82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들은 딸만 낳네요

xy취약성? 조회수 : 6,030
비단 연예인말고도 주변보면 아들낳는집이 아주 드물어요.
제 주변만그런지몰라도..
항간엔 xy에서y염색체가 환경스트레스에 취약해서 잘죽는다고..
요즘 인스턴트 전자파등 유해요인이 많다보니 그런건가 싶더라구요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날달리아
    '18.1.9 8:56 PM (223.39.xxx.134)

남매가많던데요

• 2. . .
    '18.1.9 9:15 PM (1.241.xxx.219)

솔직히 직종에 따라 잘 태어나는 성별이 있긴 하더라고요.
    스튜어디스ㅡ아들, IT 직종ㅡ딸, 의사ㅡ딸 등등..
    뭐 일반화할 순 없지만 그런 경우가 제법 많더라고요.
    근데 연예인은 뭔가 특정한 영향을 받는다고 하기가 애매한 듯..

• 3. ···
    '18.1.9 9:19 PM (58.226.xxx.35)

음.. 동생이 승무원인데 동기들 전부 딸만 낳고있다고.. 우리나라에 아들 낳는 사람은 있는거냐는 우스개소리 하던데요.

• 4. 그렇군
    '18.1.9 9:22 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 웃긴게 학교를 가보면 남자애들이 더 많아요.
    점점 심해져서 지금 중1인데 한 반에 보통 여자애들이 14명 남자 19명이 평균이에요.
    초등때도 남자애들이 한반에 4명정도 더 많아요.
    학교를 가보시면 다르답니다.

• 5. 그렇군
    '18.1.9 9:23 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 웃긴게 학교를 가보면 남자애들이 더 많아요.
    점점 심해져서 지금 중1인데 한 반에 보통 여자애들이 14명 남자 18명이 평균이에요.
    초등때도 남자애들이 한반에 4명정도 더 많아요.
    학교를 가보시면 다르답니다

• 6. ..
    '18.1.9 9:28 PM (180.66.xxx.164)

전지현은 아들만 둘인데요? 골라낳지않는한 평균적으로 보믄 반반이겠죠

• 7. 윗님
    '18.1.9 9:29 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

아닌데... 우리 동네는 어떤학년이든 여학생이 더 많아요.

• 8. 그렇군
    '18.1.9 9:35 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

어느 동네인가요? 저희동네는 항상 남자애들이 더 많아서 짝이 남자애들끼리 됐다고 짜증내는 경우가 많아서요.
    여긴 수원이에요.
    애한테 다시 물어보세요. 늘 남자애들이 더 많았어요.

• 9. 그렇군
    '18.1.9 9:44 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

통계청에서 자료를 찾아왔어요.
    2016년도 기준으로 현재 0~29세까지 남녀 인구분포에요.

나이 전체인구 남자 여자 성비

0~4세 2,192,603 1,124,012 1,068,591 105.2
    5~9세 2,287,123 1,177,879 1,109,244 106.2
    10~14세 2,288,612 1,188,475 1,100,137 108
    15~19세 3,056,728 1,594,229 1,462,499 109
    20~24세 3,400,634 1,816,165 1,584,469 114.6
    25~29세 3,068,970 1,607,473 1,461,497 110
    남자가 더 많아요^^

• 10. 여기 있습니닷
    '18.1.9 9:45 PM (1.241.xxx.219)

초등 성비~~^^

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tamdal&logNo=221072746332&proxyRe...

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:46 PM (219.251.xxx.29)

전학오기 전,후 학교 모두 남자애들이 많네요
    요새 태어나는세대는 어찌될지 모르지만
    경상도대도시요

• 12. 그렇군
    '18.1.9 9:47 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

2016년도 기준으로 현재 0~29세까지 남녀 인구분포에요.

나이 /전체인구/ 남자/ 여자 /성비

0~4세/ 2,192,603 / 1,124,012/ 1,068,591/ 105.2
    5~9세 /2,287,123 /1,177,879/ 1,109,244 /106.2
    10~14세 /2,288,612/ 1,188,475/ 1,100,137/ 108
    15~19세 /3,056,728 /1,594,229 /1,462,499/ 109
    20~24세/ 3,400,634 /1,816,165/ 1,584,469 /114.6
    25~29세/ 3,068,970 /1,607,473 /1,461,497/ 110
    남자가 더 많아요^^ 띄우고 글씨를 조절해도 입력하니 다 붙어서 글씨가 나오네요.ㅠ 참고만하세요.

• 13. 그렇군
    '18.1.9 9:48 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

나이 /전체인구/ 남자/ 여자 /성비

0~4세/ 2,192,603 / 1,124,012/ 1,068,591/ 105.2
    5~9세 /2,287,123 /1,177,879/ 1,109,244 /106.2
    10~14세 /2,288,612/ 1,188,475/ 1,100,137/ 108
    15~19세 /3,056,728 /1,594,229 /1,462,499/ 109
    20~24세/ 3,400,634 /1,816,165/ 1,584,469 /114.6
    25~29세/ 3,068,970 /1,607,473 /1,461,497/ 110
    남자가 더 많아요^^ 글씨를 조절해도 입력하니 다 붙어서 글씨가 나오네요.ㅠ 참고만하세요.

• 14. ..
    '18.1.9 9:54 PM (124.111.xxx.201)

정주리-아들. 아들
    김나영-아들
    안선영-아들

• 15. ...
    '18.1.9 10:05 PM (223.62.xxx.49)

원래 자연적인 통계로
    남아가 약간 더 많아요.
    아주 옛날부터 그래왔어요
    생물학적으로..

• 16. 초등 성비 보니....
    '18.1.9 10:07 PM (1.225.xxx.199)

성비가 많이 차이나는 곳은 남자 비율이 55%인 충북 보은이 1위네요 ㅠㅠㅠㅠ
    54%인 곳도...충청 단양, 영동, 경상 문경, 성주, 울진, 창녕, 남해, 전라 곡성, 강원 고성, 영월 이구요.
    남자 비율이 적은 곳도 몇 곳 있네요. 서울 중구, 충북 괴산, 전라 무주, 보성....

이렇게 차이나는 이유가 의학의 발달로 아이를 낳기 전 성별을 구분할 수 있어서 인가요?? ㅠㅠㅠㅠ

• 17. ........
    '18.1.9 10:14 PM (222.101.xxx.27)

원래 자연적인 통계로
    남아가 약간 더 많아요.
    아주 옛날부터 그래왔어요
    생물학적으로.. 2222

피임도 없던 먼 옛날에도 그랬어요. 그러다 부족간 싸움이나 전쟁나서 남자들 죽으면 성비 맞춰지고 그런식....

• 18. ..
    '18.1.9 10:16 PM (1.241.xxx.219)

자연적으로는 여자가 더 많지 않나요?
    수정돼서 뱃속에 있을 때부터 여아들의 생명력이 더 강한 듯.
    남녀의 성비 차이는 그 문화권의 선호 성별에 따른 것 같아요.

• 19. 통계
    '18.1.9 11:08 PM (223.62.xxx.235)

생물 시간에 배우지 않으셨나요?
    자연 상태의 출생 성비는 원래 남성이 약간 더 높습니다.

• 20. 글쎄
    '18.1.9 11:09 PM (115.136.xxx.67)

무도 박명수만 딸이고 나머지 유재석 정준하 하하는
    다 아들 낳았고 임창정 아들만 넷

이휘재 쌍둥이 아들
    고지용 아들
    샘 해밍턴 아들 둘

전지현 아들
    이민정 아들
    이나영 아들

이만하면 아들 많이 낳은거 아닌가요

• 21. 내주변
    '18.1.10 12:11 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

이런거 보이는거 주변타령 좀
    뻔히 통계 나오는거 찾아보면 되지

특히 내주변 어쩌구저쩌구 그래서 그리 말하는 사람
    주변이 대한민국 평균지표라 보세요?
    생각보다 평균의 분포율 일부빼고는 분포도가 낮아요.

대다수는 아래나 위에 군집
    내 주변 운운은 그만큼 사고 폭이 좁다는 반증

• 22. 내주변
    '18.1.10 12:13 AM (221.148.xxx.49)

이런거 보이는거 주변타령 좀
    뻔히 통계 나오는거 찾아보면 되지

특히 내주변 어쩌구저쩌구 그래서 그리 말하는 사람
    주변이 대한민국 평균지표라 보세요?
    생각보다 평균의 분포율 일부빼고는 분포도가 낮아요.
    대다수는 아래나 위에 군집
    내 주변 운운은 그만큼 사고 폭이 좁다는 반증.

특히 연예인들 가지고 이렇다 저렇다.
    티브이에 나오는게 세상 전부도 아니예요.

• 23.
    '18.1.10 12:16 AM (61.83.xxx.246)

주위엔 아들 딸 비슷하게 낳았어요