82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라돌이맘님

보헤미안 조회수 : 5,012
오늘 저녁 뭐해먹나 고민하며 요리책들 뒤지다가 눈에 띈 보라돌이맘님 요리책.
갑자기 82의 많은 키톡 스타분들은 어찌 지내시나 궁금해지네요. 이 책도 2009년 발행된거니 사진속 자녀분들도 모두 성인이 되셨겠네요. 주인장이신 김혜경쌤도 잘 지내시는지. 예쁜 쌍둥이들도 많이 컸겠네요. 아 그냥 오래전 게시판이 기억나면서 다른분들의 안부가 궁금했어요. 자게에 계신분들 비롯하여 오랜 82쿡 식구분들 건강하시고 새해 복 많이 받으시길요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘도
    '18.1.10 4:27 PM (121.141.xxx.32)

새벽같이 일어나서 식사준비 하시는지 궁금해요.
    나이드니 점점 게을러져서 반찬도 대충 준비하게되고
    일품요리 선호하게 되는데 왠지 보라돌이맘님은 여전히 열심히 살고 계실듯..
    이전의 활발했던 키톡이 그립네요.

• 2. 흐흐흐
    '18.1.10 4:28 PM (112.216.xxx.139)

저도 그 책 있어요!!!!!
    반갑네요. ㅋㅋㅋㅋ

그 옛날 키톡.. 그리운 1인..

모두모두 건강하시고, 평안하시길...
    원글님도, 우리 모두. ^^

• 3. 보헤미안
    '18.1.10 4:35 PM (223.38.xxx.238)

맞아요 보라돌이맘님은 여전히 열심히 식사준비 하실것 같아요. 전 겨우 십년 주부했는데도 너무 밥하는게 힘들어서 그게 얼마나 대단한일인지 새삼 느낍니다.
    흐흐흐님도, 댓글 감사해요 평안하세요.^^

• 4. ㅁㅁ
    '18.1.10 4:41 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

주인장 샘은 블로그 관리하셔요
    쌍둥이들은 숙녀?가 다됐고
    막내도 이미 상당히 큰걸요

• 5. 보헤미안
    '18.1.10 4:56 PM (223.38.xxx.238)

아 ㅁㅁ님 그렇군요 몰랐어요. 찾아봐야겠어요 감사합니다!

• 6. 보헤미안
    '18.1.10 5:03 PM (223.38.xxx.238)

ㅁㅁ님 혹시 블로그 알려주실수 있는지요? 검색해도 안나와서요ㅠ

• 7. 저도
    '18.1.10 5:30 PM (112.223.xxx.27)

보라돌이맘님 밥상 다시 보고싶어요
    사진에서 요리하는 공손함이 느껴지긴 처음이었거든요
    정성을 다하시던 모습 그립네요

• 8. .............
    '18.1.10 5:34 PM (222.233.xxx.149)

댓글 달려고 로그인했어요...
    보라돌이맘님덕분에 식탁이 풍성해졌었지요...
    자극도 받고....
    어..저건 나도 할수있을것 같아...싶어 정말 열심히 따라했었는데

매일매일 올려주셨던 보라돌이맘님 그시절 감사했어요..

다시돌아와주심 좋겠지만....그시절이 그립네요

• 9. ..
    '18.1.10 6:03 PM (175.208.xxx.220)

저도 이분 책 가지고 있어요. 다시 꺼내봐야겠어요^^

• 10. 보라돌이님
    '18.1.10 6:22 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

블로그가 예전엔 있었는데~~

• 11. ㅁㅁ
    '18.1.10 6:44 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

샘이 원하시려나 조심스럽긴한데

https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?permalink=permalink&blogId=kimyswife&pro...

• 12. ...
    '18.1.10 7:12 PM (86.130.xxx.52)

진짜 보라돌이맘님 키톡글보고 정말 감탄했었는데... 새벽에 일어나셔서 아침을 정성스럽게 차린 그 밥상 보고싶네요.

• 13. 사랑
    '18.1.10 7:28 PM (180.230.xxx.9)

보라돌이님 블로그 아니고 김헤경 선생님 블로그 이네요

• 14. ...
    '18.1.10 11:49 PM (221.151.xxx.38)

http://sweetmom.egloos.com/

• 15. 보헤미안
    '18.1.11 9:52 AM (223.62.xxx.208)

블로그주소 감사합니다.
    보라돌이맘님 저처럼 궁금해하고 그리워하시는 분들이 많아 제 마음도 기쁘네요 ^^