82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보협기자가 최지원 박정엽이랑...같은취급당하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,503

세명 모아놓은 짤들이 꽤 도네요..

파파이스..김보협이...

어찌 조선일보 아이들이랑 묶였을까.....

불쌍하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.10 8:22 PM (49.167.xxx.131)

김보협 조선기자인줄 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.10 8:24 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

불쌍하긴요..
    욕먹어도 싸던데...

• 3. ///
    '18.1.10 8:25 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

삼성 장학생 김보협에게 무슨 일이 있었나요?

• 4. ;;;;
    '18.1.10 8:26 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

전문 용어로 자업자득

• 5. 한겨레가
    '18.1.10 8:27 PM (211.201.xxx.173)

돈 없는 조중동이라는 걸 그 기자를 보고 알았잖아요~

• 6. 1234
    '18.1.10 8:27 PM (175.208.xxx.37)

김보협기자까지 국민들이 매도하면 안될거같아요.
    삼성장학생이었어도 문정부에 해가되는 글이 없었다면
    굳이 매도할 이유가 있을까요?
    전 파파이스때문이라도 믿어주고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.10 8:31 PM (223.62.xxx.145)

전 파파이스 들은 적 없으니 마음놓고 잘못한 것 잘못했다고 할래요.
    과거 마일리지 우대하자면야 도지사로 유명한 김모씨도 까면 안되지요.

• 8. ..
    '18.1.10 8:38 PM (124.50.xxx.91)

생방은 못봤고 조금전에 유튜브로 신년 기자회견 풀버전 봤는데요..

김보협 기자가 룰을 어긴건 맞는거 같던데요..
    눈 마주치는 기자에게 질문 기회를 주기로 한건데 뭔 자신감인지 저 맞죠?하고 질문한건 너무 오만해보였어요..

결국 김기자 다음에 문대통령이 그 옆에 기자에게 질문하라고 하셨잖아요..

왜 저러지 싶어요

• 9. 눈맞추지않고
    '18.1.10 8:42 PM (223.62.xxx.184)

자기가 나선건 잘못한거죠 제대로 뭔가 자기가 최고인줄 아는듯

• 10. 김보협
    '18.1.10 8:45 PM (119.69.xxx.101)

기자를 파파이스에서 처음 봤는데 대선당시 문재인 후보에 대한 악의적인 보도와 안철수 후보에 대한 긍정적인 보도에 대해 제대로 분석한 글 읽고 호감되었어요.
    삼성장학금이란 없애야할 적폐가 맞고 기자로서 부끄러워해야할 일인것도 맞는데 좃선급으로 매도당해야할 기자는 아니라고 생각합니다.ㅈ

• 11. dalla
    '18.1.10 8:54 PM (115.22.xxx.47)

김보협기자...
    좃선과 셋뜨로 퉁칠 기자는 아니라 생각해요.
    허나 삼성장학생였던게 씁쓸허긴 하죠.
    파파이스에 꾀나 예리할때도 능청스럴때도 있었지만
    기레기들 판이니 기레기와 기자사이쯤 아닐까해요.

• 12. 원글
    '18.1.10 8:57 PM (61.101.xxx.246)

저도 파파이스대 김보협기자 살짝 좋아했던 일인중 한명인데....김보협 페이스북보면 언제였던가...한번씩 말도안되게 삽질하는 글 있어요...윗님 말씀대로 기레기는 아니고..기레기 기자사이쯤....공감해요

• 13. ..
    '18.1.10 8:58 PM (223.56.xxx.58)

눈 마주쳤다 쳐도 왜 본인 소개는 안하는건가요?
    당연히 다들 알아야 하는건가요?
    뭔 대단한 일을 했길래???

• 14. ...
    '18.1.10 8:58 PM (43.230.xxx.233)

오늘 기자회견 댓글 중에,
    징징이 하나 싸가지 하나 뻔뻔이 하나라고.ㅎㅎ

• 15. ..
    '18.1.10 9:04 PM (124.50.xxx.91)

김보협기자가 파파이스에서 그런 이야기를 했었지요..
    정확한 워딩은 아니지만 본인은 노빠가 아니라 노무현대통령을 사랑하는(혹은 좋아하는 이였나) 사람이라고..

그리고 나름 엄한 시기에 많이 힘들 때 영국가며 좋아했던거 영상으로 다 보고 기억이 나네요..
    저는 그게 삼성에서 주는 걸로 가는 게 아니라 한겨례 자체에서 안식년 주는 걸로 알았네요..

이렇게 관심주는 것도 이제 그만할래요

• 16. 삼성장학생
    '18.1.10 9:29 PM (121.162.xxx.34)

1. 국민생중계 공적 회견에 관등성명은 기본인데 안했죠.... 유일하게 룰 어김.

2. 정치안보외교분야에서 경제분야 카테고리로 넘어가서 진행중인데........ 다시 외교관련질문. 룰 막 어김.

3. 그래놓고 미디어오늘 봉숭아학당 기사인터뷰에선.....경제분야 질문들이 부족했다고 입털음.....룰 어긴 당사자가.

4. 옆자리 기자 지목한 것을 개인적 친분 자뻑으로 스틸 우기기

• 17. phua
    '18.1.11 12:15 PM (211.209.xxx.24)

전문 용어로 자업자득 222