82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추 생강차 간편하게 끓일 수 있는 제품 추천해주세요

대추 세일하길래 큰 봉지로 사왔는데
그런 차를 끓여 먹어본 적이 없어서요ㅜ
좋은 제품 있으면 추천 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '18.1.8 8:54 PM (121.182.xxx.90)

슬로우쿠커....
    완전 진하게 우러납니다.
    전기세 걱정도 no

• 2. 전 그냥
    '18.1.8 8:56 PM (175.223.xxx.6)

스텐냄비에 해요
    대신 생강은 안넣고 대추만 끓여요
    그래야 물처럼 마실수 있으니까요

• 3. 윗님
    '18.1.8 8:56 PM (124.136.xxx.76)

대추만 넣고 끓여도 진하게 우러나나요?
    아님 생강하고 같이 끓여야 하나요?

• 4. ..
    '18.1.8 8:57 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

슬로우쿠커에 밤에 자기전 대추 배 파뿌리 넣고 아침에 일어나면 완성되어 있어요

• 5. ..
    '18.1.8 9:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

생강꼭 넣으세요 향이 더좋고 추울때 몸이 따뜻해져요^^

• 6. 저도
    '18.1.8 9:04 PM (121.167.xxx.206) - 삭제된댓글

슬로우쿠커 추천해요.

생강채랑 대추 넣고 저온에 놓고 자면
    아침에 일어나면 완성 ^^

• 7. .....
    '18.1.8 9:05 PM (211.193.xxx.209)

압력밭솥(가스)에 40분 정도 끓여서 체에 꼭꼭 눌러서 내려요.

• 8. 저 그냥
    '18.1.8 9:28 PM (175.223.xxx.6)

대추 많이 넣고 우려서 물처럼 마시니 진하진 않아도 좋아요
    하루에도 몇리터 마실건데 진하면 간에 안좋잖아요

그리고 저는 생강도 같이 우려봤는데 저는 이상하게 생강넣으면 딱 하루한잔 이상 못마시겠더라고요
    도저히 안되겠어어 생강은 빼고 대추만 넣고 실컷 마셔요

• 9. 저도
    '18.1.8 9:48 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

슬로우쿠커요.
    저로 하면 시간이 오래 걸리는데
    '강'으로 놓으면 반나절에 진하게 우러나요.
    꿀 필요없을정도로 맛나요. 딱 호텔 대추차 맛이죠.

• 10.
    '18.1.9 5:05 AM (38.75.xxx.87)

저도 슬로우쿠커 씁니다. 직장맘이라 가능하면 손이 덜가고 설겆이가 덜 생기게끔 요리하는데 슬로우쿠커에 생강을 편쓸어 넣고 대추를 가위로 대충 집 내어서 넣고 기타 있으면 넣고 없으면 패스하는 배, 시나몬 스틱, 파 흰뿌리. 일갔다오면 대추맛이 우러나 있어서 저녁먹으면서 식구들이랑 마시고 또 물 더 부어서 다음날 한번 더 우려먹고 해요. 또 이 물을 밥이나 국할때 조금씩 넣기도 합니다.

생강 덕분인지 만성비염인데 요즘 날씨가 추워 몇주동안 계속 마셨더니 코가 뻥 뚫렸어요. 숨쉬기가 쉬워지니 좀 이상합니다. ㅎㅎ 그리고 대추 덕분에 잠을 잘자요. 환절기때마다 마시는데 아이들이 감기 들어오다가도 쉽게 넘어가네요.