82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 전기매트 전기세 많이 나올까요?

더블 온수매트보다 조회수 : 2,399
애 방에 넣어 주려는데,
더블 온수매트 2개 쓰는데 전기세가 너무 많이나와서요.
1인용 한# 전기매트 라는데 싸길래 4만원?
천으로된 그냥 이거 쓰는게 전기세 덜 나올듯해서요

4인가족 겨울 390 정도 써서 6만5천원 나오는데
더 나올듯 싶어서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.1.10 6:31 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

평소 4-5만원선인데 큰아이 침대에 깔았는데
    별 차이없더라구요

• 2. 이상하네요.
    '18.1.10 6:32 PM (124.50.xxx.151)

저희는 4인가족이고 온수매트 싱글2개, 더블1개 쓰는데
    200키로대나와요.

• 3. 윗님
    '18.1.10 6:34 PM (175.223.xxx.99)

온수매트 어디꺼 쓰시는지궁금해요..

• 4. 저희
    '18.1.10 6:37 PM (220.80.xxx.72)

가전제품 정수기 비데기도 없고 김냉도 작은거인데, 이러네요
    더블온수매트를 하루종일 돌리긴 해요
    애들 방학이라서요

• 5. ....
    '18.1.10 6:46 PM (125.186.xxx.152)

침대에 깔고 이불 덮고 쓰는 1인매트는 별로 안나와요.
    거실에 넓게 깔고 위에 오픈되는게 많이 나올 수 있구요.

• 6. 이상하네요
    '18.1.10 6:54 PM (124.50.xxx.151)

좋은거아니고 저렴한거 쓰는데 더블은 저도 하루종일
    켜고 싱글두개는 10시간정도씩 틀어요.
    브랜드는 일광,스팀보이,일월 이네요.

• 7. aa
    '18.1.10 7:11 PM (122.44.xxx.199) - 삭제된댓글

초절전형으로 사시면 1개 사용기준으로 전기요금에 거의 영향을 주지 않을 정도에요.
    그래도 밤새 엄청 뜨끈뜨끈하구요

• 8. 1인용은
    '18.1.10 7:18 PM (122.38.xxx.28)

보통 70W정도니까 하루 10시간 사용하면 21kW정도 더 쓰니까 2천원 정도 나오겠네요. 누진세 붙어서 800원 더 나오는거죠. 보통은 200이하 쓰는 분들은 1200원정도정도 더 나오겠지만..

• 9. 제꺼는
    '18.1.10 7:19 PM (122.38.xxx.28)

1인용인데..전력량이 40와트라서 표도 안나는데..전력량 보고 구입하세요.

• 10. 55
    '18.1.10 8:43 PM (211.212.xxx.148)

온수매트 전력은 1인용도 250w입니다
    하루종일 돌리면 당연히 전기세 많이 나오구요..
    그냥 1인용 전기매트는 70~100w사이에요..
    적게 나옵니다