82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락관절염(퇴행성) 있는 분들 어느 손가락이 주로 아프신가요

화이트 조회수 : 2,533
저는 네번째 손가락 한 쪽부터 시작해서 양쪽 새끼손가락까지 변형이 오더니 요즘은 가운데 손가락도
아프기 시작하네요
서서히 손가락 10개가 다 병들까요?
대학병원 다니고는 있는데 가다 말다 해서 그런지
치료가 되는거같지도 않고
조심조심 산다고 해도 겨울이 더 괴롭고
궂은 날씨에는 영락없이 쿡쿡 쑤시고 퇴행성관절염 환자임을 친절히도 알려주네요
퇴행성관절염 있는분들 손가락 어디어디 아프신지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 엄지손가락이
    '18.1.9 10:16 PM (211.187.xxx.68) - 삭제된댓글

마디가 굵어지고 은근히 붓고 아프고 2년 가까이 굉장히 신경쓰였었는데요
    msm 열심히 아침 저녁 먹다보니
    요즘은 괜찮네요.

• 2. 몇년전에
    '18.1.9 10:19 PM (1.239.xxx.146)

가운데 손가락이 아팠었는데 각종 영양제 다 챙겨 먹은뒤로 없어졌어요.신기 하더라구요

• 3. 원글
    '18.1.9 10:21 PM (222.238.xxx.3)

아 윗님 msm이 먼가요~?

• 4. 나그네
    '18.1.9 10:35 PM (222.109.xxx.18)

저는 네번째 손가락이 아팠어요.. 키보드만 눌러도 아파서 한의원가서 봉침맞고 좀 덜해졌고
    석달정도 우슬조청을 계속 한숟가락씩 먹었더니 그 증상이 없어졌어요...

• 5. ....
    '18.1.9 10:43 PM (125.186.xxx.152)

저는 오른손 중지부터 시작...
    눈으로 보면 그 손가락만 모양이 이상한데
    엑스레이는 이미 온 손가락이 다 문제라네요.
    대학병원 꾸준히 다니면 낫나요??
    제가 간 병원은 정 아프면 진통제 좀 처방해주는 것 뿐이던데요.

• 6. 그건 식이유황인데요
    '18.1.9 10:44 PM (211.187.xxx.68) - 삭제된댓글

아이허브나 쿠팡직구에서 검색하면 종류 많아요.
    알약으로 된건 웬지 맘이 안가서
    가루로 먹어요.
    Opti msm으로 검색하시구요
    아침 저녁 식전에 한큰술 먹고 물 마셔요.
    첨엔 엄청 쓴데
    자꾸 먹다보니 익숙해지네요.
    그게 관절에 좋고 통증 완화 효능이 있다고해요.
    꼭 효과보시길 바랍니다.

• 7. 그린 티
    '18.1.10 1:07 AM (39.115.xxx.14)

저도 적년 10월부터 부쩍 아픈데
    msm 이라는거 먹어봐야하나요.

• 8. ...
    '18.1.10 8:47 AM (125.191.xxx.118)

양쪽 검지가 아파요(다행히 루머티스는 아니네요 ^^)
    많이 아플땐 두꺼운 종이 (부목 기능)에 탄력 붕대 감싸고 통증 완화될때까지 많이 안씁니다

• 9. ...
    '19.8.10 7:22 PM (218.237.xxx.60)

저도 새끼손가락 퇴행성관절염 진단 받았는데
    다른 곳도 오는군요ㅠㅠ