82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 두개 사치일까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,972
데탑을 주로 쓰지만
노트북도 필요하더라구요.학교에서 강의듣고 발표하고
또 무슨 과제나 프로젝트마다 노트북 가져오라고해서
구입했는데 막쓰기 아까워서
이번에 13인치 중고 노트북을 아주 저렴하게 구입했는데

사놓고 궂이 2개나 쓸필요가 있을까도 싶고
테블릿도 사놓고 안ㅆ는데...

혹 데탑 노트북2개 아이패드 이렇게 셋다 쓰는분 계신가요
각각의 용도가 다 다른가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.10 6:38 PM (27.177.xxx.52) - 삭제된댓글

막 잘 써서 뽕 뽑는 게 제일이라고 생각해요

• 2. ...
    '18.1.10 6:42 PM (58.123.xxx.105)

님의 글속에 정답이 있네요

왜 그리 미련 허련하게 사시나요?

• 3.
    '18.1.10 6:44 PM (180.230.xxx.54)

중고말고
    지금 놋북중에 사양 좋은거 맘껏쓰세요.
    전자제품은 어차피 가격 떨어질거
    맘껏쓰는게 아끼는겁니다

• 4. ....
    '18.1.10 6:44 PM (125.186.xxx.152)

노트북 2개가 아니라
    데탑1, 노트북1, 합쳐서 컴이 2개란 거죠??
    그 정도는 사치 아닙니다.
    게다가 중고로 샀다면서요.
    태블릿은 잘 쓰는 사람만 쓰지 대개는 노트북만큼 못써요. 데탑하고 호환도 떨어지고.

• 5. 궂이
    '18.1.10 6:44 PM (113.110.xxx.10) - 삭제된댓글

필요한데 무슨 사치겠어요.
    저희는 세 식구인데 아이패드 세개 노트북 5, 핸드폰 7개 써요.

• 6. ..
    '18.1.10 6:46 PM (124.111.xxx.201)

필요하면 써야죠.
    저희 아들도 세개 다 씁니다.
    용도는 저도 몰라요.
    골고루 쓰네요.
    저희 남편은 리니지 M 한다고
    데스크탑, 노트북, 아이패드, 휴대폰 4개 다 켜놔요.
    게임하면 배터리 빨리 닳는다고 다 전기연결해서
    제가 아예 10구 멀티탭 사서 책상위에 올려줬어요.
    모니터,컴본체, 스피커,프린터,공유기,노트북,아이패드, 휴대폰..(8개네.)
    흉보니 시원하네요. ㅋㅋ

• 7.
    '18.1.10 7:25 PM (116.125.xxx.9)

성능 좋은거 하나가 허접이 2개보다 나아요
    노트북은 무조건 비싸고 좋은거 사야해요

• 8. ...
    '18.1.10 7:28 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

노트북을 샀는데 막 쓰기 아까워서 중고로 또 샀대요. 초반 댓글이 글 제대로 읽으셨는데 댓글이 산으로 ㅋㅋ

• 9.
    '18.1.10 7:38 PM (121.162.xxx.170)

아이맥 5K, 뉴맥북, 서피스 프로, 아이패드 프로, 아이패드 미니.... 제가 쓰는 것만 이렇습니다.
    남편이랑 애들 것 까지 합치면 저거 두배 되려나요..
    전 일하고 남편은 게임하고 애들은 각자 놀고...
    뭐든 있으면 다 쓸 데가 있더라구요.

• 10. ...
    '18.1.10 8:05 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

비싼거 돈값하는 유일한 방법은 뽕빠지게 쓰는거
    비싼거 안아껴요
    모셔놓고 안쓴다는 유기도 매일 쓰구 비싼 점퍼도 매일입구돈 하나도 안아까워요

• 11. ㅎㅎㅎ노트북 pc가 무슨
    '18.1.10 11:52 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

보물단지 인가요? 막 쓰기 아까와서 모셔놓고 또다른 노트북 pc를 산다는게....물욕이 참 대단하네요.ㅎㅎㅎ