82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이보영 전어사건 ..전말..이렇다네요.

... 조회수 : 33,563

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180108164237637?f=m
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당주인이
    '18.1.8 5:14 PM (110.10.xxx.39)

인터뷰했나요?

• 2. ...
    '18.1.8 5:15 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

장희진 얘기가 거짓이란 걸 먼저 대중한테 알린 다음 강경대응이 순서인 거 같은데요. 지금까지 대중한테 널리 알려진 건 장희진이 라스에서 한 얘기뿐이었잖아요.

• 3. ..........
    '18.1.8 5:15 PM (175.192.xxx.37)

전어횟집 주인은 기억도 안날텐데 이제와서 어쩌나요.

• 4. ....
    '18.1.8 5:16 PM (203.227.xxx.150)

고급진 이미지로 광고 여럿 찍었던데 이미지 넘 많이 상했어요

• 5. 원글님 추측이자나요
    '18.1.8 5:17 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그게 아니라 여기서 일한 직원이 자기 sns에 올렸는데 이보영이 얼굴을 목도리랑 모자랑 가려서 사장님이 몰라봤대요 근데 전어 서비스 달래서 무슨 전어냐고 호통쳤는데 나중에 직원에게 장희진만 알아보고서비스 주러고 그래서 전어 주고요 그리고 20~30만원어치 팔아줬대요 4마리인지 4접시인지 줬다고 sns 글 읽었어뇨

• 6. 순서가 틀렸음
    '18.1.8 5:17 PM (112.216.xxx.139)

이보영씨 측근이신가요? 어찌 저리 자세히 아시는지...
    이보여이 지금 욕먹는건, 장희진이 언급한 방송을 본 사람들이 댓글을 달았다고
    네티즌을 고소한다고 하니 난리인거잖아요.

정말 그렇게 억울하고, 사실이 아니라면 장희진에게 강경대응을 하고
    네티즌들에게 `사실이 아니니 그런 댓글 달지 말아달라`하는게 순서 아닌가요?

• 7. ㅁㅁ
    '18.1.8 5:19 PM (60.10.xxx.227)

그날 방송봤는데 그냥 웃기네~ 하고 지나갔는데
    하여간 악플러들 좀 쓸어내야돼요

• 8. 원글님 추측이자나요
    '18.1.8 5:20 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 댓글마다 전어거린거는 없어요 누구든 악플은 조금씩은 다 잇어요 근데 여하간 전어로 이미지 실추는 잇었겠고 장희진 생각 짧았지만 이걸 이제 와서 다시 들들 볶으며 저건 거짓말이다 라고 기사 낸거 진짜 별로인거 같아요 예능 일화 거짓말이라고 기사 내더니 방금은 사실 무근으로 제목이 바뀌었네요 그냥 넘어가면 될걸 ... 지성 저런 여자랑 사느라 진짜 피곤하겠다 피곤한 성격이라더니...

• 9. ..
    '18.1.8 5:20 PM (14.47.xxx.189)

저 작년 여름에 라스 본방 봤던 사람인데요. 원글님의 본문 내용, 저는 처음 들었는데 출처가 어디인가요? 오전에 읽은 이보영 공식입장에서도 저런 내용은 못봤는데요.

• 10. 케로로로로
    '18.1.8 5:20 PM (180.66.xxx.54) - 삭제된댓글

이보영이 서비스로 달라고 말한 사실이 없답니다. 옮겨 오시더라도 제대로 옮겨 오세요.

“당시에 횟집 일하던 직원 지인인데요. 그 때 겨울이었는데, 그 테이블에 목도리 칭칭 감고 모자 쓴 여자분(이제 보니 이보영인가 보다고)이 전어 한마리만 주문 가능하냐고 해서 4마리가 기본이라 안된다 하셨대요. 주문 받을 때 거기 연예인이 있는 줄도 몰랐고, ‘내 딸 서영이‘도 안봐서 나중에도 모르셨대요. 근데 다른 이모가 저 사람 연예인 같다고 ‘내딸 서영이’ 선우(장희진) 아니냐고 해서 사장님한테 이야기하니 잘 봤다고 4마리 서비스 나갔대요. 그때 그 테이블에서 한 2~30만원 팔았나봐요. 듣고 그냥 있을까 하다가.. 남겨요”

• 11. 원글님이 루머 생성중
    '18.1.8 5:22 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

서비스 달라고 한거 자체가 없다는 거는 원글님 추측이자나여 분명히 가게 주인이 전어가 얼마짜린데 그걸 서비스로 줘 이러면서 이보영 못알아보고 호통 쳤다는데... 이보영이 목도리랑 모자로 얼굴 다 가렸대자나요 직원이 썼자나요 sns에 .. 그래서 장희진만 알아보고

• 12. 기사 링크!
    '18.1.8 5:22 PM (180.66.xxx.54) - 삭제된댓글

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180108164237637?f=m

• 13. 아 그래요?
    '18.1.8 5:23 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

누가 그러던가요?
    처음 보는 주장이라서요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.8 5:23 PM (175.223.xxx.214)

허위사실 때문에 오해 받아서 악플이 달릴때
    기본 중에 기본 대응수칙이 최초유포자를 발본색원해서
    고소하는거죠
    최초유포자를 처벌하고 허위사실이었다고 적시를
    하고도 (정정방송 해당내용을 다시보기에서 삭제 편집)
    하고도 악플이 안 줄어들면 그때야 하는게
    네티즌 악플러들을 무더기로 고소하는건데
    이번사태를 보니 이보영이 대응을 참 이상하게 하네요

• 15. ..
    '18.1.8 5:24 PM (183.98.xxx.210)

저도 직원 sns 봤는데요,

전어가 3~4마리가 기본으로 나가는 셋트인데, 얼굴을 목도리와 모자로 가린 여자분이(나중에 이보영이었던걸로 추측함)혹시 1마리만 팔지는 않느냐고 물었대요. 횟집에서는 1마리만 판매하지는 않는터라 안된다고 했고 다른 회를 시켜서 먹었는데 서빙하시는분이 장희진을 알아보고 사장님께 저기 내딸 서영이에 나온 연예인 왔다고 했고 사장님이 반가워 하시면서 전어 셋트(3~4마리 나가는)를 서비스로 줬다고 합니다.

이보영이 서비스로 달라고 한적은 없고 1마리만 팔지는 않느냐고 물었던거고 이 상황에서 돈은 그리 중요하지 않았던듯 합니다. 그 멤버가 2~30만원정도 계산하고 갔다고 했었어요.

그 횟집 직원도 정확한 기억인지는 잘 모르지만 암튼 그런 내용이었습니다.

• 16. 장희진은 거짓말이라고 인정 안 한 상태
    '18.1.8 5:25 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

사과문에는..거짓말이란 말 없어요 이보영.. 자기가 더 인기 있다고 힘있는자의 횡포나 마찬가지죠 잘못을 아무리 했다쳐도 장희진 실검 계속 1위했고 기사 다 나고 얼굴 다 나오고.. 이보영 인격이 더 드러난느 거 같아요 차라리 최민수처럼 가만히 잇으니 나중에 억울한거 다 밝혀지는게 낫지.. 그리고 서비스란 단어를 안 썼으면 그 주인이 그렇게 호통을 쳒을까 싶네요 뭔가 공짜 달라는 분위기 풍겼으니 첨에 혼냈겠져

• 17. 이보영 같은 성격 진짜 피곤
    '18.1.8 5:27 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

장희진을 아주 병신으로 만들어놓고 나는 깨끗하다 이래야지만 속이 시원한 이기적성격

• 18. ..
    '18.1.8 5:28 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

이산타는 더한 내용으로도 승승장구 하는데
    좀 의연하게 대처해도 괜찮지 않을까요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.8 5:29 PM (175.223.xxx.214)

그 방송 내용만 보면 욕을 부르는 에피소드 맞거든요
    사극의 역사왜곡 문제는 역사를 잘 아는 사람도 많아서
    사극이 역사를 왜곡했다는 것을 인지하고
    이의제기를 할수가 있지만
    예능에 나와서 본인들의 에피소드를 이야기하는데
    그게 창작인지 사실인지 시청자가 어떻게 구별하나요
    시청자들이 궁예라도 되는줄 아나보네요

역사왜곡 사극이 판을 치니 요즘은 드라마는 드라마일뿐
    역사자료가 아니라고 변명하듯이
    예능 에피소드도 조만간 예능은 예능일뿐
    실화가 아니라고 변명할 날이 곧 오겠네요

• 20.
    '18.1.8 5:31 PM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

14.39.7은 여기저기 이보영글마다 악플투성이네요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.8 5:31 PM (175.223.xxx.214)

하여간 라스 안 봐서 이런 일이 있는지도
    몰랐는데 이번 고소건으로 아주 자세히 알게되었습니다
    라스 다시보기 서비스에 이보영이 열일하네요

• 22. 참나
    '18.1.8 5:31 PM (1.241.xxx.7)

만약 저 기사가 맞다면.
    왜 이보영이 이보영이 안됐네요
    단순히 재미를위해 친구를 아주
    파렴치한 사람으로 만든 장희진
    잘못이지...

• 23. 성격
    '18.1.8 5:31 PM (203.63.xxx.134)

저 위에 답글님. 성격이 피곤하다뇨? 연예인은 이미지로 먹고 사는데 큰 타격이죠. 장해진씨한테 빨리 사실정정하라고 요구를 했어야 하는데 순서가 틀리긴 했네요.

• 24. 223.39는 왜 남 ip까지 따라다녀요
    '18.1.8 5:32 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

진짜 할일 없나봐요 저런 성격에 질린 사람입니다 전 보나마나 주변 사람 몇달간 괴롭히다가 이러케 뒤집어 엎은 거죠 저게 실검 1위가고 할일인가여

• 25. 의문
    '18.1.8 5:32 PM (115.41.xxx.111)

근데 내딸 서영이 보는 사람이 이보영은 못 알아보면서 장희진 은 알아봣다는게 말이 되나요?
    전 이것부터가 장희진 말이 전혀 안믿기네요
    내딸 서영이에 장희진이라는 사람이 나온 것도 잘 기억 안나는데 드라마를 안 봤음 안봤지 봣으면서 작은 조역도 알아보는 사람이 서영이를 못 알아볼리가

• 26. 웃김
    '18.1.8 5:33 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

14.39.7은 여기저기 이보영글마다 악플투성이네요.2222
    님이 더 피곤한 성격이네요.
    쓸데없는데 감정이입해서 ㅎㅎㅎ

• 27. 223.39는 왜 남 ip까지 따라다녀요
    '18.1.8 5:34 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

저런 사람들 그리고 확 뒤집는 것도 백만번 고민 해요 분명 주변 사람 엄청 몇달간 괴롭혔을 거예요 그냥 넘어가도 될걸 반드시 상대방을 바닥까지 밀어넣고 본인이 만족할때까지 해야지만 직성 풀리는 성격이자나요 잔인하고 자기애적이고 이기적이고

• 28. 223.39는 왜 남 ip까지 따라다녀요
    '18.1.8 5:34 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 저게 악플인가요 내 의견인데

• 29. ....
    '18.1.8 5:34 PM (1.244.xxx.150)

이러니 저러니 해도 악플러는 처단하는게 맞죠.

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.8 5:34 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

이미 여러가지 음식 많이 시켜서 먹는 손님이
    전어회 4마리중 한마리만 팔수 있냐고 물어본다고
    호통칠 식당주인이 과연 몇이나 될까요?

보통 난처한 표정을 지으면서
    그렇게는 못 판다고 거절하죠

• 31.
    '18.1.8 5:35 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

14.39.7은 여기저기 이보영글마다 악플투성이네요.333

이보영이 장희진 몇달간 괴롭혔다는 루머나 퍼트리지마세요!!!

• 32. 쿠이
    '18.1.8 5:36 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

14님
    ㅡㅡㅡ
    저런 사람들 그리고 확 뒤집는 것도 백만번 고민 해요 분명 주변 사람 엄청 몇달간 괴롭혔을 거예요 그냥 넘어가도 될걸 반드시 상대방을 바닥까지 밀어넣고 본인이 만족할때까지 해야지만 직성 풀리는 성격이자나요 잔인하고 자기애적이고 이기적이고
    ㅡㅡㅡ
    이보영이 그렇다는 뜻인가요?
    이거 악플맞네요.

• 33. 그랬을 거 같다고 했지 누가
    '18.1.8 5:36 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

루머라고 해ㅆ나요 하긴 여긴 다 리스에 히키코모리들 집합소라... 예까칠한 사람 편들겠네요 저러케까지 한 사람 병신 만들일은 아니예여

• 34. 쿠이
    '18.1.8 5:37 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

그랬을거 같다?
    허위사실 유포네요.
    82가 리스에 히키코모리집합소?
    그런 14님은 왜 82에서 노는건지 모르겠네요.

• 35. 그랚응 거 같다가 허위 사실유포인가오?
    '18.1.8 5:39 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

국어 공부 더 하세요 추측이랑 사실은 달라요.. ㅉㅉ

• 36.
    '18.1.8 5:39 PM (49.98.xxx.62) - 삭제된댓글

사실이건 거짓이건 타인의 이야기를 함부로 하면 안되죠
    장씨나 악플러나
    sns내용이 사실이라면 어쨌든 이씨는 제일 큰 피해자죠
    후배한테 통수맞아, 악플시달려, 이미지 타격에 송사에…

• 37. 악플러들인가?
    '18.1.8 5:39 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

여긴 이보영이 욕먹네요..

위엣분 횟집직원 sns도 추측이죠
    직원이나 그지인 글은 어떠한 증거가 없으니
    둘다 제외시키면 됩니다

장희진이 논란 후 이보영에게 직접 사과했고
    기사났었죠( 장희진 측)
    이보영 기사마다 악플러들 전어사건 악플달고
    이보영이 가라앉지 않으니 고소한다는건데 왜 욕먹는지..

이보영이 그당시 이렇게 악플이 길어질 줄 알았다면
    당시에 언급이라도 했겠죠

허언증인 정희진은 이보영에게 사과했으니
    더이상 욕먹을 일 없겠고
    악플러들은 고소당해서 벌금 물면 끝날 일이죠

이번에 이보영 측에서 한 행동은 아주 잘한것 같은데요

• 38. 여기 이보영 욕 안 먹어요
    '18.1.8 5:41 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

여기만 욕 안 먹어요 다른데랑 달라요

• 39. 쿠이
    '18.1.8 5:41 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

아하 14.39님 헛소리후에 그랬을것 같다
    한마디면 끝이군요.
    82가 리스에 히키코모리 집합소라면 당신도?

• 40. ㅇㅇ
    '18.1.8 5:42 PM (61.83.xxx.246)

어휴 무슨 물어뜯을거리만 생기면 득달같이 달려와서 어쩌구저쩌구 연예인들도 힘들겠어요 어지간해야지 ㅉㅉ

• 41. 장희진 생각 없던거 맞지만
    '18.1.8 5:43 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

시기도 너무 지났고.. 악플러들 고소는 그냥 핑계고 장희진 거짓말쟁이 만들어서 자기 명예 회복하겠다는 방식이 맘에 안들어서 그럽니다 ㅇ말만 악플러 고소지 화살은 실상 장희진에게 가있음

• 42. ♥♥♥
    '18.1.8 5:43 PM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

14님 대단하시네요.
    82가 리스에 히키코모리집합소라는 댓글은 바로 삭제한듯

• 43. 네 그건 너무 유치한거 같아서
    '18.1.8 5:44 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

지웠네요 근데 먼저 저를 유치하게 공격하셨자나여

• 44. 네 그건 너무 유치한거 같아서
    '18.1.8 5:44 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

제 의견인데 저더러 악플러라하고 루머 생성하지 말라허고 아이피 들먹이고

• 45. 초승달님
    '18.1.8 5:45 PM (14.34.xxx.159)

작은 일이라면 작은 일인데 모두 잊고 있었을듯.
    오늘 악플러강력대체로 다시 읽어보니 희진씨가 경솔한짓을 한건 맞는것 같아요.
    이보영씨가 나름 쌓아온 이미지를 망쳐놓았잖아요.
    그러나 연예계에 대한 이미지나 여러가지 사건사고가 끝임없이 나온는그곳 특성상.
    이보영씨의 대처는 전어의 난?=,=ㅎ과는 별개로또다른 이미지를 재생산해주는 파급효과만 생길거예요.

• 46. 넷상에 다른데 가보세오
    '18.1.8 5:46 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

장희짐 불쌍하다는 의견이 더 많으면 많지 적지도 않거든요 절 먼저 아이피 들먹이며 공격하신건 잘못 아닌가요 그리고 제가 악플썼다고요? 의견이지 악플 아니거든요 어디에도 인신공격적 내용 없거든요

• 47.
    '18.1.8 5:46 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

14님 악플러 맞는것 같은데요?
    다른글에는 정신병운운하는 댓글도 적으셨던데요?

• 48. 먼저 아이피 들먹이며 악플러
    '18.1.8 5:48 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

취급한 건 잘못 아닌가요 그리고 제 경험상 전 저런 스탈에 질려서 피곤한데 그 의견이 왜 잘못된건가요?? 절 공격하는 당신들이야말로 공산주의자 같은데요 그럼 뮤조건 이보영 옳다고 해줘야하나요 장희진이 누가 잘했대요 저 대처는 말로만 악플러 대처이지 장희진 ㅂㅅ 만드는 기사로 보입니다 그래서 공감을 못얻고 잇는 거예요 까칠한 아줌마들 자존심 센 아줌마들 모인 82에서만 유독 이렇게 이보영 편드는 거고요

• 49. 시간이 많으셔서 부럽네요
    '18.1.8 5:50 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

지 아이피추적하시고... 전 반산욕 중에 머리 식히며 이거저거 보다가 들어왔는데....

• 50. 여기있는 악플
    '18.1.8 5:53 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

포함해서 악플러들 싸그리 고소해서 혼내주면 좋겠어요.
    입에 걸레 문 ㅆㄹㄱ들

• 51. 하루
    '18.1.8 5:55 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

14.39님 말이 지나치시네요 82가 리스에 히키코모리라는 댓글까지 봤는데 이젠 까칠한 아줌마들 자존심 센 아줌마들 모인 82라고 비하하시니 그런분이 왜 여기서 시간을 보내시는건지

• 52. 빨리 쓰다가 빠짐
    '18.1.8 5:56 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그런 아줌마들만 모인게 아니라 그런 아줌마들이.많이 모인... 많이가 빠졌음

• 53. 빨리 쓰다가 빠짐
    '18.1.8 5:57 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

제 눈엔 장희진이 훨씬 안됬네요 잘못한거 맞지만 이렇게까지 사과문내고 작년 여름 일을... 말만 악플러 때문이지 .. 장희진 죽이는 기사같네요

• 54. 아이피까지 들먹여사
    '18.1.8 6:02 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

댓글들 지웠는데 진짜 독한 아줌마들이 여기 몇몇 잇네요 ㅉㅉ 아이피까지 들먹이고 ....

• 55. 어이없음
    '18.1.8 6:04 PM (203.226.xxx.175)

14.39.7은 여기저기 이보영글마다 악플투성이네요.4444444444

• 56. !!
    '18.1.8 6:10 PM (1.236.xxx.13)

팩트도 없이 본인 생각으로
    악플 쓰는 사람들,
    진짜 고소가 필요해요..
    읽을때마다 가슴 벌렁벌렁거릴듯 해요
    저와 상관없는 네이버 악플만 봐도 전 못참겠던데요?

• 57. ..
    '18.1.8 6:31 PM (119.196.xxx.9)

진짜 이보영이 뭘 잘못했죠?
    마더 흥해라 ~

• 58. ......
    '18.1.8 6:39 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

일드 마더 리메이크작인가보네요.
    원작 넘나 슬펐는데...

• 59. 몇몇분은
    '18.1.8 6:42 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

전형적인 가해자 마인드로 이사건을 보네요

가해자가 장난쳤을뿐인데 피해자가 생겼고
    사과를 했으면 그로 끝이다란 생각이신가본데

후유증이 이렇게 남았다면 어직 사건은 진행중이죠
    오히려 장희진 측에서 악플러 사건을 마무리 시키려는 노력을 했어야합니다

진짜 궁금한데 왜 장희진이 갑자기 피해자가 되는건가요?

• 60. 전말
    '18.1.8 6:42 PM (222.108.xxx.72) - 삭제된댓글

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180108164237637?d=y

저 직원 말이 맞대요 스타뉴스 기자가 소속사에 확인했대요

• 61. 전말
    '18.1.8 6:44 PM (222.108.xxx.72)

이 네티즌의 증언이 맞다면 목도리에 모자까지 써서 얼굴을 가린 이보영은 인지도를 이용해 '전어 서비스'를 요구하지 않은 셈이다. 스타뉴스가 이보영 소속사 측에 확인 결과 이 네티즌이 전한 당시 상황이 맞았다.

맞대잖아요

• 62. ㅇㅇ
    '18.1.8 6:46 PM (175.223.xxx.214)

목도리에 모자까지 써서 얼굴을 가린 이보영이
    밥은 어떻게 먹었을까요

• 63. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.8 6:54 PM (59.6.xxx.151)

굳이 왜 악플러들을 봐주고 그냥 넘어가줘야 하는지?
    연예인하면 그 정도는 감수해야 해서?
    에이 ㅎㅎㅎ악플 달 때 그 정도는 감수해야죠

• 64. ...
    '18.1.8 7:06 PM (59.5.xxx.137) - 삭제된댓글

이보영씨 힘내세요

• 65. 인지도굴욕
    '18.1.8 7:40 PM (110.10.xxx.39)

목도리로 칭칭감아서
    몰랐다는데 주문하면서도
    밥도 저러고 먹었다는거예요??

• 66. ..
    '18.1.8 7:59 PM (223.38.xxx.35)

이보영씨 이번에 오버하신거 같은데요. 웃고 넘길 일을 크게 만드신듯.

• 67. ㅇㅇ
    '18.1.8 8:00 PM (122.46.xxx.164)

그때 라스 봤는데 장희진씨가 크게 실수한 거죠. 이보영씨가 연예인이 특권인양 당연히 전어서비스 안 주냐고 그랬다고 했어요. 사실 그거 듣고 뭥미??? 내일 넷상에서 시끄럽겠네 했는데 그냥 별 탈없이 넘어갔거든요. 제 생각엔 예능이 뭔지 잘 모르는 장희진씨가 라스작가 꾐(?)에 넘어간게 아닐까 싶어요. msg 치자고 꼬셨는데 앞뒤 생가없이 넘어간 듯. 결국은 천박한 악플러들이 사건을 만드네요.

• 68.
    '18.1.8 8:09 PM (39.7.xxx.140)

저두 라스봤는데
    웃자고 한얘기를
    이렇게 키우네요
    애교로 넘어가도
    되는 얘기인데
    사람 생각도 여러질이네요
    그얘기에 시비거는
    사람이 이상한 겁니다

• 69. 그래도
    '18.1.8 8:31 PM (110.70.xxx.77)

이번 사건이 나름 의미는 있었다고 생각해요..

무분별한 연예인들의 연예인 디씨나 서비스를 요구하던 관행이 서서히 사라질거고 시녀질이 몸에 베인 이들도 스스로를 자각 하게되지 않을까요??

• 70. ...
    '18.1.8 8:40 PM (61.253.xxx.58)

식당 직원글은 장희진이 처음에 해투에서 말했을때 기사 댓글에 올렸다고 봤어요

• 71. ..
    '18.1.8 8:40 PM (119.196.xxx.9)

윗님은 그래서 이보영이 서비스 요구한걸로 결론 내리는건가요,
    이래서 소문이 무섭네요
    이보영 전어 한마리 파는지 물어봤다가 봉변 당하네요

• 72. 뭔진
    '18.1.8 9:04 PM (223.62.xxx.241)

잘 몰라도 장희진인가 하는 여자가 정말 못됐네요 결국 이버영 이용한거임.

• 73. ...
    '18.1.8 9:28 PM (211.36.xxx.189)

14.39.7 유명해요 어제도 서민정 글에 모지리 추종자들이라 썼더군요 여자 연예인들 글에 거품물고 악플다는거 유명해요 여기서 싸지른 글로도 신고 엄청받을 듯 오죽하면 아이피가 외워질까

• 74. ...
    '18.1.8 9:29 PM (223.33.xxx.249)

모자 눌러쓰고 목도리 감고 먹을수 있어요
    그러니 장희진만 알아본거죠
    이보영 배신감들듯.....

• 75. 순진들 하셔
    '18.1.8 9:35 PM (59.11.xxx.175)

ㅎㅎ......

• 76. dd
    '18.1.8 9:36 PM (58.237.xxx.77)

그런 사건이 있는지도 몰랐는데 긁어 부스럼 같아요

• 77. ㅡㅡ
    '18.1.8 9:54 PM (121.190.xxx.3)

이보영은 장희진이랑 어울린거 후회할듯요
    라스 볼 때 든 생각은,
    나 이보영이랑 친하다! 나도 인지도 높다! 자랑하고 싶어하는 걸로 보였어요
    보면서 생각보다 똑똑하지 않다는 느낌 받았고, 이보영이 저런 애랑 친하구나 싶어 이보영 이미지까지 안 좋아지긴 하더군요..
    이보영이 늦장 대응이 아니라 그냥 넘어가려던거 전어 악플이 끈질기게 달리니 안 되겠다 싶은거죠.
    나같아도 장희진이랑은 끝내고 싶을듯요. 이미지가 생명인 연옌인데, 저렇게 생각없이 말하는 애랑은...

• 78.
    '18.1.8 10:04 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

이그 장ㅎ진이 인성이 별로구만.
    이보영은 불똥 맞았네요.

• 79. ...
    '18.1.8 10:41 PM (39.117.xxx.59)

악플러들은 고소 좀 당해야해요

• 80. 상식적으로
    '18.1.8 11:04 PM (210.220.xxx.245)

내딸서영이 본 사람들이면 이보영을 더 알아보지 장희진을 더 잘 알아본다는건 안맞죠.

• 81. ..웃
    '18.1.9 12:00 AM (211.212.xxx.118)

웃고 넘어가지 그러냐는 사람들은 악플써서 좀 떨리는 사람들인가 싶네요. 새 드라마를 해도, 상을 받아도 댓글엔 전어 얘기 밖에 없는데 어떻게 일을 하고 삶을 사나요.

• 82. ..
    '18.1.9 12:43 AM (175.201.xxx.184)

별 일도 아닌데...

하여튼 네티즌들이 문제야.

손꾸락을 묶어 놔야함.

• 83. ...
    '18.1.9 1:08 AM (1.229.xxx.104)

연예인들 광고 드라마 등 출연할 때 이미지가 안 좋으면 지장 있어요. 그러니 7월 라스에 나와서 논란을 일으킬 발언을 한 장희진이 크게 실수한 건 맞죠.
    이보영 이미지를 이상하게 만들어 놓았잖아요

• 84. 그거
    '18.1.9 3:41 AM (111.65.xxx.243)

얘기할때 은근슬쩍 엿먹이네 싶더니 논란되네여.

• 85. 어휴
    '18.1.9 4:28 AM (1.234.xxx.114)

이보영씨 진짜 속상할듯~
    이미지로 먹고사는연옌인데..저도 라스봤지만 장희진이 좀 들떠있어보였어요..말이 와전되서 에구..
    그게언제적인데 아직도 악플을단대요??

• 86. 하하
    '18.1.9 7:32 AM (223.62.xxx.115)

식당 직원도 아닌 직원의 지인이라는 사람 글이라..
    ㅎㅎ

• 87. 어제 올라온
    '18.1.9 7:46 AM (125.177.xxx.11)

직원 지인의 글이 사실인지 여부를 떠나
    장희진 같은 여자 어느 모임이나 한명 쯤은 있음직한 재수없는 타입이죠.
    웃으면서 남 까고 본인 격상시키는 여자.
    상대가 기분 나빠하면 웃자고 한 말에 뭘 그렇게 예민하게 구냐며 사람 두 번 죽이는 여자.

이보영이 서비스 달랄 때는 전어가 얼마나 비싼 건데 퉁박주며 거절하던 식당주인이
    나는 알아보고 서비스 주더라..
    이게 진심 웃자고 하는 얘긴지, 나 살자고 선배 디스하는 건지.

연예인은 사소한 말 한마디에도 훅 갈 수 있어요.
    특히 여배우는 이미지가 생명인데.

• 88. ..
    '18.1.9 8:55 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

아우 피곤한 인간들..ㅋㅋ
    주문할때는 가리고 있었나보죠
    뭘 그렇게 하나하나 파고들어요 ㅋㅋ
    라스에 그 에피 저질이었던 건 맞잖아요
    이보영이 무리하게 서비스 요구하는 것처럼 그려졌고
    거기에 또 신나서 물고 뜯은 악플러들ㅋㅋ
    여기도 있는가본데 고소당할까봐 찔려서 방구석에서 남들이 리스에 히끼꼬모리래 ㅋㅋ
    세상에는 남을 다치게 하면서 즐기는 정신적으로 아픈 사람이 참 많더라구요

• 89.
    '18.1.9 9:03 AM (117.123.xxx.112)

장희진 채정안 절친인데
    채정안도 조심해야 할듯

• 90. ???
    '18.1.9 9:54 AM (218.55.xxx.126)

그 식당에서 근무했다는 분의 글을 봐도 결론적으로는 이보영이가 있는 테이블에 전어 네마리... 테이블당 20~30에 해당하는 서비스가 나간것은 사실 아닌가요?

이보영이 사건을 계기로 연예인들 스스로도 서비스는 받지 말아야죠.. 지들이 뭔데 남들은 돈내고 받는 상품을 공짜로 챙기려 하나요...? 그런 거지 근성들이 연예인들 사회에서 비일비재 하다는것.. 사실이쟎아요, 아침방송에 나와서 자기가 인테리어 하려고 하는데, 연예인 디씨를 요구했다는 발언들.. 허다하게 많고만...

• 91. 음음음
    '18.1.9 10:59 AM (59.15.xxx.8)

저는 라디오스타 봤는데 그냥 넘겨서 기억도 안 나는 사건을 이렇게 알려주는 이유는 뭘까요? 머리가 돌머리인지...그 넘의 유연하지 못한 성격이 앞날을 가리겠네요.이제 그녀가 화면에 나오면 전어만 떠올리게 되었네요.

• 92. dd
    '18.1.9 11:19 AM (211.184.xxx.199)

장희진 보면 얼굴 이쁜데 왜 못뜨나 궁금했는데
    왜 못뜨는지 이유를 알겠어요~

• 93. ......
    '18.1.9 11:55 AM (210.95.xxx.140)

전말을 살펴보면 장희진이 한말도 아예 틀린말은 아니네요
    한마리도 되냐고 물어본것 -> 서비스를 염두에 두고 말한것이라면요

안된다고 했는데 나중에 내딸서영이에 나왔던 장희진을 알아보고서 서비스를 받은것이잖아요
    그래서 주연보다 조연인 본인을 알아봤던 식당사장님이 고마웠다는 내용 아닌가요?

• 94. 그놈의전어
    '18.1.9 12:00 PM (49.168.xxx.249)

이보영은 이제 전어 쳐다도 안 볼 듯요

• 95. 허언증 환자들 민폐
    '18.1.9 1:21 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

팩트도 없이 본인 생각으로 악플 쓰는 사람들,
    진짜 고소가 필요해요2222222

겉으로는 친한척하고 뒤에서 헛소문내는 인간들이
    많은듯

• 96. 장씨는 갈아엎었어도
    '18.1.9 2:04 PM (124.199.xxx.14)

수술전 못생긴 얼굴이 갑자기 겹칠때가 있어요.
    그리고 못생겻을 때의 습성이 나타나기도 하구요.
    인체의 신비

• 97. ..
    '18.1.9 2:24 PM (223.38.xxx.250)

장희진은 별 생각 없이 말했고
    라스 mc들은 장희진 놀릴려고 이보영 디스하는 거냐~하는 식으로 얘기 끌고 갔고
    결국 잘못한 건 아직까지 전어타령한 네티즌들인데
    왜 결말은 장희진이 더 나쁘냐 이보영이 더 나쁘냐로 가는지 모르겠네요.

• 98. ..
    '18.1.9 4:38 PM (112.152.xxx.176)

직원도 아니고 직원 지인의 글이었는데...

• 99. 장희진 인성 나쁘네요
    '18.1.9 4:52 PM (124.199.xxx.14)

얘기를 지어서 퍼뜨리다니