82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미지 메이킹 가장 성공한 나라 甲

신사의 나라 조회수 : 2,651

http://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/2081976?svc=kakaotalkTab&bucket=toros_cafe_...

나름 세계사 좋아했다고 생각했는데 몰랐던 것도 있어요
간단히 흥미위주의 편집과 설명이라 자세한설명은 생략ㅋ
요새 나이드니까 더 역사나 세계사 공부 제대로 하고싶네요
같이보려고 퍼옴ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.8 11:27 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

영국이 신사의 나라로 인식되는 데는 간디의 역할이 컸어요.
    비폭력 무저항이 저항 수단으로 삼아도 괜찮을 정도로 식민지 경영에 품위를 지킨 영국으로 착각들 하고 있잖아요.

• 2. .....
    '18.1.8 11:28 PM (110.47.xxx.25)

영국이 신사의 나라로 인식되는 데는 간디의 역할이 컸어요.
    비폭력 무저항이라는 말장난을 저항 수단으로 삼아도 괜찮을 정도로 식민지 경영에 품위를 지킨 영국으로 착각들 하고 있잖아요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.1.8 11:40 PM (211.195.xxx.35)

아직도 마차에 앉은 여왕의 전구 돌리는 손짓에 열광하는 나라죠.

• 4. 간디 자체가
    '18.1.8 11:42 PM (1.225.xxx.50)

이미지빨이죠
    어린 여자애랑 동침하고 자기 할 건 다하고서...
    실상을 알고 나면 헛웃음 나오는 위인전 속 인물들 한 두 사람이 아니죠.

• 5. 생각해보니
    '18.1.8 11:44 PM (110.12.xxx.88)

일본과 좀 비슷해보이는 면이 있어요 그들이 영국을 동경하기도 했고 근대화하면서 영국의식문화 모방많이 했잖아요
    그리고 이미지메이킹 성공한데는 영국문학의 힘도 컸던것 같아요 세익스피어부터 에밀리 샬럿브론테 제인오스틴이 정말 강하잖아요 저도 사실 영미문학 많이 좋아했거든요
    제인에어가 아직도 제 인생책이기도 하고..

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.8 11:46 PM (112.155.xxx.91)

영국을 신사의 나라로 일컬었던 건 높은 모자, 정장, 지팡이 같은 복장때문 아닌가요? 그리고 이건 갠적인 견해지만 실제 영국엔 사회계급에 '젠틀맨(혹은 젠트리)'이 있잖아요. 귀족중 가장 낮은 단계. 거기에서 유래되었을 가능성도 있음. 실제 유래는 그러한데 거기에 신사답다 하는 의미의 신사의 나라라 확대 해석된 것이라 봅니다.

• 7. 아무튼
    '18.1.8 11:46 PM (110.12.xxx.88)

종교 귀족 왕족 강조하는 나라치고 안잔인한 나라를 못봄

• 8. 그거죠
    '18.1.9 12:02 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님 말처럼 오역에 확대적용된 케이스

• 9. ...
    '18.1.9 12:55 AM (175.113.xxx.45)

간디는 정말 쇼킹했어요.

• 10. 그래도
    '18.1.9 1:02 AM (85.1.xxx.234)

영국 신사는 맞죠. 타이타닉 침몰할 때 선원들 대부분 죽었고 영국남자 승객의 생존율이 가장 낮았다는데 이게 바로 영국신사죠. 우리나란 여자 발판으로 남자 살잖아요. 도망갈 땐 처자식 팽개치고 내 한 몸만, 지뢰밭에서만 여자 먼저 걷게하기.

• 11. ,,
    '18.1.9 6:10 AM (68.49.xxx.3)

제목 좋네요.
    이런거를 학교에서 배웠으면~