82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대 영재원.은 들어가기 쉽나봐요???

... 조회수 : 3,571
거길붙어서 다녔던 아이엄마가 그러네요.
거긴 들어가기 쉽고 .
교육청이나 다른 대학부설 영재원이랑 좀 틀리다는
뉘앙스로요.
맘먹으면 지원서내면 거의 붙을수있다.
이런식으로 말하던데.
그런가요?
해마다 이대영재원에서 모집문자가
마치 광고문자처럼 온 경험이있는터라..
그엄마 말 들으니 좀 반신반의해지더군요
그런가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '18.1.9 8:34 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

초등은 교대,,중등은 연대영재원이 젤 어렵고 유명해요
    요즘은 새로 생긴게 많아서요;;

• 2. ...
    '18.1.9 8:40 AM (211.58.xxx.167)

지역 제한이 있을거에욪

• 3. ..
    '18.1.9 8:43 AM (211.178.xxx.205)

서대문구에 제한을두긴했나보더라구요. 그래서 쉬운걸까요, 모집기간만되면 마치 광고문자처럼 자꾸와서 좀 다른영재원이랑 다른가싶긴했어요. 이름만 영재원이지 마치 학원같은?

• 4. ..
    '18.1.9 8:44 AM (211.178.xxx.205)

그리고실제로 그아이도 잘하는아이는 아니었거든요. 근데 대학영재원갔대서 놀랬더니. 저렇게 말해서 좀납득이가긴했죠

• 5. 그래도
    '18.1.9 9:22 AM (175.195.xxx.148)

쉽진았을걸요 나름애들 많이 지원해요
    그 엄마가 부러워서 그랬을 거 같아요

• 6.
    '18.1.9 9:33 AM (116.124.xxx.57)

거긴 강남3구 애들이 시험을 못봐서 그래요
    마포구 은평구인가 아무튼 거기 교육청소속 아이들만
    시험을 볼수있어서 그렇죠

그리고 요즘 교대도 엉망입니다
    융합으로 바뀌면서 뭔 교육을 한다는건지 고려대영재원생기면서 위기의식인지 몰라도 융합컨셉으로 바뀌면서 개판이고요
    연대영재원은 솔직히 교수가 수업을 하기보단 조교가 주로 수업을해서 수과학경시위주의 수업을 왜 영재원에서 받는지 모르겠다는~
    중등이 무슨 ~연대가 젤 어려워요
    서울대 영재원이 있는데~

• 7. 에구
    '18.1.9 10:11 AM (112.154.xxx.224)

윗님..서울대는 중2과정부터에요..
    중1 연대 다니면..정말 난다긴다 유명한 애들이 수십명 들어가고..
    서울대 영재원으로 중2때 옮길까 계속 연대 승급해 다닐까 고민해요

• 8. ..
    '18.1.9 11:13 AM (211.178.xxx.205)

서대문구 한 개 구에서만 지원해요. 그러니 아무래도 경쟁률턱없이낮을거같고. 보니까 이대영재원은 영재원으로 안쳐주는것같던데요.

• 9.
    '18.1.9 11:18 AM (116.124.xxx.57)

그리고 이대는 인문사회영재원 이쟎아요
    인문사회영재원은 참 의외의 아이들이 합격을해요

수과학융합영재원다니는 아이들이 진짜 공부를 잘하죠

• 10. ..
    '18.1.9 11:26 AM (211.178.xxx.205)

아 인문사회만 있군요. 어쩐지..애가 잘하는애는아닌데 붙어서 의외다했거든요. 서대문구 한군데.그것도 인문사회만이라면. 붙는게 쉽긴하겠네요
    광고문자좀 안보냈음싶어요. 모집한다고 광고문자까지보내니 안그래도 영재원아닌것같은곳인데 더더구나 학원같아요.
    같은영재원이래두 이대영재원붙었다 다닌다하면 그냥학원다니는 느낌으로 받아들여져요. 잘하는아이구나 이게 아니라요.

• 11. 모르시면서
    '18.1.9 11:58 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

연대영재원만 유일하게 3년과정 할수있어요
    아무리 변해도 영재원을 가는게 별로면 모를까 초등은 교대 중등은 연대예요
    서울대영재원은 지역배려도 있어서;;;

• 12. ,..
    '18.1.9 12:07 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

연대만 유일하게 수학이 3년과정 이구요
    어차피 영재원은 수학쪽으로 가는아이들이 과학보다 훨씬 우수하기때문에 연대영재원이 서울대보다 위예요

• 13. ,..
    '18.1.9 12:10 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

연대만 유일하게 수학이 초6때 지원가능하기때문에 3년과정 이구요
    어차피 영재원은 수학쪽으로 가는아이들이 과학보다 훨씬 우수하기때문에 연대영재원이 서울대보다 위예

• 14. ...
    '18.1.9 12:19 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

연대만 유일하게 수학이 초6때 지원가능하기때문에 3년과정 이구요
    어차피 영재원은 수학쪽으로 가는아이들이 과학보다 훨씬 우수하기때문에 연대영재원이 서울대보다 위예요
    입학하고 승급도 무조건 하는게 아니라 성적 나쁘면 탈락시켜요
    수학쪽인데 서울대나 다른영재원가는 옯겨가는 아이들은 한두명이나 있나..거의 못봤네요,,

• 15. ??
    '18.1.9 12:56 PM (223.62.xxx.175)

초6에 연대영재원 합격해서 중1때 다녔던 아이들
    대부분 서울대로 옮겼던데요
    교수가 직접 가르치지 않아서 영재원 옮길때 추천서부탁할 곳도 없다며 초등때 다녔던 영재원 찾아가던데
    수업도 너무실망스러웠다고
    수학? 솔직히 수,과학으로 대학영재원급 다닐정도의 아이들은kmo 상위반에 다들 있는 아이들인데 kmo기초나 가르친다며 그냥 대치동 학원가에서 배우겠다고 진급을 포기하는 학생도 봤습니다

우리아이도 초4부터 대학영재원다닌 아이지만
    솔직히 영재원 다 부질없어요
    대치동 학원보다 못한건 사실입니다
    그냥 생기부 몇줄땜에 다니는거죠

무슨 유치하게 위아래 따지는지
    웃기네요

• 16. ...
    '18.1.9 1:20 PM (211.178.xxx.205)

윗님 영재원 부질없진않죠. 솔직히 잘한다는 애들 초등때부터 교육청이나 대학 영재원 다닙니다. 아주 잘하지만 안다녀본 애들이 있긴하겠지만.. 다니는 애들은 다 잘하는 애들이구요. 그래서 보통 영재원 다닌다고 하면 영리하구나 잘하는구나 하는데.. 이화여대 영재원은 일반 영재원과는 다른 이미지라 질문 올려본거구요. 어쨌든 제가 하고싶은 말은.. 이대 영재원. 광고문자좀 보내지말았으면... 안그래도 잘하는 애들이 가는 영재원이 아니란 이미지 충분히 갖고있는데. 광고문자까지 보내니. 학원보다 더 못한 급으로 이미지가 떨어졌어ㅇ.... 이대 영재원 다니는 분들도.. 진짜 영재원 다니는냥 자랑좀 안했음 좋겠네요. 듣는 사람이 다 민망해요.

• 17. ...
    '18.1.9 2:02 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

사실을 사실대로 말하는데 뭐가 유치해요??
    연대영재원 3년과정하고 서울영재고 다니고있고 고등kmo금상타서 겨울학교 카이스트로 매년가는 사람입니다
    검색하면 나와요

• 18. ...
    '18.1.9 2:03 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

연대영재원 3년과정하고 서울영재고 다니고있고 고등kmo금상타서 겨울학교 카이스트로 매년가는 사람입니다
    안해본 사람들이 더 ;;;

• 19. ..
    '18.1.9 2:15 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

연대영재원 3년과정하고 서울영재고 다니고있고 고등kmo금상이나 은겨로 겨울학교 카이스트로 매년가는 사람입니다

• 20. ...
    '18.1.9 2:19 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

연대영재원 3년과정하고 서울영재고 다니고있고 고등kmo금상이나 은겨로 겨울학교 카이스트로 매년가는 사람입니다
    자소서에 한줄이든 영재원이 좋아서든 각자 판단할 일이지요..그리 따지면 올림피아드도 필요없어요
    그시간 그돈 노력이 아까워요,,국대달고도 메리트가 점점 없어지고 있으니
    그냥 일반고 가서 내신 관리해서 가는방법도 좋은방법일듯,,

• 21. ..
    '18.1.9 4:38 PM (211.178.xxx.205)

게다가 이대 영재원은 학교 통한 공문도 안오잖아요. 그냥 개별적으로 홍보하고 광고문자 보내서 모집하는 것일뿐. 한마디로 공식적인 영재원이 아니니 다닌다고 자랑말아주세요 제발.