82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 비트코인 할려면 어떻게 하면 되나요?

유미 조회수 : 6,649

지금 비트코인 여윳돈으로 한번 해보고 싶은데

찾아도 잘 모르겠어요 ㅜ

지금 하려면 뭐 어디서 계좌개설 하고 입금하고 그런 걸 하나요??

잘 아시는 분들 처음부터 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:21 AM (121.168.xxx.41)

이게 도박인데..
    확률이 높나요? 하겠다는 사람이 많네요

• 2. ...
    '18.1.9 10:23 AM (172.58.xxx.88)

지금 비트코인 계좌 안 만들어줍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:23 AM (114.200.xxx.189)

지금은 대부분 주요 거래소들이 신규가입 막힌상태고요(서버 증설, 대부분 가상계좌여서 규제들어온 이유)..신규가입 가능한(실명 계좌여서 차단 안됨) 몇 개 국내 사이트 있긴있는데..사용자가 아직 얼마 안돼서 구입할 수 잇는 코인 종류가(상장된) 별로 없어요..대신 여기서 현금을 입금해서..비트코인으로 만들어서 비트코인 사용하는 해외 거래소로 송금해서 .(해외 거래소는 한화 입금이 안되므로).해외 거래소에서 코인을 구입할 수 있어요..근데 대부분 처음 입금하고는 3일 이상 지나야 출금(송금)이 가능해요.

• 4.
    '18.1.9 10:24 AM (49.165.xxx.129)

부동산에 투기해도 부동산은 남고 주식을 해도 회사라도 볼 수있는데 블럭체인에 더 알아보고 투자하면 모를까 ㅜㅜ

• 5. ..
    '18.1.9 10:24 AM (220.120.xxx.177)

빗썸, 업비트, 코인원, 코빗 등의 거래사이트 중 하나 골라서 회원가입 하고 여러 단계 인증해서 가상계좌 받으면 거기 통해 입금해서 님이 원하는 가상화폐 사면 됩니다. 각 사이트 faq 보시면 자세히 나옵니다. 단 지금 정부 규제때문에 가상계좌 신규발급이 가능한지 모르겠네요. 각 사이트 확인하세요.

• 6.
    '18.1.9 10:26 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

대부분 막혔는데 코팍스는 뚫렸어요.

저도 재미삼아 소액 하는데 이게 등락률이 높으니 재미가 있네요 ㅎㅎ

일분단위로 십만원넘게 차이나고 그래요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:26 AM (114.200.xxx.189)

빗썸, 업비트, 코인원, 코빗은 신규가입 현재 불가능할거고요 고팍스는 가입가능해요..여기가 근데 생긴지 얼마안돼서..아직 구입할수있는 코인종류가 얼마 안됨....

• 8.
    '18.1.9 10:27 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

참고로 코팍스는 작은 거래소라 작전세력이 많다고 하더라고요. 경험삼아 소액 해보시고 나중에 큰 거래소 풀리면 그때 더 투자하세요.

• 9.
    '18.1.9 10:27 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

코팍스 -> 고팍스

• 10. ..
    '18.1.9 10:28 AM (106.102.xxx.21)

비트코인 걸9하는 법

• 11. ..
    '18.1.9 10:30 AM (220.120.xxx.177)

과거에 국내거래소 해킹사례가 몇 개 언론보도 된 적도 있었으니 참고하시구요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:30 AM (114.200.xxx.189)

여기 분들도 부정적으로만 보지 마시고..정부규제 빡세게 들어오기전에 소액이라도 넣어두는걸 권장...

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:31 AM (114.200.xxx.189)

잃어도 그만인 돈 소액이라도 넣어두고 존버해보세요....

• 14.
    '18.1.9 10:32 AM (49.167.xxx.131)

코인은 채굴해야하는데 컴성능도 좋아야한다듼터요

• 15. ...
    '18.1.9 10:35 AM (118.36.xxx.122)

결국은고팍스 광고 인거 같은디....나 살고 너 죽자....

• 16. ..
    '18.1.9 10:38 AM (1.238.xxx.165)

영업일 20일안에 계좌추가 만드는데 제한있을까요. 며칠전에 비대면 계좌만들었어요.

• 17. ㅇㄹ
    '18.1.9 10:39 AM (121.167.xxx.33)

워낙 돈 많이 버는 사람 많단 얘기 들리니 매번 해볼까하는 생각이 들긴한데 아직은 너무 예상할수가 없어서 아직은 좀 무서운것 같아요. 저는 주식이랑 p2p투자하고 있는데 주식은 제약쪽이 요즘 수익이 좋고 p2p는 넥스틴이 상환이 잘되서 만족하고 있어요. 비트코인 꼭 하시겠다면 말리진 않겠지만 개인적으론 좀 여기저기 나눠서 하시는걸 추천해드릴게요~

• 18. 유미
    '18.1.9 10:43 AM (118.129.xxx.7)

오오 역시 우리 82선배님들 ㅜㅜ 모르시는 게 없으십니다. 너무 감사합니다.
    소액 단위로 해보고 중간 중간 성적 써볼게요.ㅋㅋ 감사합니다 증말
    새해 복 마니 받으세요^^

• 19. ..
    '18.1.9 10:45 AM (180.66.xxx.164)

큰거래소는 20일에 풀린다면서요~~~ 제가 들어갈 생각하는거보니 망할인가봐요 제가 마이너스의 손이라 ㅋㅋ

• 20. ...
    '18.1.9 10:46 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

비트코인 거래하는데 블록체인 기술은 아무 상관없어요.
    달러 투자하는게 안전한가 알아본다고 달러지폐 위조방지기술 공부하는격.
    블록체인이 기술적으로 뛰어나든 아니든, 가상화폐가 실제로 자리잡든 아니든
    가상화폐에 투자하는건 전혀 별개의 일이구요.
    단지 화폐가 화폐로 기능하려면 가장 중요한게 안정성인데
    (그러니까 오늘 5만원으로 쌀한가마 살수있는데 내일은 10만원 내야된다..이러면
    화폐로는 꽝인거)
    안정적이란건 투자대상이란것과 전혀 상관된거란것만 아세요.
    말하자면 가상코인이 성공하면 투자대상이 될수없단 얘기.

• 21. ...
    '18.1.9 10:48 AM (119.64.xxx.92)

비트코인 거래하는데 블록체인 기술은 아무 상관없어요.
    달러 투자하는게 안전한가 알아본다고 달러지폐 위조방지기술 공부하는격.
    블록체인이 기술적으로 뛰어나든 아니든, 가상화폐가 실제로 자리잡든 아니든
    가상화폐에 투자하는건 전혀 별개의 일이구요.
    단지 화폐가 화폐로 기능하려면 가장 중요한게 안정성인데
    (그러니까 오늘 5만원으로 쌀한가마 살수있는데 내일은 10만원 내야된다..이러면
    화폐로는 꽝인거)
    안정적이란건 투자대상이란것과 상반된거란것만 아세요.
    말하자면 가상코인이 성공하면 투자대상이 될수없단 얘기.

• 22.
    '18.1.9 10:49 AM (116.125.xxx.9)

P2p투자는뭐죠?

• 23. 그냥
    '18.1.9 10:50 AM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

국내 거래소에서 비트코인 1개 가격이 2500~2600 만원 정도인데
    미국이나 유럽은 같은 1 개에 1500 만원 정도해요.
    그 만큼 국내에서 거품이 심하고 만약 해외에서 싸게 구입해서 국내에서 비싸게 팔아 먹으면
    잘못하면 엄청난 국부가 해외로 유출될 수도 있어요.
    정부가 지금 비트코인 계좌 열어주는 은행 6 곳을 감사중인데 그 이유는 조금이라도 불법이나 잘못이
    나오면 해당업무에 대해 은행에 업무정지 내릴겁니다.
    새로 유입되는 돈 안들어오면 비트코인 등의 가상화폐 절대 못 올라요.
    이게 마치 금융피라미드와 비슷해요. 실제 가상화폐는 아무런 가치가 없어요.
    주식은 그 회사의 주인이 되는 가치를 주식가치로 평가되는 거지만요.
    이건 실체가 없고 종류만 200 가지가 넘어요.

• 24. 그냥
    '18.1.9 10:52 AM (218.51.xxx.239)

국내 거래소에서 비트코인 1개 가격이 2500~2600 만원 정도인데
    미국이나 유럽의 가상화폐 거래소에서 비트코인 가격은 같은 1 개에 1500 만원 정도해요.
    국내가 무려 1천만원 정도나 더 비싸구요.
    그 만큼 국내에서 거품이 심하고 만약 해외에서 싸게 구입해서 국내에서 비싸게 팔아 먹으면
    잘못하면 엄청난 국부가 해외로 유출될 수도 있어요.
    정부가 지금 비트코인 계좌 열어주는 은행 6 곳을 감사중인데 그 이유는 조금이라도 불법이나 잘못이
    나오면 해당업무에 대해 은행에 업무정지 내릴겁니다.
    새로 유입되는 돈 안들어오면 비트코인 등의 가상화폐 절대 못 올라요.
    이게 마치 금융피라미드와 비슷해요. 실제 가상화폐는 아무런 가치가 없어요.
    주식은 그 회사의 주인이 되는 가치를 주식가치로 평가되는 거지만요.
    이건 실체가 없고 종류만 200 가지가 넘어요.

• 25. ..
    '18.1.9 10:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이게 설명을 들어보니 딱 다단계 피라미드랑 같더라구요
    암웨이 하다 망하면 물건이라도 집에 남던데
    이건 가상화폐라 만질수도 볼수도 없는.

• 26. 엘비라
    '18.1.9 11:05 AM (115.160.xxx.211)

덕분에 비트코인에 대해 많이 배웠네요..

• 27. ...
    '18.1.9 11:07 AM (112.220.xxx.102)

그것이알고싶다보는데
    혹시나싶어
    남편한테 절대하지마!! 검색도 하지마!! 했더니
    저희남편도 윗님처럼 저거 다단계네 이러던데요-_-

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:12 AM (114.200.xxx.189) - 삭제된댓글

해외거래소추천해요..소액으로 큰돈 만들수잇는 곳이 해외거래소예요...하루사이에 4000% 뛰고 그래요...단..잃어도 괜찮은 소액이라야 함..

• 29. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:16 AM (117.111.xxx.138)

비트코인 하는법.ㅎㅎ

• 30. 비트코인
    '18.1.9 11:18 AM (61.74.xxx.243)

해외거래소는 어떻게 들어가는 건가요..?

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:23 AM (114.200.xxx.189) - 삭제된댓글

해외거래소 가입하는 방법 ..블로그보면 많습니다..생각보다 사용방법은 어렵지 않은데..어떤 코인을 살지 잘 봐야하고..물론 기본적인 영어해야하고요..해외거래소는 한화 입금이 안되므로 국내 거래소에 입금한 후 해외거래소로 송금하는 단계가 시간이 걸리고 수수료 생기고 그런 번거로움은 있어요..ㄱ근데 지금은 국내 거래소가 신규가입이 ㄷ대부분 막혀있어서..

• 32. ^^
    '18.1.9 11:53 AM (39.117.xxx.196)

현재 고팍스만 열려있는 이유는,
    고팍스만 실명계좌로 개설이 되기 때문입니다.
    다른 거래소는 익명계좌로 개설이 되거든요.
    즉. 익명계좌로 개설되는 모든 거래소는 현재 중지라는 말씀입니다.
    저위에 고팍스 홍보글이라는 댓글이 보여 설명드립니다.

• 33. ^^
    '18.1.9 11:54 AM (39.117.xxx.196)

해외거래소는 해외계좌를 오픈해야 하므로 기준에 맞는 자격을 갖추셔야겠지요.

• 34. 지금 못해요
    '18.1.9 12:06 PM (112.150.xxx.63)

20 일쯤 풀리다던데 그때 개미들 엄청 몰릴듯요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.6.9 3:36 PM (223.62.xxx.126)

비트코인