82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹어서도 살 빠질까요

평생다이어트 조회수 : 2,358

아침에 바나나 한개랑 편의점에서 파는 라떼를 먹었어요 (컵에 들어 있는거요)

중간에 믹스커피도 한잔 마시고

점심은 귀찮아서 라면을 끓여먹었어요 안에 만두도 두개 넣고 밥도 아주 조금 말아먹었어요

저녁은 귤 세개를 먹었어요

이정도면 살 안빠질까요?

점심만 집밥으로 먹어도 괜찮겠죠?

아침 저녁은 과일류로 먹고 점심 한끼는 먹고싶은거 먹으려구요

많이 배고프지 않았어요...점심을 좀 늦게 먹거든요...그리구 낮잠도 잤어요

그랬더니 저녁때는 더부룩해서 귤 세개 정도 먹으면 딱 좋더라구요

죽을듯이 배가 고파야 살이 빠진다는데 배고프지 않고 먹는 종류도 고칼로리가 많고...살이 이정도 식단으로도 빠질 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어,,,,
    '18.1.10 1:42 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

최종적으로는 살이 더 찔 것 같은데요.
    우선 영양적으로 불균형이 심하구요.
    죄다 탄수화물이네요.
    게다가 인스턴트위주라 건강에도 나쁘고,
    칼로리도 낮지 않아요.
    바나나100, 편의점라떼100, 믹스커피50, 라면500, 만두2개150, 밥1/3공기100 귤3개100
    대략해도 1100칼로리인데, 저런식단으로 1100칼로리 채우느니 다른걸 먹겠네요.

• 2. 살뺄때
    '18.1.10 1:46 AM (61.98.xxx.144)

먹으면 안되는 걸루만 드시고...우째...

라떼 믹스커피 라면 만두 등은 피하세요

• 3. 식비
    '18.1.10 1:57 AM (174.110.xxx.208)

다이어트 제대로 하실려면은 탄수화물 드시지 마시고 고단백 야채 견과류 이 조합으로 나가야지 가능해요. 안그러면은 급노화 오고 몸 망쳐요. 특히 탄수화물 위주의 저렴한 식사는 진짜 피해야 합니다.
    부자들이 왜 날씬하고 몸 관리가 쉬운 이유가 이것 때문이죠. 나이들수록 그 편차가 더 심해집니다.

• 4. ^^
    '18.1.10 1:58 AM (182.221.xxx.27)

위를 줄이셔야 해요. 여름부터 식이조절로 한달에 1키로씩 빼고 있는데요. 어쩌다 라면 먹을때도 한개 다 못먹어요. 그정도로 양을 줄여야 식이요법으로 살 뺄수 있어요. 만두에 밥이라뇨 ^^;;

• 5. /////
    '18.1.10 2:59 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

엄청나게 불어날겁니다.

믹스커피. 라면. 엄청납니다.

• 6. 믹스커피만 끊어도
    '18.1.10 3:10 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

몇키로가 훅 빠진다고 신문에도 나왔었구요. 라면은 소금도 엄청나서 몸이 붓기도 잘하구요.

원글님 그렇다면 아메리카노 추천해요.
    라면말고 귀찮더라도 밥해서 김치와 먹구요.

• 7. ..
    '18.1.10 6:58 AM (124.111.xxx.201)

빠지지는 않아요.
    현상유지는 될듯.
    저 정도 먹고는 전업주부라면 손걸레질, 몇가지 손빨래
    그리고 보통 강도의 가사를 한다는 가정으로요.

• 8. ..
    '18.1.10 7:16 AM (211.36.xxx.64)

귤이 100g에 40칼로리 라는데 계란만한 꼬마귤이 60그램쯤돼요
    주먹만한건 100g도 넘죠
    세개면 120칼로리 여섯개 열개식 한자리에서 드시는 분들은 밥 몇 공기씩 드시는거
    라면은 평균 550칼로리 거기에 만두에 밥이면 최소 300칼로리 이상이구요
    커피믹스는 한봉에 60칼로리
    라떼 200~300칼로리
    바나나 100그램당 100칼로린데 하나에 150그램쯤?

원글님 아침 350~450칼로리 점심 850~900칼로리 믹스 60칼로리 저녁 120칼로리
    종일 섭취한건 1350~1500칼로리
    다이어트할때 1300 1500이면 괜찮아요 칼로리만
    그러나 내용이 좋지않죠 몸상하기 딱좋죠
    정상식 골고루 양만 줄여먹어도 1300 1500 맞출수 있어요
    라떼 믹스 금지
    라면 금지, 점심에 천칼로리를 탄수화물과 염분으로 한방에

• 9. 전에 먹던 것에 비해 적으면
    '18.1.10 8:16 AM (118.222.xxx.105)

전에도 그 정도로 드셨다면 안 빠지실 거고 평소 드시던 양보다 적어졌다면 빠지겠죠.
    라면에 밥말아 만두까지가 좀 양이 많은 듯하긴 한데요.
    매일 라면 드실 거 아니라면 빠질 것 같네요.

• 10. 저탄수
    '18.1.10 11:20 AM (211.58.xxx.224)

단백질 드시고 계란이나 닭가슴살 이런거요
    라면 만두 밥 중에 하나만 드세요 라면은 반개만 드세요
    그러면 빠져요