82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5백만원이상 받아주고 고맙다는말도 제대로 못듣네요.

... 조회수 : 2,466

회사내 임금관련 소송 대표로 진행해서

40명정도 참여해서 적게는 500만원 ~ 많게는 1500만원 판결 받아냈습니다.

3년정도 걸린거 같습니다.

지난주에 개인별로 계좌로 입금이 됐는데, 절반이상에게는 고맙다는 말도 못들었네요.

재판관련 비용외에는 일절 제가 추가로 이득본건 전혀없거든요.

법원 쫓아다닌 차비도 제 사비로 썼구요.

시간도 지났고, 타부서로 이동한 사람도 많아서 그러려니하면서도

애초부터 뭘 바라고 시작한건 아니지만, 막상 고맙다는 말도 제대로 못들으니 서운하기도 하고

인간이 이런거구나 싶습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '18.1.10 10:37 PM (39.7.xxx.52)

에구 인간들이 화장실 들어갈때 나올때 다른 그런면이 좀 있죠 엄첫 속상하시겠어요ㅠ
    혹시 너무 착하시기만 한거 아니예요?
    생색 좀 은근히 내보시지..
    듣는 제가 다 속상하네요

근데 남한테 베푼 덕은 자식한테 돌아온데요
    힘내세용~~~

• 2. 10명 중 1명
    '18.1.10 10:59 PM (175.213.xxx.81)

에게만 인사를 받아도 대단하다는 얘기를 들은 기억이납니다.
    좋은 일 하신 걸로 위안 받으시기를.
    원글님 앞날이 밝을 것으로 기대합니다.
    누군가는 모금하여 심장병어린이 수술 도왔지만 자라서 고맙다고
    찾아온 사람 없다며 애석해하더군요.

• 3. ..
    '18.1.10 11:00 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

송곳에서 그러잖아요.
    배은망덕하고 고마워할 줄도 모르는 안간들을 위해 일하는 거라고.

• 4. 47528
    '18.1.10 11:11 PM (211.178.xxx.124)

참 애쓰셨습니다. 정말 고생하셨어요.

서운하신 마음 이해가 돼요.

원글님 고생 많이 하셨을텐데.. 사람들이 참 무심하네요 ...

그래도 스스로의 만족이 가장 중요한거 아니겠습니까?

보답을 바라지 않고 베푸는 선행이 참 아름답습니다.

• 5. 사탕별
    '18.1.11 1:25 AM (124.51.xxx.144)

에고 잘하셨어요 창찬해주고 싶네요 대표는 아무나 하나요 그만한 깜냥, 그릇이 되어야 대표 하는거지요
    예로부터 원래 장 자리는 욕 먹는 자리라네요
    잘해도 칭찬 못듣고 못하면 욕 바가지로 들어요
    고맙다는 말한마디 한다고 돈 드는것도 아닌데 그거도 못하는 인간들이 있어요
    그러니 그리 살지요
    이번에는 원글님같은 분 만나서 어째어째 잘 해결하고 도움받고 득 이었지만 담번에는 그런게 있나요
    아마도 인사했던 분들은 담번에도 잘 사실꺼고 인사 없이 쌩까는 사람들은 우연히 이득 얻은거네요

원글님은 복 받으실껍니다
    어떤 느낌인지 알아요 고생고생 남이 알아주건 몰라주건 일단 시작했으니 책임감 가지고 마무리 했건만 그 고생 몰라주는 사람들요?
    원글님이 잘못한게 아니라 그 사람들 원래 그 만큼의 그릇밖에 못 되서 그런겁니다
    일의 흐름을 전체적으로 이해하고 고생한 사람이 눈에 들어오면 정말 괜찮은 사람인겁니다
    어떤일인지 잘 몰라도 고생하신거 알꺼 같아요

저는 늘 마음속에 두고 있는 말이 있어요

" 세상만사 다른 사람들 내맘 같지 않다"

내가 생각하는거 만큼 다른 사람이 나를 생각하지 않는다!! 는 뜻입니다
    내가 이렇게 너를 염려하고 챙긴다 근데 시간이 지나보니 너는 나를 아무 생각도 안하네???
    그래요
    나만 열심히 그를 생각한거구요
    그건 내가 생각한 내 자유니까 다른 사람이 서운하게 대해도 그려려니 해요
    그러다 보니 세월 지나니까 주변사람들에게 애써 열심히 하지 않아요
    딱 나 하고 싶은 만큼요
    그러다 나중에 서운한 대접 받아요 그려러니 해요 마음의 상처 안 받구요
    내가 얼만큼 한게 중요하게 아니구요 내가 얼마나 상처 받느니 않받는지가 더 중요합니다

원글님 화이팅 !! 대장 자리는 외로운겁니다 기운내세요