82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장 아르바이트생을 구했는데요..첫날 일하는 거 보고 맘에 안들어요...

ㅠㅠ 조회수 : 4,455
 화장품 포장 아르바이트를 구했어요.
 원래 나이 30-40대 후반 아주머니를 구하려고 했었고
 오기로하신 분이 50이신데 차분하니 괜찮으신것 같았는데 
 다른 곳에 정규직이 되셨다고 하더군요.
 그래서 20대 중반 아가씨에게 오라 했어요.
 왜냐면 어떻게 됬냐고 전화까지 했고 하겠다는 마음이 큰것 같아서요..
 근데 첫날 일하는 것 보니 영...
 포장도 대강 둘둘말고..뭔가 열심히 하는 모습이 안보여요..
 손톱에 네일손질을 해서 손톱을 신경많이 쓰네요..

처음이고 한번도 안해 봤으면 그럴수 있다고 생각이 들지만..
  다른 분을 구할까 싶은데..
  제가 너무 많은 것을 바라는 걸까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.7 4:12 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 가서 일하고 싶네요

• 2. ...
    '18.2.7 4:14 PM (183.102.xxx.238)

이런거 진짜 좋아하는데 가까우면 제가 하고 싶네요.

• 3. ...
    '18.2.7 4:14 PM (58.230.xxx.110)

제가 왕년에 알바할때 한포장했는데
    가까운곳이면 제가 가고 싶네요~

• 4. ..
    '18.2.7 4:19 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

네일 받고 무슨 손 쓰는 일을 하겠다고..
    눈치도 없고 성의도 없네요.

• 5. ..
    '18.2.7 4:25 PM (211.172.xxx.154)

제가 너무 오바 한 거 아닌거죠? 테이프를 그냥 얹어놓는다는 생각이...

• 6. 어휴
    '18.2.7 4:26 PM (58.140.xxx.232)

저는 믹스커피 시켰는데 번번히 오배송으로 교환하느라 짜증나요. 포장알바는 빠릿빠릿한 사람 쓰세요.

• 7. ...
    '18.2.7 4:26 PM (211.172.xxx.154) - 삭제된댓글

저 고양 화정동에 삽니다. 혹시 고양시에 사시는 분 계세요? ㅎㅎ

• 8. 애들엄마들
    '18.2.7 4:43 PM (39.7.xxx.161)

다음에 저 불러주세요 이번에 보관이사 준비하면서 저의 숨겨진 재능을 찾았어요 포장의 달인입니다 ^^ 너무 잼나요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.2.7 4:53 PM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

다들 불러달라고~~~~
    이 근처에 포장알바 있으면 좋겠네요~~

• 10. ....
    '18.2.7 5:37 PM (175.193.xxx.104)

다른거 다 차치하고서라도 손톱 신경쓴다고 하는거보니 일처리 어찌하는지 보나마나 뻔하네요
    그리고 댓글분들 !!! 일자리는 구인광고 사이트를 보세요
    사람 잘못구해 한탄하는글에 엉뚱하게 왜 본인들 어필을 하고계세요ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.2.7 5:44 PM (222.233.xxx.7)

저희 회사도 살림 베테랑 주부들 모집하는데...
    이분들도 하루 이틀 열심히 하고
    ㅎㅎㅎ 일 파악되면,
    어찌나 몸 사리는지...
    알바는 그냥 단기로 쓰세요.

• 12. ㅎㅎ
    '18.2.7 6:38 PM (112.150.xxx.63)

저도 하고싶네요.
    전 이사하는데 이삿짐팀장이 저보고 같이 일해볼 생각 없냐며 스카웃제의를..ㅋㅋㅋ

• 13. 포장
    '18.2.7 7:23 PM (220.87.xxx.191)

과자포장업체 잠깐 다녔는데 물마실 시간도 없어요
    쉬는 시간정해주고
    포장 수량 다 체크하고
    할당도 주고요
    그 아가씨 날로 먹네요
    하루 어느 정도 포장해야된다고 알려주세요

• 14. ...
    '18.2.7 7:56 PM (211.172.xxx.154)

와....이곳에 믿음직한 분들 많네요. 같이 일하고 싶어요!!!

• 15. 저요
    '18.2.7 9:33 PM (123.109.xxx.225) - 삭제된댓글

주말 필요하면 제가 하고 싶어요. 알바몬에도 있을까요

• 16. 저요
    '18.2.7 9:34 PM (123.109.xxx.225) - 삭제된댓글

수정이 안되네. 오해하실까봐.. 비슷한 일 주말에만 듀하는 곳 알바몬에 있으면 좋겠네요