82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)시터 급여를 어떻게 해야할지...도움 요청합니다.

시터 조회수 : 1,759

친하게 지내는 아기엄마가 곧 복직을 하게 됩니다.

아기가 어려 고민을 하더니 오전엔 시터쓰고 오후엔 친정엄마 도움을 받기로 했네요.

마침 제 주변에 믿고 맡길만한 분이 계셔서 연결해주려하는데 급여문제를 다들 몰라 82에 조언부탁드려요.

아기는 6개월이고 일주일 3번, 4시간씩..

하는 일은 거실이랑 안방 청소(손걸레하기를 원하네요 ^^;;) 매번 아기 목욕, 젓병소독(세제로만), 아기빨래 세탁기 돌리고 널기, 일주일한번 이유식 만들기(요것도 무슨 제품(?)써서 많이 간단하대요)

이정도라면 시간당 급여를 어떻게 해야할까요?

많은 도움 부탁드립니다 꾸벅

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.9.19 2:44 PM (119.194.xxx.136)

그런가요? 아기엄마는 시간당 6000원 생각하고 있던데....너무 적나요?

• 너무 적어요
    '11.9.19 2:49 PM (14.55.xxx.168)

시터를 구하는건지, 도우미를 구하는건지 애매하네요
    6개월이면 아기 봐주기도 빠듯해요
    시간당 6천원에 누가 하겠어요
    아이 봐주려면 아이에게 집중하게끔 해줘야지요

• ..
    '11.9.19 2:58 PM (125.152.xxx.120)

시간당 6천원 받고...아기 빨래며....젖병소독...거실 안방 청소......아기 목욕...이유식만들기..

칼만 안 들었지 강도네요.......시터가 아니라.....가정부 수준이구만......

개념없는 엄마네요.

• 2. 점세개
    '11.9.19 2:45 PM (175.214.xxx.210)

시터가 아니고 일하는 사람 구하는것 같네요.
    베이비시터는 아기 관련일은 하지만...
    거실이랑 안방청소 손걸레질...

요즘 손걸레질 하는 도우미아주머니도 귀한데.. 아이 보면서.. - -;; 하지 않으실겁니다.
    저거 다 하실려면, 하루 4시간.. 5-6만원은 되어야 할테고..
    문제는 아이가 커갈수록 사람과의 컨택도 필요한데 일하다 아이는 방치됩니다.

• 이어서
    '11.9.19 2:47 PM (175.214.xxx.210)

시간당.. 6천원.... 원하면서 손걸레질...
    아이 보는것 쉽지않아요.
    저희집에 오시는 도우미 아주머니도, 아이보는건 손사레 치던걸요. 일하는게 편하고 뒷말 없다고..

솔직히.. 저 위의 일을 다 원하면서 시간당 6천원, 하루 2만4천원으로 다 하길 원하는건
    싼맛에 뽕을 뽑고 싶다로 들려요..

시간당 6천원짜리 시터는 일 하나도 안하고 그냥 단순히 애만 보고 있는겁니다.

• 3. ..
    '11.9.19 2:46 PM (121.182.xxx.129)

시간당 6천원은 아이돌보미 기준인듯 하네요. 그건 정말 아이만 봅니다. 목욕 소독 세탁기 돌리고 이런거 없어요.

• 4. 원글
    '11.9.19 2:48 PM (119.194.xxx.136)

아...좀 그렇죠? 워낙 깔끔한 성격이라...
    급여나 일하는 정도를 다시 생각해보라고 얘기해줘야겠네요. ^^ 감사합니다 참고할께요