82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1987에 안내상이 안나온게 의외네요.

1987 조회수 : 6,574
우현도 나오고..문성근도 나오고..
직간접적으로 관련된분들 거의 나오는데요.
특히 우현도 인터뷰에서 어떤 역할을 맡는다는것보다 이영화에 참여한다는거에 의의를 뒀다고 말하더군요.
당시 우현이랑 안내상이 이한열 열사랑 같은 연세대생이었고...학생운동에 최전방에 섰던 사람들이었어요.
이한열열사 장례식때 우현.우상호의원.안내상이 제일 앞에 서있는 사진도 있거든요.
안내상이 안나온건 너무 의외예요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못 나왔죠
    '18.1.9 11:38 PM (211.201.xxx.173)

망할 설씨가 그 영화에 나오는 바람에 못 나왔죠.
    자기가 한 게 뭐 있다고 낄끼빠빠를 못해서
    진짜 나와야 할 사람을 못 나오게 한 밉상 설씨.

• 2. 호수풍경
    '18.1.9 11:38 PM (124.28.xxx.67)

내 생각에는 설경구 때문이 아닐까......
    나처럼 속이 좁진 않겠지만요....-.-

• 3. ....
    '18.1.9 11:42 PM (59.20.xxx.28)

설씨 때문인지는 알수 없고
    스케줄이 안맞아서 일 수도 있겠죠.

• 4.
    '18.1.9 11:45 PM (175.223.xxx.222)

정말 설씨때문일까요..
    안내상 성향상 스케쥴이 안맞아서 못나오지는 않았을것 같아요.
    만사 제쳐놓고 이영화는 찍었을것 같은데..
    안내상씨도 출연했으면 좋았을텐데..
    많이 아쉽네요,

• 5. 네버
    '18.1.9 11:45 PM (219.248.xxx.165)

속이 좁아서가 아니라 당연한 듯..
    차라리 서로 뜻이 안맞아 합의이혼한거라면 쿨하게 볼수있겠지만..

• 6. ....
    '18.1.10 12:09 AM (223.33.xxx.147)

설경구도 까메오 출연 아닌가요? 충분히 마주치지 않고 촬영할수 있었을텐데, 그냥 같은 영화에 출연하는거 자체가 싫었을수도 있겠네요.

• 7. 저도
    '18.1.10 12:09 AM (110.12.xxx.88)

설씨나오는거 보고 갸우뚱 했어요 설씨역할 안내상씨가 훨씬 잘어울렸겠네요 신학과나오셨기도 하고...
    아 설씨는 정말 두고두고 좋아지지가 않네요ㅠ

• 8. 요새는
    '18.1.10 12:10 AM (110.12.xxx.88)

안내상씨 아에 영화쪽 출연은 안하시나 싶기도 하고..
    진짜 몇사람의 인생에 피해를 주는지 원

• 9. 저도 그 생각했어요
    '18.1.10 12:13 AM (1.225.xxx.199)

왜 안나왔을까....하다가 설씨 보구 으이그, 알겄다.
    윗님 얘기 듣고 보니 설씨 보다 안내상씨한테 백만배 어울렸겠다 싶네요.

• 10. 저도 보자마자
    '18.1.10 12:27 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

안내상씨 역을 왜 설씨가 하고있나 의아했어요.

• 11. 아까시
    '18.1.10 12:33 AM (125.178.xxx.187)

문소리친분으로 설경구는 출연한거 같아요.
    감독이 그쪽으로 정한걸 안내상씨 역할이 특별히 없어보이고 영화출연한적 없는것보면 이유가 꼭 그것만은 아닐거 같네요.

• 12. 얼마전
    '18.1.10 12:38 AM (112.170.xxx.103)

우상호의원 티비에서 인터뷰하는거 봤는데 우의원 우측에 우현씨 좌측에 고개숙인 흰옷입은 사람있는 그 사진에서 좌측은 안내상씨는 아니라고 했어요.같이 학생운동한건 맞는데 총학 임원들이 앞에 섰기때문에 안내상씨는 아니었다고..
    설씨땜에 영화에 안나온거라면 저도 유감이네요.
    그냥 사랑하는 사이에서도 연기 넘 잘하고 좋아하는 배우예요.

• 13. 안내상
    '18.1.10 12:59 AM (125.252.xxx.6)

킬미 힐미에서도
    너무 연기 좋아서 참 좋아하는 배우입니다

• 14. ..
    '18.1.10 1:19 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그쵸그쵸?? 저도 너무너무 아쉬워요..

• 15. 팬이예요
    '18.1.10 1:32 AM (112.153.xxx.134)

안내상씨 너무 좋아해요.. 한성별곡이라는 드라마의 정조로 나오는데 정말 몰입되서 봤어요.. 정조의 고뇌 고통 회한... 너무 잘연기하셔서 그때서부터 팬이되었네요.. 이제껏 나온 정조역할중 최고인것 같아요.. 그런 역한번 더해주셨으면 좋겠는데 아쉬워요

• 16. 이상하게
    '18.1.10 3:36 AM (175.116.xxx.62)

영화계에선 설씨 입지때문인지..안내상 이 배우를 섭욀 아예 안하는 듯...
    예전에 봉준호감독에게 자기 좀 써달라고 얘기했다는 후문까지...

• 17. 그러게요...
    '18.1.10 3:54 AM (219.255.xxx.205)

영화 1987에서
    실제 인물 치안경감으로 나오는

배우 우현

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jsrjkp&logNo=221025904145

• 18. 그 흰옷은
    '18.1.10 6:41 AM (112.148.xxx.55)

안내상씨가 아니라고 우상호가 말했어요. 그나저나 우현씨는 진짜 의외여서 놀라웠어요.

• 19. ..
    '18.1.10 7:38 AM (117.111.xxx.235)

영화 안하시나봐요

• 20. ....
    '18.1.10 7:43 AM (175.223.xxx.26)

설씨가 저런 영화에 곱사리 낀게 그냥 싫으네요..
    설씨 추천한게 문소리라니
    문소리까지 싫어지려고하네... ㅜㅠ

• 21. 당연
    '18.1.10 8:20 AM (39.7.xxx.218)

설ㅣ때문ㅣ지요
    저라도 안보고삽니다

• 22. 저도
    '18.1.10 8:26 AM (182.225.xxx.22)

설씨보단 안내상씨가 더 잘 어울렸을것 같아요
    근데 둘이 무슨일이 있었나요?

• 23. .........
    '18.1.10 9:16 AM (210.220.xxx.245)

설경구 전처가 안내상 여동생입니다

• 24. ..
    '18.1.10 4:06 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

설씨보단 안내상씨가 더 잘 어울렸을것 같아요2222222222222