82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대( 분교) 홍대( 세종)

고3 조회수 : 2,060
정시원서 접수 도와주세요
성적 미달이라서 경기도거주이긴한데
건대 문화 콘테츠학부 와홍대 상경과 광고홍보학과중 어디가더 나은 선택일까요?
기숙사 생횔해야 하고요
두학교 최초합입니다
아니면 그래도 좀 가까운1시간 20분거리인 한세대를 넣을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '18.1.9 4:28 PM (218.153.xxx.241)

당연 홍대죠. 문과탑인데...

• 2. ....
    '18.1.9 4:47 PM (121.167.xxx.178)

저. 홍대 추천드려요....
    저다닐때 광고멀티미디어과라해서 미대였는데...
    동기들 다들 잘살고 있어요

• 3. 홍대
    '18.1.9 4:50 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

홍대 광홍 알아주잖아요.

• 4. 윗님
    '18.1.9 4:51 PM (220.85.xxx.12)

혹시 기숙사 생활하셨나요?
    저희는 경기권에서 ( 용인) 가야해서요
    그냥 가까운학교를 보내야하나 고민입니다

• 5. 홍대 추천
    '18.1.9 5:30 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 건대 충주 다니다 그만 뒀는데요.
    기숙사가 1학년 입학할 땐 원하면 거의 다 들어가요.
    그런데 2학년 올라가면 성적 장학생 이어도 못 들어 갔어요.
    당시엔 2학년 이상은 입소 기준이 성적 이었거든요.
    지금은 어떤지 모르겠지만, 원글님이 학교에 전화 걸어서요.
    2, 3학년 기숙사 입소가 몇 명이나 되나 물어 보세요.
    그렇다고 통학 하기도 셔틀 타도 길이 안 좋아서 너무 멀었어요.
    주변 가 보셨으면 아시겠지만, 자취 환경도 열악하구요.
    홍대는 고대랑 두 학교가 조인트로 같이 셔틀 운영하는 걸로 알아요.
    그나마 기차역도 가깝구요.
    기숙사 떨어져도 그나마 통학이 가능하다는 거죠.

• 6. 홍대
    '18.1.9 5:50 PM (220.78.xxx.121) - 삭제된댓글

세종은 별로 기숙사 환경이 안 좋아요.

아는 사람이 용인인데 첨엔 안 되었다가
    5월쯤 되면 퇴소자나 자퇴생 등 나와서 들어갔습니다.
    2학년부터는 성적순이고요.
    다만 기숙사가 오래 되어서 3학년쯤이면 자취 많이 합니다. 요즘엔 기숙사가 좀 남는 것 같고요.
    시간표 잘 짜면 셔틀도 가능한데 셔틀이 아침엔 한번? 죽전에서밖에 없어요.
    글고 셔틀 타고 통학 하니는 건 비추해요 힘듭니다.

• 7. 홍대는
    '18.1.9 6:02 PM (220.78.xxx.121) - 삭제된댓글

아는 사람이 용인인데 첨엔 안 되었다가
    5월쯤 되면 퇴소자나 자퇴생 등 나와서 들어갔습니다. 이건 어느 학교나 마찬가지인 것 같고요.
    2학년부터는 성적순이고요.

다만 기숙사가 오래 되어서 세종은 별로 기숙사 환경이 안 좋아요.
    3학년쯤이면 자취 많이 합니다. 요즘엔 기숙사가 좀 남는 것 같고요.

시간표 잘 짜면 셔틀도 가능한데 셔틀이 아침엔 한번? 죽전에서밖에 없어요.
    글고 셔틀 타고 통학하는 건 비추해요 힘듭니다.

• 8. 홍대
    '18.1.9 7:29 PM (39.118.xxx.74)

선후배 돈독하고 광고홍보면 취업해서도 취업할때도 끈끈해여...

• 9.
    '18.1.9 8:40 PM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

홍대세종 광홍과 나름 유명 하던데요
    경영이든 광홍이든 홍대가 과가 좋네요

• 10. 마리아사랑
    '18.1.9 9:10 PM (211.212.xxx.233)

고놈이 고놈입니다