82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성학 관련 책 추천부탁드립니다

여성 조회수 : 584
독서모임에서 읽고 싶은 책을 선정하기로 했는데 저는 여성학 관련 책을 읽고 싶은데 인터넷에 페미니즘 이렇게 검색해봐도 딱히 맥락이 잡히지 않아서요.
여성 자본 결혼 모성 페미니즘 소외 인종 이런 연관어만 떠오릅니다
82님들의 추천 부탁드립니다
그리고 책이 두껍거나 다소 내용이 어려운 학술서도 좋습니다
추천 해주신 책들 도서관가서 찾아서 훑어 보겠습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.10 11:16 AM (175.223.xxx.16)

이갈리아의 딸들 유명하고 재밌어요.
    페미니즘의 고전격인 소설입니다.
    이 소설 읽으면서 많은 생각을 했어요.

요즘은 레베카 솔닛? 여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다.
    이책 작가가 유명해요.

82년생 김지영도 유명한 소설인데 개인적으로는 이갈리아의 딸들이 더 느끼는게 많았어요.

• 2. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '18.1.10 11:22 AM (211.196.xxx.207)

페미니즘 서적이 서점가를 휩쓸고 있다고
    선전도 그런 선전이 없던데 검색이 안 뜨나요?
    메갈충들이 사기를 쳤나?

• 3. 응고지 아디치에
    '18.1.10 11:23 AM (223.62.xxx.233)

숨통...단편집인데 좋아요.
    이러이러하고 저래야 한다 등등 이론이 아니라
    짧은 스토리로 스스로 느끼게 하는게 좋죠.
    독서모임이면 토론에도 적합하겠구요.

• 4. T
    '18.1.10 11:24 AM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

이갈리아의 딸들 오래된 고전이죠.
    최근에 읽은 책으로는 정희진씨의 페미니즘의 도전 괜찮았어요.

• 5. 211 님
    '18.1.10 11:26 AM (1.241.xxx.219)

뭐죠? 신종 벌레인가?

• 6. ..
    '18.1.10 11:28 AM (223.62.xxx.137)

신종도 아님. 꽤 오래 저 짓하고 있음.

• 7. 통통통
    '18.1.10 11:43 AM (122.36.xxx.183)

정희진의 페미니즘의 도전은 꼭 읽으셔야하구요.
    벨 훅스의 행복한 페미니즘도 추천합니다.

단순히 페미니즘 서적 추천해달라는 말에도 쪼르르 쫒아와서 진상짓하는거 진짜 부끄러운줄 아세요.

• 8. 록산 게이
    '18.1.10 11:50 AM (118.218.xxx.153)

나쁜 페미니스트: 불편하고 두려워서 페미니스트라고 말하지 못하는 당신에게
    를 추천합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.10 2:05 PM (112.151.xxx.27)

윗분처럼 벨훅스,정희진 선생님 책 괜찮고요
    개론서는 새여성학강의도 많이 보고요

• 10. 남초 오유충
    '18.1.10 9:28 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

한마리 보이네요

• 11. 남초에서 온 벌레
    '18.1.10 9:30 PM (211.36.xxx.233)

한마리 보이네요

• 12.
    '18.1.11 12:31 AM (113.131.xxx.154)

페미니즘 책 감사해요