82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3인데 중등 영어 인강듣고 들을만하다는데.. 어떻게 해줘야하나요?

... 조회수 : 2,254

이제 초4올라갑니다.

영어는 제가 봐도.. 꽤 소질이 있고 잘하고 좋아합니다..

현재 영어학원다닌지 일년 반 정도 됐는데. 파닉스부터 시작했는데.. 무섭게치고올라가더니

현재 예비초6 아이들과 수업합니다. 리딩, 라이팅하고 있고 신학기부터 문법 같이 들어갑니다.

오늘 우연히 ebs 인강 보다가 중학 과정을 함 듣고싶대요.

그래서 들어봐라 하니까. 듣더니만

쉽다 재미있다 하네요.

수학은 잘 모르겠지만 영어에는 꽤 소질이 보이는것같아

국제중을 보내볼까 싶기도한데.. 고민입니다..

이런 아이 어떤식으로 가이드해줘야할지...

경험 많으신 선배맘님들 지혜 나눠주세요. 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉정하게
    '18.1.9 5:23 PM (219.248.xxx.165)

학원은 어떤 학원인지요..
    ebs중학영어 리딩도 어렵진않아요 교과서도 그렇구요..문제는 문법이거든요..
    잘하는것 같긴한데 진짜 뛰어나게 잘하는지 여부는 그동네 혹은 학구열있는 동네 대형학원서 레벨테스트받아보심 더 정확해요
    제가 일반 동네 소규모학원 돌아더녀보니 제일 높은반임에도 불구하고 리딩레벨이 너무 낮더라구요.
    그리고 진짜 실력있다 판단되시면 학원원장님과 상의해보시면 더 좋을듯싶어요
    학원측에서도 외고든 국제고든 보내면 홍보도 되고 좋으니 특별관리 해줄거구요

• 2. ...
    '18.1.9 5:37 PM (58.143.xxx.21)

대형어학원 레벨테스트를 두군데 정도 받아보시고 상담해보세요 테스트비 들긴하지만 수준평가하기에는 그게 제일 나은듯요

• 3. 학원 테스트도 좋지만
    '18.1.9 5:38 PM (118.222.xxx.189)

토셀(tosel)같은 영어능력시험도 한 번 치뤄보게 하시지요.
    저렇게 하겠다 나설 때가 참 중요한데
    진도 정하기가 쉽지 않죠,

초등 고학년 베이직 기출 문제 하서 한 번 풀어보게 하시고
    만점 가까이 나오면 그 다음 중학 단계인 주니어 단계도 있구요.

참고로 시힘은 곧 2월에 있답니다..홈페이지 한 번 가보시길^^

• 4. 중등
    '18.1.9 6:08 PM (122.38.xxx.28)

인강이나 초등이나 별 차이 없어요.

• 5. 국제중..
    '18.1.9 6:38 PM (110.15.xxx.161)

영어를 잘한다고 국제중 보낼 생각하신다니..
    글쎄요..
    영어는 기본이거니와 다른과목도 잘해야하는거 아닌가요?
    요즘 영어 잘하는 아이들 너무 많고.
    수능이 절대평가이다보니.. 영어 좀 한다고 메리트가 있는 것도 아니어서..
    저도 고민이 되더라구요

초등3학년 올라가는 제 딸아이.
    중2오빠보다 단어 더 많이 알고.
    단어도 잘 외우고. 문장도 더 잘외우고. 독해. 말하기 더 잘해요.
    쓰다보니 마치 자랑처럼 보일 수도 있는데..ㅠ
    그런데 딸아이 영어 좀 한다고 국제중 보낼 생각은 안하거든요.

• 6.
    '18.1.9 7:06 PM (175.117.xxx.158)

큰학원가면 끌어줍니다

• 7.
    '18.1.9 7:43 PM (49.167.xxx.131)

중등영어가 어렵지않아요. 학년이올라갈수록 계단식이죠

• 8. 초3때
    '18.1.9 8:09 PM (175.195.xxx.131)

저희아이 토셀 인터 봤어요.
    스타터 베이직 주니어 하이주니어 인터
    순이예요.
    지금 인터까지 고득점 가능하면 생각해 보세요.

• 9. 저희
    '18.1.9 8:10 PM (175.195.xxx.131)

애는 지금 고등 영어인강 듣거든요.
    토플 시험도 보고요.
    초5예요

• 10. 토셀 조언
    '18.1.9 8:28 PM (118.222.xxx.189)

지금 초5학년들과 수업 듣는 정도인데
    너무 어려운 거 내밀면
    영어에 대해 헉..ㅠㅠ 할 지도 모르니

시험 대비는 가급적 자신만만하게
    다 맞는 수준으로 접근하셔야 해요.

영어에 대해 단계 착착 밟아가며
    흥미 느끼고 있는데
    초 3에게 주니어 수준 주고 풀라고 하면
    좌절부터 할 지도.^^;;;

쉬운 거부터 정복한다는 느낌으로 접근해 보시길요.
    일년에 4번 기회 있으니까요..^^