82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리결 관리 노하우 공유 해주세요

빗자루 조회수 : 2,849
어린 나이부터 새치가 올라와 염색 한지 10여년
이젠

엊그제 파마 하러 갔더니 너무 많이 상해서 해줄수가 없을 지경에 이르렀습니다.

머리 할때마다 효과도 일시적이어보이는 트리트먼트보다
이젠 평소부터 정성껏 관리하고파요

여러분 노하우 한보따리 풀어주시면 감사드리겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빗자루
    '18.1.10 10:08 AM (112.155.xxx.241)

자연 건조가 머릿결에 더 낫나요?

로션 바르고 드라이로 항상 말려 왔는데

• 2. ...
    '18.1.10 10:14 AM (223.38.xxx.15)

되도록 드라이는 찬바람으로 말려주고요
    몇달에 한번이라도 미용실 영양케어 해주면 좀 낫더라고요
    트리트먼트는 필수고요

• 3. ...
    '18.1.10 10:21 AM (125.186.xxx.152)

전기모자 하나 사세요.
    헤어팩 바르고 비닐캡쓰고 전기모자하면 효과있어요.

염색은 뿌리만....매직도 한번 하면 그 담엔 뿌리만..
    그렇게 염색이나 펌이 두번 세번 되지 않게 하구요..

저는 원래 드라이 거의 안하고 자연건조 하는데
    요즘 추워서 드라이로 말려서인지
    뒷머리 엉키고 난리났어요.
    확실치 않지만 변화요인이 이것뿐..
    그래서 타올드라이후 세럼 종류 추가로 바르고 열드라이는 가급적 안해요.

• 4. 아우라 아듀라
    '18.1.10 10:33 AM (180.71.xxx.157)

저 완전 빗자루 같이 푸석해서 서로 엉키는 머리였는데
    얼마 전 여기서 어느분이 아우라 아듀라 추천 하셔서
    쥐시장에서 주문해 써봤더니 보름짼데 효과 짱이네요.
    가격은 좀 쎄지만 그간 미용실에 들인 돈에 비하면 대만족입니다.
    밑져야 몇만원인데 한번 써보시길~

• 5. 현우최고
    '18.1.10 10:40 AM (210.96.xxx.66)

갈라진 머리는 회복 안돼요. 잘라내시고 새로 자라는 머리카락에 영양을 주세요. 저는 모로칸오일 좋더라구요.

• 6. 빗자루
    '18.1.10 11:27 AM (112.155.xxx.241)

오 고마운 댓글들 감사드립니다.

• 7. 여기도
    '18.1.10 12:41 PM (211.36.xxx.77)

저도 흰머리올라와서 자주염색하고
    워낙에 머리결자체가 잘상하는 모질인데요
    모로칸이니 뭐니 이런저런오일 다써도 별로고
    haps라는 트리트먼트 쓰고나서 확달라졌어요
    미용실갔다가 거기서 추천해줘서 산건데 원랜 물기제거하고 트리트먼트로 발라라고 한거
    샴푸후에 린스대신 바르고 헹궈요
    말린후에 오일한번더 바르구요
    이거진짜로 강추해요

• 8. ...
    '20.2.18 9:50 PM (58.238.xxx.221)

오. 좋은 팁들 많네요~