하이페리온에서 1개 뭐 이런 식으로 ㅋㅋㅋ

• 4. 아 갈등되네
    '18.1.11 12:13 AM (124.199.xxx.14)

매년 하던거라~

• 5. ..
    '18.1.11 12:13 AM (223.33.xxx.233)

어느 동네 길래 럭키백이 그리 인기없나요?
    저희동네는 매장 문열기전부터 줄서도 못사는데

• 6. 럭키백
    '18.1.11 12:19 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

럭키백 진짜 ㅋㅋㅋ 대리구매 장난 아니드라구요.
    제가 7시 오픈 하는 곳에6시 30분에 갔는데 앞에 10명 서있고
    매장에 8개밖에 없대서 못샀어요
    70대 할아버지 7살 꼬마(인당하나)
    50대 아주머니
    40대 아저씨 계시더라구요.
    전 스벅 많이 가봤지만 그런분들 본적도 없구요
    진짜 럭키백 대리구매 하면 웃돈
    몇만원씩 받던데 그런분들 아닐까요?
    진짜 그분들이 이용하는지 모르겠어요.
    7시 연다고 7시에 가면 못사요 절대
    경쟁율 정말 치열하더라구요

• 7.
    '18.1.11 12:20 AM (175.223.xxx.42)

5천원 올랐는데 관심없는 윷놀이 들어있고 점점 진짜 안 예쁜 거 위주로 떨이 하는 기분이라 안 사려고요

• 8. 제가
    '18.1.11 12:31 AM (124.199.xxx.14)

줄서서 한개 사고 근처 두군데서 또 구하고 늦게 여는 백화점에서 사고 뭐 이래서 누가 한개 사주고 그래서 기록 세웠어요. 동네를 택시 타고 다녔어요. 단지를 다 돌았죠

• 9. 이번 다이어리때
    '18.1.11 12:32 AM (124.199.xxx.14)

스벅 좀 긴장해서 이쁜거 들어잇을지도 몰라요

• 10. ..
    '18.1.11 12:51 AM (180.66.xxx.164)

검색해보니 작년 공통으로 주는거 너무 이뻣네요 울딴 닭띠라 좋아했을껀데 올해는 그 기본 머그컵 너무너무 별로예요~~ 그래서 패쓰요 !!

• 11. //
    '18.1.11 12:58 AM (180.66.xxx.46) - 삭제된댓글

그거 보통 웃돈 얼마정도 붙일 수 있나요?
    진짜 시골 스타벅스인데 바로 집 앞이라 전 관심없지만 하나 사서 미개봉으로 중고나라서 팔아볼까 싶기도 하네요.

• 12. ....
    '18.1.11 1:57 AM (220.85.xxx.115)

저희 집 아파트 경비실 바로 앞에 스벅 있는데 가볼까요?
    사무실 많은 시내인데 그래도 줄은 서야겠죠?

• 13.
    '18.1.11 2:47 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

7개사서 뭐해요?
    본인이 다 가져요?
    아님 가족이나 지인에게 선물?
    아님 되팔이????

• 14. moooo
    '18.1.11 3:15 AM (14.62.xxx.49)

스벅은 럭키백 나름 양심적으로 하는 편이죠?
    사기치는 회사도 많은데 그런것도 좀 규제했으면 좋겠네요.

• 15. 팔다니
    '18.1.11 3:38 AM (124.199.xxx.14)

제가 다 가지죠

• 16. oo
    '18.1.11 6:35 AM (39.115.xxx.179)

예전부터 재고처리백으로 유명하잖아요
    다 쓸것도 아니고 이제 머그나 텀블러 웬만큼 있어서 욕심도 안나요
    음료도 매장늘면서 점점 대충 만드는 경향있어서 잘못걸리면 돈버리는 기분이라 골라서 가네요

• 17. 대체
    '18.1.11 8:15 AM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

스벅이 뭔데 그러는건지
    전혀 이해 안되는 사람이에요
    그런 충성도가 왜 생긴거죠
    유독 스벅에만??

• 18.
    '18.1.11 8:47 AM (182.225.xxx.189)

저희집 주복이라 1층에 스벅 있는데 전 안사요.
    돈아까워요... 사놓고나면 진짜 쓸데 없는데..
    짐만되구요.. 상술에 놀아나지 말아요 우리~~~

• 19. 에휴
    '18.1.11 9:06 AM (211.58.xxx.167)

집 1층 스벅인데 안가요. 세상의미없어요.

• 20.
    '18.1.11 10:03 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

딸이 럭키백 살까 고민하길래
    그 속에 너한테 정말 갖고 싶은게 몇 개나 되겠냐고
    나머진 굴러다니다가 버릴거고
    차라리 네가 꼭 갖고 싶은것만 사라고했네요.

• 21. 네 저도
    '18.1.11 10:13 AM (124.199.xxx.14)

최초로 안샀어요.
    작년에 산거 한개도 안썼다는거 상기하구요