82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 코나 타시는 분 계신가요? 트랙스와 비교중인데요..

질문 조회수 : 3,297

안녕하세요

처음에는 티볼리 사려고 거의 마음 굳혔다가

주변에서 현대를 많이 미네요.....그닥 제 마음에는 아직은 안 들어오는데 코나를 많이 추천 받아서요....

3살 아기엄마고, 등원,장보기 그리고 주말 장거리 가끔 많이 뛰어요...

코나 타시는 분 계시는 만족도 어떠신지 궁금해요.

쉐보레 트랙스가 가장 먼저 사고 싶던 모델인데....

티볼리 소개 받아 좀 타보고....티볼리 하려던 차에

비교할게 너무 많아요...

소형 SUV 타시는 분들. 한 마디라도 남겨주시면 소중한 의견 마음에 담아 이번 주중 결정하려고 해요

미리 감사의 말씀 남깁니다

좋은 오후되세요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '18.1.10 3:56 PM (223.62.xxx.188)

어머 원글님 트랙스를 3만 키로 가까이 타고 이번에 제주도에서 1만키로 주행한 코나를 렌트한 제가 82 죽순이인 걸 어찌 아시고 이런 맞춤형 질문을 올리셨나요.

저는 에어백있는 신차에 소형 suv라 기대감 갖고 코나 랜트했는데요 저와 조수석 동승자(트랙스도 늘 같이 타는) 모두 코나는 아직 아니다..였어요. 뭔가 주행 중 느낌이 가볍고 세단도 suv 도 아닌 애매한 포지션.. 렌터카임을 감안해도 이런 저런 잡소리들. 집에 와서 제 트랙스 주행하는데 도어부터 훨씬 묵직하고 실내도 넓은 느낌 다시 느꼈어요. 트랙스

• 2. aa
    '18.1.10 4:00 PM (223.62.xxx.188)

아, 이것은 객관적 수치로는 증명할 수 없는, 그것지만 제 식제 경험을 근거로 한 지극히 개인적이고 주관적인 의견이니 참고만 하세요. :)

• 3. ..............................
    '18.1.10 4:01 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

소형차는 더더욱 안전이 최고라는 측면에서 윗 분과 동감.

• 4. ???
    '18.1.10 4:02 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

코나와 트랙스는 동급이 아닌데요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.10 4:08 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

동급이죠. 소형 suv잖아요.

• 6. ???
    '18.1.10 4:12 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

기아소형은 스토닉아닌가요?

• 7. 바라마
    '18.1.10 4:27 PM (59.4.xxx.119)

트랙스는 핸들에 열선이 없어요

• 8. ..
    '18.1.10 4:29 PM (223.62.xxx.58)

트랙스가 단단하다고 하더군요. 대신 비싸고. 코나는 가성비가 좋다는 것 같았습니다.

• 9. 미션
    '18.1.10 4:30 PM (1.246.xxx.194)

미션하고 서스펜션아쉽고 실내디자인이 좀그래도 트랙스요
    안정성이 달라요 무조건 트랙스입니다

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.10 4:40 PM (119.70.xxx.206)

열선핸들이 없다니 너무 심하네요

• 11. ...
    '18.1.10 5:06 PM (211.34.xxx.200)

전 코나사러갔다가 소나타 샀어요. 승차감이라던지 그런게 아무래도 못따라오더라구요.

• 12. 역시나
    '18.1.10 5:07 PM (120.29.xxx.27)

여긴 다들 쉐보레 밀더라고요. 경차에서도 그렇고.
    판매대수로 말하면 티볼리 아님 코나던데
    희안하게 현대는 미움을 많이 받고 쉐보레는 응원하더군요.
    그걸 감안하시고 판단하시길.

• 13.
    '18.1.10 10:51 PM (211.111.xxx.30)

답글 정말 감사해요.
    첫 차가 스파크였어서 저도 항상 모닝.스파크 글에 쉐보레 칭찬하고 다녔어요. 스파크 하라고 ㅎㅎ

그땐 중고였고 신차 처음 뽑는거라...
    여러 의견 듣다보니 글까지 썼는데 아무래도 트랙스로 다시 마음이 기우네요^^
    저 쉐보레 매우 좋았는데....팔때 생각해서 현대하라길래..^^ 안전성이 제일 중요하지요
    모든 의견 감사합니다!

• 14. aa
    '18.1.10 11:04 PM (211.212.xxx.118) - 삭제된댓글

앗 원글님.. 저 맨 위 aa 입니다 ㅎㅎ 저도 전에 스파크 타고 트랙스로 넘어왔어요. 반가운 맘에 다시 댓글 달아요. 저는 트랙스 굉장히 잘 타고 있어요. 안전성 테스트 결과도 좋고 저는 가솔린 모델인데 굉장히 조용한 것도 장점입니다. 심지어 시동 걸린 줄 모를 때도 있어요. 그리고 주유구가 우측이라 현대기아차들 셀프 주유소 줄 설 때 여유롭게 주차할 수 있는 것도 좋죠!^^ 실내 지금도 선택 가능한지 모르겠는데 브라운 내장 (외부는 펄화이트) 두고두고 맘에 들어요. 취향 맞으시면 브라운 내장 생각해 보셔요!

• 15. ..
    '18.1.10 11:27 PM (39.117.xxx.196)

저 코나 탑니다.
    기대이상으로 좋아서 탈때마다 '탁월한 선택'이라고 하는데.. 스마트기능도 많아 운전하는 재미도 쏠쏠하구요.
    뭐 여기는 맨날 쉐보레 하면서 현대차 먹히지도 않지만..
    코나 타는 사람 찾기에 의견 올려봅니다.

• 16. 코나추천
    '18.1.10 11:53 PM (223.62.xxx.121)

목적에 따라 만족도 다른것같아요. 저는 기본 윗단계.. 모던팝 타는데 탈때마다 가성비 최고다..하고 있네요. 고속도로도 주행해봤는데 연비도 괜찮았어요. 18킬로까지 나오더라구요. 마트 장보고, 아이들 픽업용으로 뽑았는데 만족합니다. 장거리나 가족용은 아닌듯요.

• 17. ㄷㅂ
    '18.1.11 12:38 PM (218.39.xxx.246)

두달전 구입해서 타고있어요
    차에대해 잘모르지만 운전하기편해요
    모양도 맘에들고 운전하다보면 차가 몸에 착붙는느낌이라 좋아요
    많이 팔렸다는데 아직은 길에서 많이 안보이네요

• 18.
    '18.1.15 9:27 PM (211.111.xxx.30)

티볼리. 트랙스 그리고 코나 이렇게 다 둘러보고 견적 받았는데 아무래도 코나로 계약할거 같아요^^
    트랙스 건그레이로 할빤 했는데 코나 보니 오ㅡ..좋네요^^
    노사장님인가? 차 품평하는 동영상 보고갔는데 코나 평이 좋더라구요 그것도 한몫했구요
    댓글.주신 분들 감사합니다