82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 홈플러스는 테스코 PB 상품을 안 갖다 놓네요.

... 조회수 : 1,476
테스코 PB 상품이 코스트코 PB 상품처럼 저렴하고 질 좋은 것들이 많은데

언젠가부터 비싼 국내 제품만 진열해놓고 테스코 PB 상품들은 안 갖다 놓네요.

테스코 다즐링 티백이나 인스턴트 커피는 아예 입고 안한 지 오래고 

테스코 콘푸로스트는 대용량에 무설탕이라서 설탕 안 드시는 분들에게 좋은데

이것도 언제 봤는지 설탕 가득한 국산 제품만 팔고 있고

훈제 굴 통조림이나 올리브 오일로 절인 고등어 통조림 같은 건 아예 대체품도 없네요.

테스코 위스키는 찾는 사람이 많았는지 안 가져다 놓다가 요새는 또 열심히 갖다 놓네요.

이걸 어디다 따져야 가져다 놓으려나요.

아무튼 외국 회사들도 한국 들어오면 한국 회사 되나봐요.

싸고 질 좋은 제품들은 안 팔고 비싸고 질 떨어지는 걸 팔려고 하니.. 

그냥 한탄해봤네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.9 11:58 AM (223.38.xxx.69)

테스코기 지분을 mbk파트너스 한테 팔았음 그래서 테스코와 이제는 관계없음

• 2. ........
    '18.1.9 11:58 AM (58.123.xxx.23)

테스코가 홈플러스 키우다가 얼마전 돈 많이 벌고 매각하고 철수했으니까요.

• 3. 홈플
    '18.1.9 12:05 PM (222.233.xxx.177)

홈플 한국회사 된지 꽤 되었어요.

• 4. 오우
    '18.1.9 12:50 PM (61.80.xxx.74)

테스코 제품 좋은거 많았는데
    저도 아쉽더라고요

테스코가 손뗀 이후로
    쿠폰행사도
    저렴한 물건들도
    조금씩 사라져서
    홈플가는 재미가 떨어져요 ㅜ ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.9 12:58 PM (39.115.xxx.179)

테스코물건들 괜찮고 가격거품없어서 좋았는데 아쉬워요.
    우리나라 장바구니 물가 너무 비싸요.

• 6. 아,그래서
    '18.1.9 1:14 PM (211.199.xxx.141)

테스코 콜롬비안 인스턴트 커피 괜찮은데 매장에 없어서 계속 못 사다가
    얼마전에 2통 보이길래 다 사왔어요.

• 7. 맞아요
    '18.1.9 3:15 PM (124.49.xxx.135)

테스코 물건 저도 너무 좋아해요 비닐팩도 엄청 좋았어요 싸고...
    이제 홈플과 테스코는 남남이니...

• 8. 진짜
    '18.1.10 11:53 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

테스코가 손 땐후 홈플이 더 이상 예전 홈플이 아니네요.
    저처럼 인터넷주문 많이 하던 사람은
    요즘 홈플은 주문할께 없더라고요ㅡ.ㅡ

• 9. ...
    '18.2.7 6:44 AM (223.62.xxx.166)

tescoo와의 모든 계약이 종료되어서 tesco 상표 사용 못합니다...