82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네 민박 윤아 캐스팅 진짜 안어울려요

.. 조회수 : 14,122
30대 길목에 걸그룹 은퇴했는데 왜 굳이 섭외를
가수 재능있어 솔로를 하는 것도 아니고 그룹에서 노래 한소절했나
윤아는 얼굴 마담이었잖아요
효리와 같은 걸그룹 탑이어서 캐스팅 했다는데 효리는 노래 잘하고 섹시 컨셉 솔로했는데 공통점이 있나? 안전빵으로 섭외 한거 같은데 안어울려요.

차라리 원걸하다 솔로하는 선미 캐스팅 하던지 솔로라는 공통점있지 아님 박보검 기타치고 노래도 잘하던데
윤아는 풋풋함과는 영 삐쩍마르고 예전 패떳에 겨울에 코 빨게지고 입김 특유의 웃음소리 밖에 기억이 안남 아닌거 같음
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.1.8 7:44 PM (115.22.xxx.47)

남자알바도 괜찮을 것 같은데.ㅋ
    윤아를 왜 뽑았을까?

• 2. 느낌이
    '18.1.8 7:44 PM (39.7.xxx.150)

우울하고 힘없고
    우중충해요.
    뭔가 산뜻함이 없음.
    합죽이입매고..

효리네민박이랑 넘넘 안어울림.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.8 7:44 PM (49.142.xxx.181)

효리가 노래를 잘했다고요?
    그리고 개인적으론 아이유보단 윤아가 훨 나음

• 4. 그냥
    '18.1.8 7:45 PM (124.53.xxx.190)

지켜봅시다^^
    우리가 모르던 좋은 면이 많은 사람일 수도 있잖아요.

• 5. 그러게요
    '18.1.8 7:45 PM (116.123.xxx.168)

싹싹한 남자 아이돌 나을뻔했어요
    그러거나 말거나
    지금 이미 효리만났고 찍고 있대요ㅋ

• 6. ..
    '18.1.8 7:45 PM (61.72.xxx.154)

님같이 생각하는 분도 계시지만 저처럼 윤아 나온다니 챙겨봐야겠다 싶은 사람도 있어요. 전 윤아 좋아요. 윤아하면 이니스프리의 청초함이 연상되구요 제주도와도 잘 어울린다 싶구요.

• 7.
    '18.1.8 7:45 PM (221.146.xxx.73)

효리가 노래를 잘했다구요?

• 8. ....
    '18.1.8 7:46 PM (211.36.xxx.180)

막상 윤아 캐스팅 되니 언급되는 누구라도 다 좋아보이네요. 선미도 보검이도 다 좋아보이네요... 어느 누구라도...윤아효과... 근데 윤아는 10년 전에 새벽이로 나온 거 걍 누구나 나와도 시청률 높은 일일극 말고는 거짓말 안 하고 모조리다 망하는데도 미니 주연도 맡고 핫한 예능도 꿰차고... sm이 그렇게 힘이 있나 봐요.. 원글님 말대로 윤아 나온다니 걍 패떳 느낌이네요. 잔잔한 효리민박의 느낌이 아니라...

• 9. ...
    '18.1.8 7:47 PM (14.47.xxx.189)

저도 윤아 나와서 좋아요. 그리고 이효리는 시대의 아이콘, 독보적 예능 재능이 탁월했던 거지, 노래를 잘 하는 가수는 아니었죠.

• 10. 차라리
    '18.1.8 7:49 PM (124.49.xxx.61)

써니나 효연이 하는게 낫겠네요.ㅠㅠ

• 11. 허를
    '18.1.8 7:49 PM (110.12.xxx.88)

찌르는 캐스팅을 해야 신선하고 기대감이 증폭되는데
    나피디나 무도피디가 그건 잘했던것 같아요
    차라리 이경규나 마동석같은..아님 생짜신인이나 안알려진뮤지션들이 괜찮았을듯 이상순과의 조우도 그렇고ㅎ

• 12. 그리고
    '18.1.8 7:51 PM (14.47.xxx.189)

만약 원글님이 언급하신 선미, 박보검이 알바생으로 섭외됐다고 하더라도 분명 왜 선미 나오냐, 나는 박보검 별론데 이런 글 숱하게 올라왔을 겁니다. 누가 알바생으로 나오든 환영과 비난이 글은 많았을 거예요. 그만큼 화제성이 뛰어난 프로그램이니까요. 처음에 아이유가 알바로 나온다고 했을 때도 비난이 어마어마 했죠.

• 13. ...
    '18.1.8 7:56 PM (220.120.xxx.207)

아이유보다 낫구만 왜 그렇게 윤아를 싫어하는거죠?
    의외로 씩씩한 성격일수도 있잖아요.

• 14. ..
    '18.1.8 7:58 PM (114.202.xxx.70)

저는 윤아라서 이번엔 보려구요

• 15.
    '18.1.8 8:00 PM (39.7.xxx.140)

여리여리한데
    성격은 명랑하더군요
    괜찮아보이네요

• 16. 이번에
    '18.1.8 8:01 PM (223.38.xxx.18)

봐야 겠네요.지난번에 아이유 니와서 패스 했는데..

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.8 8:05 PM (82.217.xxx.226)

막상 나오면 생각보다 착하네 순하네 분위기 바뀔수도 있죠 설레발 그만 ㅎㅎ황금빛도 박시후 나온다고 82 난리난리 났는데 주말마다 글 올라오고..좀 지켜봅시다

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.8 8:06 PM (175.223.xxx.156)

전혀 흥미가 안 생겨요. 왜때문에ㅠ캐스팅 된걸까요

• 19. ....
    '18.1.8 8:07 PM (117.111.xxx.18)

윤아가 성격이 안 좋다거나 나쁘다고 생각하는 사람 없을 걸요. 오히려 비호감도는 아이유가 더 높죠. 근데 윤아는 뻔해요. 세상 밝은척 씩씩한 척 털털한 척 잘 먹는척 하는 모습이 다 그려져서 ...

• 20. 별루
    '18.1.8 8:07 PM (119.70.xxx.204)

윤아성격이 쎄다고하던데
    소시에서 제일쎄다고.제시카 나가라고한것도
    윤아
    어쨌든 지금 뜨는연예인도아니고
    호감형도아니고 참 이상한조합이란생각만드네요

• 21. 헐~~~~~~~~~
    '18.1.8 8:07 PM (124.59.xxx.247)

효리가 노래를 잘했다니요???????????????

김태희 연기잘한다는 소리만큼 어이없는 소리.

• 22. ..
    '18.1.8 8:08 PM (211.228.xxx.146)

다된 밥에 sm뿌리기...싫다 진짜

• 23. ㅎㅎ
    '18.1.8 8:09 PM (1.233.xxx.167)

저도 아이유 나와서 안 봤는데 이제 누가 나와도 상관없어요. 윤아 나온다니 그래도 잘 선택했네 싶어요. 존재감으로 그보다 나은 여자 아이돌은 없을 듯.

• 24. 뜬금없이
    '18.1.8 8:09 PM (110.70.xxx.173)

왜죠?
    왜 윤아죠?

정말 보기싫게 하네...

• 25. 대전
    '18.1.8 8:24 PM (125.138.xxx.230)

윤아는 특유의 가면같은 모습이 보는사람 질리고 식상하게해요

• 26. 아이유보단
    '18.1.8 8:28 PM (223.62.xxx.247)

낫지않아요

• 27. ...
    '18.1.8 9:07 PM (220.125.xxx.40)

저도 싫으네요.

• 28.
    '18.1.8 9:10 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

윤아 좋아해서 그런지
    기대 되는데.

• 29. ..........
    '18.1.8 9:32 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

윤아 괜찮은데요?

• 30. 어휴
    '18.1.8 9:41 PM (115.136.xxx.67)

무슨 효리가 노래를 잘해요 진짜 넘 과장하네
    그리고 박보검이나 선미도 그닥 신선하거나 호감 캐스팅 아니구만요

저 중에서는 윤아가 나아요

저도 윤아보단 신선한 사람으로 캐스팅했음 좋았겠다
    싶지만 보검이나 선미는 영 아니올시다

• 31. 윤아가
    '18.1.8 10:29 PM (58.141.xxx.222)

노래를 잘 하는건 아니지만, 효리도 잘하는간 아니죠. ㅋㅋ

그리고 윤아는 아이유랑 달리 성격이 밝아서 오히려 분위기 더 좋을 수도 있어요.

• 32. 또또
    '18.1.8 10:29 PM (222.111.xxx.233)

sm 알박기 하네요
    예전에 뭐죠 무슨 콘서트.. 일본 드라마 영화화 하고 한국에서 리메이크 할 때 그것도 윤아 먼저 캐스팅 됐다가 드라마 팬들이 난리 쳐서.. 캐스팅 엎어지고 결국 드라마도 엎어진...
    윤아 연기 잘하나요? 그냥 이쁜 걸그룹 스타....효리나 아이유나 윗님들 언급한 인물들은 각자 개성이 있긴 한 거 같은데... 아 전 진짜 에셈 취향이 아니라서 더 그런가봐여

• 33. ............
    '18.1.8 10:38 PM (210.220.xxx.245)

효리가 노래를 잘했다니 이무슨...........

다들 보고 듣는 귀가 있다우.

• 34. 저는
    '18.1.8 10:56 PM (115.23.xxx.131)

SM 에서 또?라는 생각이 먼저 들면서 거부감이 생기네요.방송되면 어떨지는 모르겠지만 알바생 이름을 알고나니 흥미가 떨어졌어요.좀 예능에서 자주 볼 수 없는 연예인을 데려오지 급실망했어요.

• 35. ...
    '18.1.9 1:04 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅎ...이번엔 싹싹한 남자 알바생 기대했더니~~~아공~~~~

• 36. "....
    '18.1.9 1:06 PM (182.210.xxx.42)

윤아는 진짜아닌듯 보기싫어지네

• 37. 여기는
    '18.1.9 1:27 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

시작도 하기 전부터 너무 부정적이에요
    효리네 민박 예고편, 방송 1회보고 재미없다 안본다는 댓글들 줄줄 올라왔는데 대박났죠
    슬기로운 감방생활 1회보고 재미없다는 글 올라오더니 현재 인기리에 방송 중이죠
    좀 기다렸다 보고 판단합시다
    젊은 학생들은 윤아 캐스팅 잘했다, 재미있을거라는 반응이에요
    저도 재미있을거 같아요

• 38. ㅇㅇ
    '18.1.9 1:45 PM (211.221.xxx.6)

우윳병 물고 우유 질질 흘리며 사진 찍는 여자보단 윤아가 훨 나아요

• 39. 윤아 좋아
    '18.1.9 1:51 PM (59.6.xxx.18)

윤아 나온다니 꼭 봐야겠네요.
    그 흔한 구설수에 한번도 오른적 없고 성격도 까탈스럽지 않고 유하고
    자기관리 잘하는것 같은데
    윤아 나쁘게 말하는 연예인 못봤어요. 소시멤버들도요.
    기대됩니다.

• 40. 윤아 정말 성격 쎄고
    '18.1.9 1:54 PM (124.199.xxx.14)

일초도 누구한테 안지려고 경계 태세던데.
    아이유는 거짓이라도 어리버리 연기라도 햇지.

• 41. ㅎㅎ
    '18.1.9 2:00 PM (203.234.xxx.212)

윤아 별로 안좋아하지만
    아이유보단 좋네요
    아이유때문에 안봤는데 보려구요 .

• 42. 오라방
    '18.1.9 2:15 PM (223.62.xxx.241)

댓글에 노다메 칸타빌레요~
    솔직히 윤아가 낫지 네티즌들이 난리쳐서 심은경으로 바꾸고 나서
    비주얼도 별로 연기도 별로 시청률도 별로...

• 43.
    '18.1.9 2:23 PM (218.232.xxx.140)

윤아 좋은데요
    전 호감이에요
    아이유랑은 다르게 밝은 분위기될 것 같아요

• 44. ...
    '18.1.9 3:22 PM (119.69.xxx.115)

윤아가 이렇게 안티가 많았나요? 남자들 세계에선 소녀시대 절대지존 미모 탑이라고 울 남편이 말하던데...
    궁금하네요. 어떻게 나올지 오랫만에 윤아보는거라서

• 45. ///
    '18.1.9 3:34 PM (1.224.xxx.86) - 삭제된댓글

윤아도 의외성이 있을거 같은 캐릭터이던데
    전 재밌을거 같아요
    지금 잘 나가는 아이돌 나오는거는 저는 식상해요

• 46. ///
    '18.1.9 3:40 PM (1.224.xxx.86)

윤아도 의외성이 있을거 같은 캐릭터이던데
    전 재밌을거 같아요
    지금 잘 나가는 상큼발랄? 아이돌 나오는거는 저는 식상해요 --

• 47. 뭐라는거야
    '18.1.9 6:11 PM (182.230.xxx.218)

효리가 노래를 잘한대 푸하하하하~

개가웃고가겠네

글고 한번도 보지는않았지만

극혐 아이유 보단 나은데 ??진짜싫어 백지영하고 애나오면 바로 티비돌려버림

• 48. 휴. .
    '18.1.9 6:48 PM (49.170.xxx.74) - 삭제된댓글

효리네민박 제작을 sm에서 한데요. .
    그래서 sm 식구인 윤아가 된거라던데. .
    윤아 예쁜거 외엔 특별한 캐릭터 없어 보여요. .