82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스턴에서 1주일 뭐할수있나요?

50아줌마 조회수 : 1,209

예전에 미동부패키지로 하루걸음 해본 게 다고요
그때 하버드 MIT갔던 거 같아요.
이번엔 혼자서 7,8일을 보내게 되는데요
숙소는 미드타운?인거같아요.호텔사이트에서 화살표가 엄청 많이 모인 데요.
대학구경 쇼핑은 관심없어요.
새로운 장면 경치 보고 사람들 관찰하고 맛난거 먹는거 좋아해요.
커피도 좋아하고요.
하루걸음 관광지도 추천해주시면 감사하겠습니다.
운전은 안할거예요.

시기는 4월말5월초고요.

한국에서 뉴욕으로 들어가서 국내선으로 보스턴 갈거고요 jfk공항에 다시 가서 후발대와 합류해야해요.
맨해튼은 도합 몇달 있어봐서 딱히 가고싶지 않아요.
개인적으로 버팔로 퀘벡 두어번씩 가봤고요.
미국땅이 워낙 크니 별목적 없이 움직이기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zrr
    '18.1.10 9:14 PM (175.223.xxx.117)

보스턴 소재 대학교에서 Phd 과정을 밟고 귀국했습니다. 보스턴은 도시의 분주함과 시골의 푸근함이 공존하는 참 매력적인 도시죠. 솔직히 다운타운은 하루면 다 둘러 볼 수 있어요. 퀸시 마켓에서 시작해서 보스턴 커먼스를 거쳐서 뉴베리 스트릿까지 볼게 몰려 있습니다. 퀸시 마켓에서 클램차우더 스프 꼭 드셔보시구요, 원래 찰스리버 따라서 쭉 도는 두시간짜리 크루즈 타면 재밌는데 겨울에는 안해요. 야구에 관심 있으시면 펜위이 파크 투어도 꼭 해보시고 하루 날 잡아서 pioneer valley쪽 칼리지타운(앰허스트, 노샘프턴)이나 프로비던스 당일치기도 좋아요.

• 2. ㅋㅋ
    '18.1.10 9:19 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

Zrr
    '18.1.8 5:44 PM (175.223.xxx.26)
    신경외과 전문의입니다. 대상포진의 경우 증상에 따라 어디로 가야할지가 다르니 함부로 댓글 달 수는 없는 문제입니다. 일단 소아과나 내과로 가서 전문의 진단을 받는게 급선무입니다.
Zrr. '17.12.8 9:15 AM (175.223. xxx.126). 저는 여상 나왔는데 이런 글 굉장히 불쾌하네요. 결혼 잘해서 애들도 잘 키웠고 풍족하게 잘먹고 잘살고 있습니다.

Zrr
'18.1.8 2:51 PM (175.223.xxx.26)
.....저도 생업으로 제조품 유통업 하는데 원글님 같은 진상고객 만날 때 가장 무서워요 진정하소서...

Zrr. '17.12.8 2:47 PM (175.223. xxx.126). 고시낭인 7년차입니다. 민사소액재판을 통한 소송 진행하되 최소한의 비용으로 해결하고 싶으시다면

Zrr. '17.12.10 8:52 PM ( 175.223.xxx.174). 오늘 집회 참석했던 의사인데요, 82쿡에도 댓글로 가끔씩 진단 관련 댓글로 조금이나마 도움 드리고 있구요.. 말씀하시는 박사모 ...

Zrr. '17.12.7 10:03 PM ( 175.223.xxx.126). 행정자치부에서 기획조정실 정책기획관으로 근무하고 있습니다.

Zrr. '17.12.21 7:47 AM ( 175.223.xxx.229). 저는 식당 운영하고 있는데 최저시급 이번에 오르는 바람에 다음 달부터 직원 세 명 줄였어요 적자는 면해야지요. 저같은 소상공인 ...

Zrr. '17.12.10 3:50 PM ( 175.223.xxx.174). 문재인케어 반대한다고 대한문 앞에 시위하러 갔네요.. 어휴 교육정책도 그렇고 마음에 드는게 하나도 없네요.

Zrr
'18.1.9 12:19 AM (175.223.xxx.26)
학원강사입니다. 원글님 설명에만 기초해서 일단 말씀 드리면 아이가 기초적인 reading comprehension 실력은 있는 것 같습니다. 이런 경우 우선 전체적인 문맥의 이해능력이 있고 기본적인 어휘력이 받쳐준다는 전제 하에 성문 영문법 위주로 팔품사, 시제부터 도치까지 차근차근 문법을 쌓아두면 더 크게 발전할 수 있을꺼에요.

Zrr
'18.1.10 2:41 PM (175.223.xxx.117)
후쿠오카에서 7년째 거주하고 있는 교민입니다. 인근 편의점 아무데나 들어가셔서 의약품 코너에 있는 코엘프 필링 밤(koelf cosmetic peeling balm)을 사서 바르세요. 일본애서는 가장 많이 팔리는 제품이고 편의점에서 손쉽게 발견할 수 있슺니다. 아마 100엔 샵에도 있을꺼에요.
    Zrr'18.1.10 7:44 PM (175.223.xxx.117)
    도쿄 살았던 유학생입니다. 저도 비슷한 상황이 있어서 당황했던 적이 있는데요, 다음 두 가지 방법 중 하나를 고려해 보세요. (1) JR 신주쿠역 서쪽 출구 가면 명함 인쇄하는

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.1.10 9:27 PM (115.161.xxx.7)

ㅋㅋ님 댓글보고

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• 4. 퓨쳐
    '18.1.10 9:48 PM (114.207.xxx.67)

중심부 바닥에 그려진 프리덤 트레일 따라 걸으시면 좋아요. 오르막 없는 둘레길이라고나 할까?

퀸시마켓은 우리나라 광장시장 같은 곳이니 편하게 둘러보시며 길거리 음식 맛보기 좋아요.

그리고 오이스터 하우스라고 백수십년 된 해산물 레스토랑이 있는데 강추 드려요. 스팀 랍스터로요.
    가격은 좀 비싸지만 정말정말!!! 맛나요.

• 5. 퓨쳐
    '18.1.10 9:55 PM (114.207.xxx.67)

그리고 보스톤 파인아트뮤지엄도 좋아요. 하지만 앞으로 워싱턴에 계실 예정이 있다면 워싱턴에서 공짜 관람 하시는것도 좋겠지요.

웬만한 곳은 지하철 전철로 다닐만하지만....
    겨울은 너무너무 춥고 눈도 엄청 내리니 변수가 생길걸 염두해 두세요.

• 6. 윗님~
    '18.1.10 9:58 PM (59.10.xxx.135)

3월10일 경도 추울까요?
    날씨가 너무 변화무쌍해서 예측이 힘들기는하지만요.

• 7.
    '18.1.10 10:31 PM (118.32.xxx.198)

보스톤 3월 초 추워요

• 8. 아~
    '18.1.10 11:05 PM (59.10.xxx.135)

나님 감사해요.

• 9. ..
    '18.1.11 4:26 AM (165.123.xxx.23)

이자벨라 가드너 뮤지엄 강추입니다. https://g.co/kgs/TtQNEb

• 10. 이자벨라가드너 너무 멋지네요
    '18.1.11 7:42 AM (211.177.xxx.4)

감사합니다 꼭가볼게요
    밤새,아무래도 좀 긴것 같아서 보스턴 4박 맨해튼 3박으로 나눠 예약했어요.
    줄어든만큼 더 알뜰히 지내다와야겠어요~