82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 대통령님 이젠 무섭기까지..ㅎㄷㄷㄷ

dfgjikl 조회수 : 19,595
지금 우리나라가
국운이 마구마구 상승하는 기운이 뿜어져 나오는 느낌이 들지않아요?
갑자기 막 소름이.....
대통령님 행보가 자꾸자꾸 기다려져요
무서울 정도로 ....
저 인자한 모습 뒤에 숨겨진 거인의 모습 후덜덜
너무 좋아서요 흐흐흐흐
횡설수설
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.9 6:09 PM (125.186.xxx.152)

거인!
    딱 맞는 표현입니다.

• 2. 동감
    '18.1.9 6:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어느 트윗보니까
    누가 이니앞에 똥을 싸놓으면
    잠시 생각하다가 그 똥을 싼놈한테 도로 먹게 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '18.1.9 6:10 PM (182.225.xxx.22)

윗님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥싼놈이 도로 먹게 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. dfgjikl
    '18.1.9 6:11 PM (223.33.xxx.129)

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '18.1.9 6:11 PM (221.140.xxx.157)

윗님ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 글도 공감되구요^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.1.9 6:11 PM (14.39.xxx.145)

동감님, 그 비유 진짜 그러네요.
    잠시 생각 하다가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '18.1.9 6:12 PM (221.140.xxx.157)

윗님은 동감님인데 댓글 달았는데 밀렸네요
    넘 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 살맛납니다

• 8. dfgjikl
    '18.1.9 6:12 PM (223.33.xxx.129)

잠시 생각하다가 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 네티즌들이
    '18.1.9 6:13 PM (124.53.xxx.190)

이리 센스가 넘치니
    코미디언들이 그리 힘든거 아니겠어요??
    어지간한 걸 봐도 웃기지 않아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 6:15 PM (61.101.xxx.246)

이명박그네..9년동안 빅똥들..어마어마하네요.대충 감은 왔었는데..이렇게 증거들이 떡하니 나오니...뭐라 할말이;;;

• 11.
    '18.1.9 6:24 PM (123.215.xxx.128)

잠시 생각하다가
    말없이 빙긋 웃으면

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.9 6:33 PM (121.128.xxx.234)

잠시 생각하다가 ㅎㅎㅎ
    우리 대통령이어서 행복합니다.

• 13. ......
    '18.1.9 6:34 PM (218.52.xxx.189)

든든합니다^^

• 14. 지난 9년간
    '18.1.9 6:38 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

해쳐 먹은 ㄴㄴ과 거기 빌붙어서 숟가락 얹은 잉간들 돈,,다시 회수 할순 없는건가요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 6:39 PM (203.251.xxx.119)

문통은 외교 천재

• 16. 동감님
    '18.1.9 6:42 PM (175.115.xxx.92)

오늘의 베스트댓글상 드립니다.(내 맘~)

• 17.
    '18.1.9 6:45 PM (49.167.xxx.131)

무슨일있었어요? Uae?

• 18. ..
    '18.1.9 6:52 PM (211.108.xxx.176)

정말 문대통령 말씀처럼 하루아침에 변하지 않겠지만
    뭔가 좋은방향으로 변화돼고 있는게 조금씩 느껴져요
    한번만 더 맡아서 10년쯤 돼면 아이들에게 조금은 살기
    좋은 나라가 돼어있을것 같아요

• 19. ....
    '18.1.9 7:03 PM (86.130.xxx.52)

잠시 생각하다가... 상상이 막 가네요. 뉴스에서 문대통령 얼굴만 보면 너무 자랑스러워요.

• 20. .....
    '18.1.9 7:08 PM (175.223.xxx.229)

배꼽 빠짐당ㅋ ㅋ 동감님ㅋㅋ

• 21. //
    '18.1.9 7:09 PM (182.211.xxx.10)

너무 웃겨요 절로 미소가 번집니다
    하지만 얼마나 힘드실지..

• 22. 레몬즙
    '18.1.9 7:10 PM (59.13.xxx.195) - 삭제된댓글

이번 정부는 똥을 포장해서 금으로 만들고 있어요... 란 댓글도 있어요.
    전정권은 , 이번 정권은 마이다스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 레몬즙
    '18.1.9 7:11 PM (59.13.xxx.195)

이번 정부는 똥을 포장해서 금으로 만들고 있어요... 란 댓글도 있어요.
    전정권은 똥, 이번 정권은 마이다스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.9 7:19 PM (180.230.xxx.96)

오늘 독거노인 도시락배달 다녀왔는데
    같이 봉사하시는분 얘기 듣다보니
    아.. 우리나라 복지 정말 좋아지고 있구나 느껴서
    역시 대통령을 잘 뽑아야 한다고 한마디 했어요
    여기저기서 대통령 잘하고 있다는말 들으니
    너무 좋아요
    대한민국 만만세 !!! 입니다 ㅎㅎ

• 25. 괜히
    '18.1.9 7:20 PM (219.241.xxx.116)

금 200톤 보유자가 아닌 거 같네요. 저 똥을 다 포장해서 금으로 만들면 200톤은 가뿐히 넘을거 같은 느낌이..

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.9 7:33 PM (110.70.xxx.195)

독립유공자 대우도 올해부터 많이 해준다고 하네요
    정상적으로 가고 있어요

1.1에 슈퍼문♡

• 27. 쓸개코
    '18.1.9 7:57 PM (121.163.xxx.216)

정말 무서운 분이에요. 댓글 모두 공감 동의합니다.^^

• 28. gfsrt
    '18.1.9 8:05 PM (211.202.xxx.83)

오늘 뉴스는 정말 역사적인
    경사아닌가요?
    흠잡고 트집잡고 싶어하는게 눈에
    보이네요.
    위안부합의 회견도 그렇고.

• 29. 고딩맘
    '18.1.9 8:16 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 아 이런 딱인 표현 칭찬합니다~

• 30. ..
    '18.1.9 8:23 PM (175.201.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅎㅎ
    '18.1.9 8:28 PM (59.1.xxx.84) - 삭제된댓글

누군 x실컷 먹게 생겼다.

• 32. 오늘 위안부 합의건 보고
    '18.1.9 8:33 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

감탄했어요.
    표면적으로는 국가간의 약속이지 지킨다만 실질적으로는 인정할 수 없다 아닌가요?
    그 백억도 시간이 흐를수록 일본에게 반납시킬 수를 분명 찾을 겁니다.
    그나저나 명박그네가 9년간 싸놓은 똥들이 태산을 이루는데 이번 정부 너무 고생이 많네요.

• 33. ㅋㅋ
    '18.1.9 9:39 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

잠시생각하다가ㅋㅋㅋ딱 와닿는~♥♥

• 34. 이니사랑
    '18.1.9 10:23 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

마자요 세계가 우릴 주목하고 문대통령 칭송하는 소리가
    마구 들립니나. 주변 강대국 스트롱맨들을 주물주물하시는분 놀랍고 신기해요

• 35. 카르페디엠
    '18.1.9 10:59 PM (121.133.xxx.18)

잠시생각하다가 ㅋ 정말 그럴것 같아요 ㅋㅋ

• 36. ..
    '18.1.10 12:02 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정의로움과 진실함이 제일 큰 무기인듯.

• 37. ....
    '18.1.10 12:11 AM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

문통은 지구를 다스려도 됨

• 38. 나도 무섭다. 너네 이니.
    '18.1.10 12:27 AM (218.152.xxx.100)

또 무슨 똥볼 찰지...예측불가.

• 39. 내비도
    '18.1.10 12:32 AM (110.70.xxx.185)

문통은 지구를 다스려도 됨 222

• 40. MB와
    '18.1.10 1:31 AM (73.193.xxx.3)

박근혜가 9년동안 저질러 놓은 온갖 비리들 아니면 문통의 청와대가 현재와 미래만 집중할 수 있을텐데...
    이건 9년동안의 정책적 실패가 아니라 비리가 산적하니 발목잡기도 이런 발목잡기가 있나싶어요.
    그 와중에 자한당과 바른당이 자기네가 9년동안 비리의 한 가운데에서 온갖 이득을 다 누렸던 것은 싹 덮고 문정부 때리기에만 골몰하니 꽤심하기 짝이 없습니다.

문통과 정부 지지하고 언론적폐포함 온갖 적폐 청산하면서 앞으로 나가는 길 또한 원합니다.

• 41. 한알밀
    '18.1.10 5:54 AM (223.62.xxx.245)

좋은얘기도 한두번이라고 용비어천가도 아니고 쫌 많이 질리네요

• 42. 저도
    '18.1.10 6:35 AM (1.233.xxx.179)

기대 이상입니다.이렇게 일을 잘할 줄은 몰랐어요.. 대단 대단.

• 43. 언론반죽
    '18.1.10 6:42 AM (220.85.xxx.210)

기대 이상입니다
    이렇게 하루하루 불안 할 줄 몰랐죠

• 44. ..
    '18.1.10 6:42 AM (223.39.xxx.42)

대통령님 너무 자랑스러워요

• 45. 이니 먹고 싶은거 다 머거
    '18.1.10 7:40 AM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

근데 이니가 싼 그 많은 똥은 누가 다 먹어야 하나요?
    우리가 다 먹어야 하나?
    ㅎㄷㄷㄷㄷ 정말 무썹네요.ㅠㅠ

• 46. 윗님
    '18.1.10 8:31 AM (211.184.xxx.199)

무슨 의미의 말씀이신가요?

• 47. 그래그래
    '18.1.10 8:32 AM (112.172.xxx.205)

정말 이런분 내 손으로 뽑았다니 자랑스럽습니다.

• 48. 봄날
    '18.1.10 8:49 AM (115.136.xxx.144)

정치가 중요하구나 생각하는 요즘입니다.
    대통령. 너무 잘 뽑았어요. 국민의식이 선진국으로 가고 있다는 생각입니다.
    다가올 지방선거에서도 현명하게 투표권 행사해서
    훌륭한?인재들이 나랏일 할 수 있도록 해야겠지요~^^

• 49. 쓸개코
    '18.1.10 9:26 AM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

이니 먹고 싶은거 다 머거

'18.1.10 7:40 AM (71.17.xxx.236)

근데 이니가 싼 그 많은 똥은 누가 다 먹어야 하나요?
    ===========================
    뭔지 제대로 말해보세요.

• 50. 쓸개코
    '18.1.10 9:26 AM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

'18.1.10 7:40 AM (71.17.xxx.236)

=============
    뭐에요.

• 51. 쓸개코
    '18.1.10 9:26 AM (121.163.xxx.216)

=============
    뭔가.

• 52. The negotiator
    '18.1.10 9:48 AM (125.129.xxx.2)

http://time.com/magazine/asia/4767308/may-15th-2017-vol-189-no-18-asia/
    이사진과 협상가라는 타이틀, 당시에는 좀 어색하고 그랬는데,. 타임지의 안목이 있었던듯!!

• 53. 뒷통수
    '18.1.10 9:58 AM (125.184.xxx.67)

어지간히도 때린다 싶은데요.
    위안부 할머니 불러 만날 때는 언제고,
    바로 할머니들 뒷통수 치고.
    자한당이 믿고 맡길 만 해요.
    수완 너무 좋지 않아요?

• 54. ..
    '18.1.10 10:10 AM (112.217.xxx.58)

저런분들은 사회생활을 정상적으로 하고 있는 분들인지 항상 궁금해요.

• 55. phua
    '18.1.10 10:14 AM (211.209.xxx.24)

ㅋㅋㅋ
    요즘 제가 드라마를 맘 편히 본다는...
    이명박그네 때는 잘 못 봤는뎅^^

• 56. 쓸개코
    '18.1.10 10:15 AM (121.163.xxx.216)

125.184.xxx.67/ 제대로 알아보고나 욕하세요.

• 57. 적폐저장
    '18.1.10 10:41 AM (223.56.xxx.58)

적폐 부들부들
    -------------
    뒷통수
    '18.1.10 9:58 AM (125.184.xxx.67)
    어지간히도 때린다 싶은데요.
    위안부 할머니 불러 만날 때는 언제고,
    바로 할머니들 뒷통수 치고.
    자한당이 믿고 맡길 만 해요.
    수완 너무 좋지 않아요

• 58. 멋짐
    '18.1.10 11:23 AM (185.89.xxx.239)

잠시 생각하다가....

생각하다가...

ㅋㅋㅋㅋ

• 59. 2333
    '18.1.10 12:13 PM (125.186.xxx.113)

문통은 지구를 다스려도 됨 333

• 60. 동감
    '18.1.10 3:33 PM (61.77.xxx.37)

문통은 지구를 다스려도 됨 4444

• 61. ..
    '18.1.10 5:20 PM (121.181.xxx.135)

이명박근혜 9년동안 나라를 너무 망쳐놔서 복구하는데 많은 시간이 걸릴듯합니다.

문통과 현명한 국민들이 수렁텅이에 빠진 대한민국을 구해낸거같아요.
    예전부터 항상 기득권들이 나라를 망쳐놓으면 민초들, 국민들이 나서서 나라를 지켰는데 역시나 또다시 나서는 국민들 자랑스럽습니다.

무엇보다 앞장 서는 문통께서 가장 고생하시겠죠. 국민들이 지지하고 받춰줘야합니다.