82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(잡담)내가 드럼세탁기 사랑하는 이유

시원 조회수 : 5,336
1. 스팀클리닝 기능- 회식후 고기구워먹은 냄새 벤 코트, 니트류,점퍼 등등 스팀클리닝 25분이면 냄새가 싹 빠짐 ㅎㅎㅎ
2. 삶기기능- 버튼 한번 터치로 삶아짐 ㅎㅎㅎ
3. 건조기능- 자주 사용은 안하지만, 좀줄어든다싶어도 상관없다고 생각되는 속옷들.... 섹탁후 널고 어쩌고 넘귀찮을때 건조까지 눌러버림~ 다 말라서 결과물나옴 ㅎㅎㅎ 걍 꺼내 바로입고 바로 옷장으로 쏙~~~
이런 사소한?? 기능들이 바쁘고 힘든 내게 즐거움을 주네요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '18.1.9 10:30 PM (110.70.xxx.184)

스팀클리닝 기능은 부럽..

• 2. gn
    '18.1.9 10:33 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

스팀클리닝 ㅡ 구스패딩 세탁해서 납작해졌을때 한번 돌리면 빵빵해짐 굿~~~

• 3. 오...
    '18.1.9 10:35 PM (175.209.xxx.57)

스팀클리닝 기능 탐나네요. 저희 집 드럼은 그거 없는데...

• 4.
    '18.1.9 10:40 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

한번 검색이나 해볼걸 그런 기능이 있는지도 몰랐어요 ㅠㅠ
    스팀클리닝 기능에 보통 세탁 탈수시처럼 소음 있나요?

• 5. 시원
    '18.1.9 10:42 PM (211.36.xxx.21)

정확히는 모르지만 세탁탈수 소음같은 소음아닌듯요
    그게 따끈한 약간의 스팀수분과 약간의 열풍 뭐 그런걸로
    냄새 제거하는거라....

• 6.
    '18.1.9 10:47 PM (39.7.xxx.174)

스팀클리닝 기능이 스타일러 대용이 될수 있을까요?

• 7. wㄷ
    '18.1.9 10:51 PM (122.35.xxx.174)

저희꺼는 삼성건데 에어워셔 ...라고 되어있어요
    넘 좋죠
    드라이비용 줄죠

• 8. 시원
    '18.1.9 10:55 PM (211.36.xxx.21)

거기서 더 세분화되서 발전한게 스타일러일껄요??
    옷장에서 눌려 구김간 모직코트 첨입어야할때 스팀클리닝기능으로 돌리면 주름펴져서 바로 입었었어요...
    아마 스타일러가 옷종류별로 좀더 세분화되서 적용되긴하겠죠....드럼이 꿩대신 닭으로 요긴하긴해요

• 9. 춥네
    '18.1.9 11:02 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

스팀클리닝 옷이 줄어들지는 않나요?
    니트류는 기본가격이 비싸서 못하겠더라구요

• 10. ..
    '18.1.9 11:35 PM (180.66.xxx.164)

스팀크리닝 옷 안줄어요~~~ 저 이기능때문에 비싼 드럼샀는데 건조기 따로들였더니 여기에도 다 있네요 싼드럼살것을 ㅡㅡ

• 11. 드럼세탁기 건조 기능
    '18.1.9 11:57 PM (110.12.xxx.182)

건조기 아닌, 드럼 세탁기의 건조 기능은 꼭 필요할 때 아니고는
    사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.

먼지가 빠져나가지 못해서, 나중에 통을 분리해서 보면 그게 다 쌓여있다고 합니다.
    건조기에서 모두가 찬양하는 먼지 제거 기능이 드럼 세탁기에는 없어서 그런가봐요.

요즘 나오는 드럼 세탁기는 어떤지 잘 모르겠는데
    저도 건조 기능을 많이 사용하는지라 걱정이 되어서 인터넷 검색했더니
    그렇게 나오더라구요.

• 12. 저도요
    '18.1.10 8:47 AM (180.224.xxx.165)

에어클리닝 저 좋아해요 그리고 건조도 전기세 때문에 늘돌리지는 않지만 가끔 써요
    그런데 한참 쓰고난후 보니 예약기능이 없다는 아쉬움

• 13. 깡텅
    '18.1.10 11:04 AM (218.157.xxx.87)

혼수로 들인 가스건조기를 20년 넘게 넘 잘 쓰고 있어서 아들 원룸에 건조세탁 겸용 드럼세탁기가 빌트인 되어있길래 아들에게도 건조까지 항상 시켜쓰라고 했죠. 그런데 2년 쯤 되어서 건조기능이 고장나 AS 받으니 먼지통에 먼지가 안 씻겨내려가서 꽉 차있어서 과열된거라고 먼지를 빼주셨어요. 가스건조기는 먼지필터가 있는데 이건 없길래 신기하다 했더니 저런 사단이 났네요. 말리면서 물과 함께 먼지가 호스로 배출되는데 제대로 안된거죠. 청소비4만원인가 들었어요.