82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 시먼딩 잘아시는분~

해외여행 조회수 : 1,350

담주에 여행가는데요

숙소가 시먼딩 입니다

점심 한시간 정도 먹는거 제외하고 따로 스케쥴이 없는데 어디가보면 좋을까요

오후 5시 비행기를 타야하는데

공항가고 그러면 시간이 좀 애매?한거 같기도 하네요

쇼핑몰들이 일찍 오픈하는지도 궁금합니다

그리고 시먼딩에서 5시비행기 타려면 언제 출발 하면 될지요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.10 10:26 AM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

오전에는 문 거의안열고 10시쯤 걸어서
    카르프 다녀왔어요
    오면서 보니 문다열어서 파인애플 과자 사고
    체크아웃하고 가방 맞기고
    점심먹고 공항출발

• 2. 미네랄
    '18.1.10 10:44 AM (112.185.xxx.196)

여유있게 식사하시고 바로 출발하셔야할듯...세시간전에 도착하셔야하잖아요 저는 메인역에서 버스를 타서 잘모르겠는데 공항철도는 금방갈듯해요.

• 3. 대만
    '18.1.10 10:48 AM (116.37.xxx.79) - 삭제된댓글

1. 시먼딩이 우리나라 명동같은곳이에요.
    쇼핑거리, 먹을거리 많아요.
    여기 삼형매빙수가 우유빙수의 원조라고 해요. 지금 설빙같은 빙수형태.
    서문홍루라고 옛날에 유명했던 극장이있는데 지금은 문구등등 색다른기념품을파니 여기들러보고 사진찍어도좋고
    Mrt 한정거장만가면 용산사니까 거길 보셔도 좋고요.
    용산사바로옆엔 작지만 시장도있어요.

2. 공항은 어디신가요?
    시내있는공항은 3,40분이면 가고
    외곽공항은 1시간반은 걸렸는데 요새 새로 급행이 다닌다더라고요.
    공항이어딘지, 어떤 교통수단을 이용할건지에따라 달라질것같은데요

• 4.
    '18.1.10 10:48 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

도원공항 이용하시는 거죠?

도원공항이라도 타이베이에서 그렇게 멀진 않아요.
    그래도 1시 쯤에는 움직이셔야 안전하지 않을까 싶어요.

쇼핑몰이나 상가들이 보통 10시 반에서 11시 쯤에 여니 오전 시간 보내기가좀 애매하겠군요.

보통 여행지에서 이럴 땐 오전시간은 호텔 주변에서 어슬렁거리면 좋은데, 들으셔서 아시겠지만 시먼딩 주변엔 명동처럼 맨 상가 뿐이라서요.

조그만 공원이 있으나, 거긴 그 이전 일정에서 오다가다 보실 수 있으니 패스~

공항까지 어떤 교통수단을 이용하실 건지 몰라도요...

저같으면 상점들 오픈 시간보다 일찍 시청 근처로 이동해서 어슬렁거리면 돌아다니다 점심도 먹고 시간 보내다 버스스테이션(台北車站/타이베이 메인스테이션 아님)에서 공항버스 탈 듯 해요.

101에서 시정부(시청)까지 아주 가깝진 않아도 도보로 가능하니, 걷기 잘하시면 그 주변 돌아다니만 해요.

짐이 문제일진 모르겠군요.

공항버스 타면 보통은 오십 분 전후 걸리니 시간 잘 계산하시고요.

• 5.
    '18.1.10 10:52 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

점심 한시간이라 셨는데, 약속이 있으신 건가요?
    원글을 제대로 안 읽었는지 그 부분을 놓쳤는데요.

그렇다면, 제 위 댓글이 별 도움이 안 될 지도...

• 6.
    '18.1.10 12:14 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

아침에 체크아웃하고 근처 청수사? 큰사원다녀왔어요
    오는길에 까르프들러 물건사고 걸어와서
    점심먹고 호텔에 다시 짐정리해서 바로출발했어요
    오후 2시쯤 인거같아요

• 7. zzz
    '18.1.10 12:27 PM (119.70.xxx.175)

시먼딩역에서 걸어서 조금만 가면 까르푸 있으니 구경하세요.
    발마사지를 받아도 되구요.

• 8.
    '18.1.10 12:34 PM (14.63.xxx.121)

타오위안공항이신지 송산공항이신지?

시먼딩 숙소에 체크인 하신 다음, 택시타면 융캉제 금방이예요.. 가셔서 구경하시고,
    지하철타고 타이페이101 가셔서 야경 구경하심 될듯요.

돌아오시는 날은, 시먼딩 숙소에서 택시타고 꼭~! 타이페이메인스테이션가심 타오위안MRT 타는 곳으로 가자고 하세요.
    여기에 우리나라로 치면 도심공항터미널이 있어서 출국수속이 가능해요.(다만 에바항공, 중화항공, 유니에어만 된다고 하니 확인해보세요)

짐 부치시고 단수이든 베이터우든 다녀오심 될듯요.
    수속만 다 하셨다면 공항에 1시간 반 전에만 도착하심 넉넉하고, 타오위안공항까지 1시간이면 가니, 2시만에만 MRT타시면 될듯요.

다른 항공이심 ㅠㅠ
    일단 호텔체크아웃하고 타이페이메인스테이션에 락커에 짐 넣어두고 놀다가 공항에 2시간전까지만 가시면 될듯요.

• 9. 원글
    '18.1.10 2:31 PM (61.75.xxx.164)

항공은 케세이퍼시픽이고
    점심은 키키레스토랑 11시30분 예약했습니다
    거기 꼭 가보고 싶은데 그날밖에 예약되는날이 없어서요
    메인역 락커에 일찍 맡기고 키키레스토랑 근처볼거리를 찾아볼까요?
    쭝사오푸징역? 키키레스토랑 입니다
    여기는 택시타고 휙 다녀올 예정이었습니다
    트렁크를 들고 갈수가없어서요

• 10. zzz
    '18.1.10 4:09 PM (119.70.xxx.175)

호텔에 캐리어 맡기면 될 텐데요?