82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 자동차 환불하고 싶습니다

아이보리 조회수 : 17,782

차는  1월5일 창원가서 제가 가져왔습니다

그런데 깡통차(재일싼차)라서 그런지  너무 너무

차가 않좋더라고요  당연히 안 좋은거는 이해하는데

장금장치는 운전석에만 잠기고 나머지 좌석은 하나하나

알아서 각자 잠궈야하는 것이라고 고객센터에서 말한니다

기본도 안되는 차라는 생각이 들고  상라이트는 연속으로

사용이 안되는(불량) 것은 손봐준다고 합니다

그것보다 더 기가막당는 일은 이것저것 마음에 안들어서

영업소에 가서  제가 화를 내면서 이 차 못타겠 다면서

환불 해달라고 하니까 소장이라는 놈이

아줌마가 타고 (142km 내가탔음)햇으니 못받아주니

중고차로 팔던지 알아서 하라고  겁을 주더라고요

저는 그말을 듣고 그때 부터 확 돌아 버렸습니다

이렇게 밖에 대처하는 자동차 회사의 사원을 용서가

안되요 어떻게 하는 좋을까요?

선배님들의 조언부탁합니

저런미친놈의 소장이 저런 개소리하는 회사는 절대로

믿고 차를 사면 안되요

팔때는 다 해주것처럼 하다가 자동차 등록까지

끝나니까  서서히 본전 생각을 하더라고요

영업사원이왈 너무 많이깎아줘서 서비스 많이

못해준다고요  지가 해줘봤자 막댜걸레하고 썬바이져

달랑 하나 준다고 합니다

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '18.1.8 2:49 PM (180.230.xxx.46)

차에 하자가 있는게 아니고
    ..원래 그차가 그런거면 환불은 쫌..;;

• 2. ...........
    '18.1.8 2:50 PM (121.180.xxx.29)

차가 일이만원짜리도 아니고
    잠금장치 이런거도 확인안하고 사셨나요?

요즘 그런게 어이잇어 하시겠지만
    창문도 수동으로 돌리는차도 요즘있어요

• 3. Zrr
    '18.1.8 2:51 PM (175.223.xxx.26)

이미 운행한 차를 어떻게 환불하나요 자동차가 무슨 옷가게에서 산 티셔츠도 아니고... 다만 자동차 제조사의 보증기간 동안 중대한 차량결함이 발생하면 환불은 가능합니다만 원글님도 이미 제일 싼 깡통차(?)라는거 인지하고 구매하셨고 보아하니 차량에 결함도 없네요. 저도 생업으로 제조품 유통업 하는데 원글님 같은 진상고객 만날 때 가장 무서워요 진정하소서...

• 4. 헤라
    '18.1.8 2:51 PM (119.204.xxx.245)

불량도 아닌 타던 차를 누가 환불해주나요?

• 5. ㄱㄱ
    '18.1.8 2:52 PM (222.114.xxx.36)

차가 원래 그런차인데 제대로 확인 안하고 사신거잖아요..이미 타고다녔고..

• 6. ...
    '18.1.8 2:54 PM (112.152.xxx.97)

엔진에 결함이 있어도 새차교환도 아니고 엔진수리해준다하는게 자동차회사들입니다.

그런사한으로 환불의 “환”자도 못꺼내지않을까요?

• 7. ....
    '18.1.8 2:55 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

차가 원래 그런거였다면 제대로 확인 하지 않고 구입한 님이 잘못 한거지요.

142km 나 탄 거를 환불 해 달라니요... 말이 되나요? 한 두푼 짜리도 아니고.
    님이 소장이라도 아마 같은 입장일겁니다.

편들어 드릴 수가 없습니다.

14,200원짜리 신발이라도 일단 신은거면 환불은 안되는 거잖아요.

• 8. ...
    '18.1.8 2:56 PM (203.228.xxx.3)

사자마자 중고차죠 환불할려고 하는게 웃김 중고차로 파세요

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.8 2:57 PM (110.70.xxx.32)

저도 반품 잘하지만 자동차를 반품하다니요???
    대단하세요....

• 10. 그런데
    '18.1.8 2:57 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

1. 문이 원.래.부.터. 수동으로 잠기는 차량이었다...그건 환불사항이 못되고요.

2. 라이트가 사용이 안된다...는 불량...은 당연히 환불사유라고 생각해요.

--
    아니 새제품은 완전한 상태로 구매하고 싶지, 사용하지도 않은(인도받아 온 건 사용이 아니죠.)
    처음부터 결함있던 제품을 사자마자 고쳐서 쓰라는게 말이 안되는.
    그런데 요새 기업들이 무조건 고쳐쓰라 주의라 싸움 좀 하게 되시겠네요.
    기업들 못됐음. 하자품을 새걸로 팔면서 고치라니.

• 11. ...
    '18.1.8 2:57 PM (58.230.xxx.110)

저도 지난달에 샀지만
    이게 환불될거라 생각했다는게~

• 12. 속은 상하시겠지만
    '18.1.8 2:58 PM (125.138.xxx.133) - 삭제된댓글

다들 그래서 차는 잘 알아보고 사요 ㅠ
    이미 운행은 하셨기때문에 환불은 불가능할것 같네요.

• 13.
    '18.1.8 3:00 PM (223.38.xxx.249)

이미 탄 차를 누가 환불해줘요..
    잠금 장치가 맘에 안들면 본인이 증고로 팔아야죠.
    완전 진상이네요

• 14. ...
    '18.1.8 3:03 PM (110.10.xxx.253)

잠금장치 같은거는 미리 알아보고 사셨어야죠.
    그런거 다 만족하려면 중형차를 사시던가요
    저라면 절대 환불 생각 못 합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.8 3:05 PM (223.39.xxx.71)

환불이 가능한가요,.ㅡㅡ;;

• 16. ..
    '18.1.8 3:05 PM (175.223.xxx.106)

당연히 환불 안해줄것 같은데요
    님이 너무 자기중심적사고를 하는것 같아요

• 17. 뭐지
    '18.1.8 3:06 PM (220.89.xxx.153)

뭐길래 운전석에서 뒷자리가 안잠기나요?
    90년대 엑셀차도 운전석에서 컨트롤됐는데
    스파크 깡통인가요?
    쉐보레 왜 사는지 이해가 젤 안되고 환불 얘기는 황당
    수리해달라고해야겠죠 보증기간이니

• 18. ㅊㅊ
    '18.1.8 3:06 PM (222.238.xxx.192)

차문 잠그는건 사유가 안되지만
    라이트가 불량인건 맞눈거 아닌가요?
    차 잘 아시는 분들

• 19. ......
    '18.1.8 3:07 PM (58.123.xxx.23)

이게 환불이 될리가요..

• 20. zzz
    '18.1.8 3:07 PM (119.70.xxx.175)

본인 글로 제일 싼..깡통차라고 했으니
    본인이 이미 알고 있는 사항이고
    그걸 샀을 때는 분명 설명을 다 들었을 텐데??

• 21. 라이트는 고쳐준다면서요
    '18.1.8 3:08 PM (211.177.xxx.4)

저런미친놈의 손님이 저런 개소리하는 손님은 절대로

믿고 차를 팔면 안되요

• 22. 0000
    '18.1.8 3:08 PM (182.221.xxx.200) - 삭제된댓글

깡통차가 불편한점이 많아요
    그래서 옵션이 좀 있는차가 편합니다.
    원글님은 이정도 인줄은 물랐나봐요
    잘 해결되시길요...

• 23. zzz
    '18.1.8 3:08 PM (119.70.xxx.175)

220.89 / 쉐보레를 왜 사는지 제일 이해가 안 된다는 건 뭔지?
    저는 현기차를 너무 싫어해서 쉐보레 타는데요?
    이전에도 대우차를 탔구요..저는 현기차 타는 게 이해가 안 되는데요?

• 24. 0000
    '18.1.8 3:09 PM (182.221.xxx.200)

깡통차가 불편한점이 많아요
    그래서 옵션이 좀 있는차가 편합니다.
    원글님은 이정도 인줄은 물랐나봐요
    잘 해결되시길요...
    그리고 현기차보다
    쉐보레가 더 튼튼하다고 들었습니다.

• 25. ㅠㅠ
    '18.1.8 3:10 PM (121.144.xxx.195)

복숭아도 찔러보고 사면서
    천만원이 넘는 자동차를
    기본옵션도 뭐가 어떤지 모르고 사는 게 문제죠
    동급보다 비싸거나 싼 데는 다 이유가 있습니다
    좋은 차는 비싸니까 국산차 타는거고
    국산차 중에서도 본인이 원하는 옵션 잘 맞춰서 사야죠

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.8 3:10 PM (119.70.xxx.206)

원글님이 너무 막무가내이신데요..
    차에 심각한 하자가 있는 게 아닌데 환불이 될리가요.

• 27. 에구구
    '18.1.8 3:10 PM (118.37.xxx.2)

젤 싼 깡통차란걸 알고 있었고
    서비스는 다 받고
    영업사원 못 믿어워서 출고장으로 직접 차 받으러가고
    등록까지한 후에 차를 환불해 달라니...
    라이트불량만 A/S 받고 조심히 타세요.
    환불 절대 안됩니다.

• 28. 0000
    '18.1.8 3:12 PM (182.221.xxx.200)

문 잠금 부분은 사설로 해주는데가 있는것 같아요

• 29. ᆢᆢ
    '18.1.8 3:14 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

깡통차는 뒷문도 안잠기는군요
    불편하긴 하겠네요
    몇일만에 백킬로 넘게타고 바꿔달라는게 말이 안되잖아요
    새차사서 맘에 안드니 속상한건 이해하는데
    차같이 중요한것 사면서 알아보고 사시지

• 30. ???
    '18.1.8 3:14 PM (14.47.xxx.189)

이미 다 알고 사신 것 아닌가요? 자동차등록도 완료했고. 환불 왜 해줘야 하죠? 환불 불가가 당연한 상황인데요.

• 31. ᆢᆢ
    '18.1.8 3:17 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

회사도 나쁘네요
    어떻게 뒷문 잠기는 옵션도 안끼워서 팔까요
    원글님이 너무 싸게싸게만 원하셨나봐요

• 32. ..
    '18.1.8 3:20 PM (223.62.xxx.244)

깡통차라는 용어도 아시는 분이 왜 ㅠㅠ 그냥 중고로 파실 수 밖에 없을 것 같은게요..

• 33.
    '18.1.8 3:24 PM (218.238.xxx.69)

완전깡통차도 부품사서 개조하심돼요
    무슨차인주는 모르겠으나 차량동호회나 카페가보심 작업글들많아요

• 34.
    '18.1.8 3:25 PM (114.201.xxx.134)

라이트는핑계고 이것저것안되서맘에 안드신거잖아요 한두푼도아니고 그럼그거환불해주면 그차는 누가타나요.? 다시새차로파나요? 본인이불편사항을 충분히 인지못하고 덥썩 산차를 영업사원탓하는건 솔칙히 이해안가요

• 35. 아이보리
    '18.1.8 3:27 PM (1.253.xxx.73)

뎃글 감사합니다 진짜 차 바꾸고 싶은 마음은 없어요
    소장놈의 개소리에 확 미쳐버린거지 진짜 바꾸고
    싶은 마음은 아니랍니다
    잘 해결 하겠니다 뎃글을 보니 이제 마음이 풀립니다
    감사합니다

• 36. ...
    '18.1.8 3:35 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

님 글만 보면,
    소장님 말은 틀린거 하나도 없어요. 딱히 뭘 겁을 줬다는 건지도 모르겠고요.
    뭐가 개소리라는 건지...

그 상황에서 대부분의 영업사원들 다 비슷한 말로, 환불 안 된다고 할테니까요.
    물론 그 당시 상황 말의 톤이나, 분위기등 다른 변수는 모르겠지만요.

보기엔 님이 진상 중 진상 같슴다.

차 바꿀 마음도 없으면서, 님도 가서 그럼 상대방 겁 준거가 되는 건가요?
    에휴....
    다들 성질머리들이 원....

• 37. 어이상실
    '18.1.8 3:37 PM (1.246.xxx.98)

원글님도 등록까지마치고 100킬로 넘게 타신차를 어찌환불하나요?
    그리따지면 차사고 환불하다가 일다보겠어요
    등로전 꼼꼼히 체크를 하셔야지 이러심 안되죠~~.

• 38. 어이상실
    '18.1.8 3:40 PM (1.246.xxx.98)

등로→등록

• 39. 원래 차는
    '18.1.8 3:42 PM (220.123.xxx.111)

사는 순간 내가 모는 순간

중고차죠..

• 40. 깡통차라는 게
    '18.1.8 3:49 PM (211.187.xxx.68)

뭔가요? 경차?

• 41. 중고차를 사신거죠?
    '18.1.8 3:52 PM (211.253.xxx.18)

새차 사신게 아니라? 그렇다면 그냥 중고로 파는것 밖에 없을것 같은데요. 새차인데 기능에 문제가 있다면야 AS요청을 할수 있겠지만, 실제 가서 보고 본인이 가져온건데 환불해달라고 하면 저래도 안된다고 할듯요

• 42. ...
    '18.1.8 3:58 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

1-새차 사서 보름도 안됀차 내부 싹 다 바꿔 수리해줌
    2-구입후 일주일만에 주행중 시동꺼짐-교환 환불 절대 불가라며 동일부분 수리 세번 후에도 교환거절
    3-두달만에 엔진 결함 판명. 교환 환불거절당함. 6개월 싸운 끝에 방송하겠다하니 함구조건으로 교환해줌—-구매자가 방송국 피디 였음

불량 고장도 환불 교환 어려워요. ㅠㅠ

• 43.
    '18.1.8 4:02 PM (116.125.xxx.9)

깡통차도 있어요?
    첨알았네요

• 44.
    '18.1.8 4:03 PM (116.125.xxx.9)

새차 샀단거겠죠
    위에 영업점에서 환불안되니 중고로 팔라했고

• 45. 오직하나뿐
    '18.1.8 4:05 PM (39.118.xxx.43)

미국차 옵션하나도 없는 깡통차는 한국 깡통차보다 더 후져요.
    원글님 진상중 개진상이네요.

• 46. 튜닝 하세요
    '18.1.8 4:16 PM (183.101.xxx.212)

원래 깡통차는 튜닝하는 재미에 사는 건데

중고 파시던가요..
    환불은 정말 진상임

• 47. ...
    '18.1.8 4:20 PM (203.234.xxx.239)

LX급 정도도 안되게 사신거에요?
    그럼 그냥 그차는 기름 넣고 굴러가는 기능만 있는거죠.
    그런차는 대부분 전면개조 하려고 사는 거에요.
    그리고 사장놈이라니요.
    개소리 한 것도 없는데 원글님 이상합니다.

• 48. ....
    '18.1.8 4:25 PM (112.220.xxx.102)

쫌 여자망신그만시켜요 제발!!!!!!!!!!

• 49. ...
    '18.1.8 4:36 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

깡통차란 옵션이 전혀없는 완전 기본형차입니다.

• 50. ㅡㄷ
    '18.1.8 4:42 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

아줌마 진상이세요 무슨 자동차를 환불받아요 심각한 결함이 있어도 환불은 없어요오~~

• 51.
    '18.1.8 5:27 PM (61.83.xxx.246) - 삭제된댓글

환불은 당연해주죠

• 52.
    '18.1.8 5:28 PM (61.83.xxx.246)

환불은 당연히 안해주죠

• 53. ᆢ,
    '18.1.8 6:31 PM (118.38.xxx.196)

82에 이렇게 무식한글도 올라오긴 하네요 ᆢ
    앞뒤도 없고 ᆢ 어디다 이런글 올려요!

• 54. 원글 댓글이 더 쇼킹
    '18.1.8 7:00 PM (211.177.xxx.4)

댓글 보니 마음이 풀린다니요
    욕 먹어야 기분 좋아지는 스타일이신가봐요

• 55. 개콘에서
    '18.1.8 11:51 PM (122.44.xxx.243)

환불해줘!~라는 코너가 생각나네요

• 56. ,,
    '18.1.9 1:09 AM (1.238.xxx.165)

읽다보니 중고차 사신게 아니고 원래 새차를 산거군요. 깡통차라 처음에 나오길래 중고사서 환불요구 하는 것인지 알았음

• 57. 이게
    '18.1.9 1:21 AM (126.160.xxx.10)

멍게소리인가...

진짜 정신이 아득할 정도로 이상한 글이다...

아지매요... 차량인도받을 때 확인하고 거부했으면 됐잖아요...

아니 타던 차를 환불해달하니 판매처에도 그런 말을 하지요.

• 58. ..
    '18.1.9 1:44 AM (110.70.xxx.19)

브라우니!! 물어!!!!!

• 59. 에구
    '18.1.9 1:55 AM (118.223.xxx.145)

속상하시겠네요
    임판도 아니고 등록까지 다해놓고 ㅜ
    등록을 너무 빨리 하셨나보네요

• 60.
    '18.1.9 3:13 AM (180.230.xxx.54)

근처 카센타가면 사제로 다 되요.

• 61. 근데
    '18.1.9 3:35 AM (58.148.xxx.66)

잠금장치가 운전석만 잠긴다는게
    운전석에서 제어가 안된다는거죠?
    내려서 잠그면 다 잠기긴하잖아요.
    저도 예전에 그런차 타봤는데
    뭐 딱히 불편하진 않았는데요

• 62. ...
    '18.1.9 4:27 AM (175.113.xxx.45)

경차지만 그것도 차인데 사기 전에 사양 안 보시고 사셨나봐요.
    님 좀 진상

• 63. ...
    '18.1.9 6:18 AM (39.7.xxx.224)

.....하

• 64. 저희집
    '18.1.9 7:35 AM (125.177.xxx.11)

경차도 깡통차예요.
    창문개폐나 잠금장치가 운전석에서 제어가 안되는 거 알았지만 싼맛에 샀어요.
    뒷 자석에 탈 일이 별로 없어서인지 불편한지 모르겠더라구요.

• 65. ...
    '18.1.9 7:41 AM (121.191.xxx.79)

깡통차 싼 맛에 샀는데 편의장치와 영사의 풀서비스까지 기대하면 너무 욕심이 많네요.
    물건 팔아보면 압니다. 제일 진상은 아줌마더군요.
    모든 아줌마가 진상이라는게 아니라 제일 쎈 진상이 알고보면 아줌마.

• 66. 냠..
    '18.1.9 8:10 AM (210.221.xxx.239)

우리 이모가 여기있네.....
    저런 사람들은 우리 외가에만 있는 줄 알았는데 아니군요......

• 67. 누구 하나
    '18.1.9 8:32 AM (221.141.xxx.218)

편들어 주는 이 없고
    하나같이 진상이라고....지적하는데
    마음이 풀리다니...

원글님은 혹시 영업부 직원?
    혹은 소장님 아내분???

• 68. 근데
    '18.1.9 10:06 AM (110.45.xxx.161)

운전석에서
    뒷문이 안잠기는게
    깡통차라도 너무하네요.

만드는 사람의 마인드가 글렀네요.

• 69. 원래
    '18.1.9 10:14 AM (223.62.xxx.91)

깡통차가 그런 거에요. 에어컨도 당연히 없고 창문도 돌려서 여는 닭다리..형식잉텐데 그건 아시나요 ㅠㅠ

• 70. ...
    '18.1.9 10:51 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

법에서 무지는 고려 대상이 아닙니다.
    한두푼도 아닌 걸 제대로 알아보지도 운행까지 해놓고 환불이라니요.
    깡통차일수록 기본 성능을 더욱 철저히 확인했어야죠.

• 71. ㅡㅡ
    '18.1.9 11:39 AM (121.166.xxx.51) - 삭제된댓글

원래 그런겁니다2222.

그래서 싸요. 그걸 원하는데로 튜닝하거나 영업용 쓰거나
    이 원글은 무지하거나 진상

• 72. ㅡㅡ
    '18.1.9 11:40 AM (121.166.xxx.51)

원래 그런겁니다2222.

그래서 싸요. 그걸 원하는데로 튜닝하거나 영업용 쓰거나
    이 원글은 무지하거나 진상.
    김여사의 향기 솔솔

• 73. 아이보리
    '18.1.9 11:48 AM (1.253.xxx.73)

원글 작성자입니다
    어제 닥친 일은 앞을 보지 못할만큼 힘들고
    서러웠지만 여러 뎃글을 보면서 내가 경박한
    행동을 햇나 싶어서 정신차리고 일 수습은
    잘해결 했습니다
    내 입장에서는 운전석외의 자리는 잠금이 안되고
    연속으로 상라이트도 안 되니 얼마나 화가 나던지 ......
    아주 기본적인 것도 안되어 있는차를 더는 받기가
    싫어서 화를 내며 차 환불를 요구한것이지 진짜로
    한말은 아니였습니다
    소장입장에서는 고객이 화났을 때 같이 맞받아 쳐야했습니까?
    내가 소장같으면 차근차금하게 이해를 시켰을 것입니다
    그렇다고 제 가 잘한건 아닙니다
    어제 댓글을 보고 있는데 좀 화가 풀리더라고요
    연락이 왔더라고요 소장의 사과는 없었고
    그 날리를 치고나니 영업사원이 자기가 설명부족이라고
    하네요
    그리고 저위분" 누구 하나님"
    지적하는데마음이 풀리다니 라고 하는데 정말 네가
    실수를 했구나 싶어 부끄러운 마음이 들어던거고
    객관적인 댓글이 마은이 풀린건 사실입니다
    그상황이 저혼자서는 풀 수가 없는 상황이 였거든요
    그러니 댓글들이 힘이 되기는 했죠
    어제처럼 끙끙 앓는일이 생기면 정말 힘들어 며칠을
    끙끙거리며 마음고생 하는데
    어제는 82의 객관적인 댓글들이 나를 돌아보게 되었습니다
    나의 실수 였다는것을 수긍합니다

• 74. 아이보리
    '18.1.9 11:49 AM (1.253.xxx.73)

댓금감사합니다

• 75. ...
    '18.1.9 11:56 AM (59.14.xxx.105)

원글님은 영업사원이 인정했듯이 설명이 부족했던 것과 함께 상대 회사의 태도에 마음이 더 상하셨던 거네요.

일이 잘 수습되셨다니 다행입니다. 사실 저도 어제 이 글 보고는 댓글은 안달았지만 "뭐 말도 안되는!!"이라고 생각했었는데 앞으로 제가 그 상대의 입장이 되는 경우 (이 글에서는 영업소측의 입장이 되는 경우) 어떻게 상대에게 대해야할지를 배웠습니다~

• 76. 영업사원도 소장한테 엄청깨지고
    '18.1.9 12:57 PM (210.210.xxx.231)

님 달래느라 전화한거죠.소장이 시킨거겠죠.안그럼 골치아파지니까~

입장바꿔서 남이 타던 차를 새차인줄 알고 받아서 타면,님은 좋겠습니까?

만약에 환불이 됬다면 그 차는 차고지로 갈텐데,그차를 누가 몰으라고 차를 환불을ㅋ

황당하다못해 신박하네요ㅎㅎ

• 77. ...
    '18.1.9 1:16 PM (121.168.xxx.194)

님같은 사람을 보통 진상고객이라고 합니다.

• 78. 저도
    '18.1.9 1:22 PM (223.62.xxx.245)

이 글 보고 배운점이 있다면 소장의 입장이라면 이렇게 말도 안되는걸 가지고 떼써도 받아줘야하는구나. 그래야 욕을 안먹는구나. 어쩌면 그래도 욕을 먹었겠지만. 장사란게 힘들구나하는거에요
    본인 잘못이면서 화를 가라앉힐수 없었고. 스스로는 안되서 게시판에까지 올려놓고 어쨌든 질책이든 뭐든 필요했다고 그만큼 혼자 화가 많은 사람인건데 이걸 보통 사람이 감당해줘야 하는 직업이고 이걸 달래줘야한다니 그 영업사원분도 너무 속병 생기셨ㄴ을듯요
    그래놓고 이제서야 부끄럽고 진정이 좀 된다니
    본인의 화를 다스리는 법 좀 배우세요.
    주변 사람들을 병 걸리게 하는거에요.
    싸서 암것도 안되는 차를 사놓고
    이렇게 아무것도 안된다는걸 몰랐다니 다들 바보라 옵션 달린 차를 사나요.
    정말 님 같은 사람 싫어요.
    혼자서는 가라앉히기 어려웠다니 더더욱 엮이고 싶지 않아요.
    정말 세상의 진상이에요.님으로 인해 얼마나 많은 사람이 속상했을지
    더더욱 심해지시기전에 도를 좀 닦으세요. 제발.

• 79. 그런데 말입니다
    '18.1.9 1:26 PM (58.87.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 혹시 귀화 하신분 인가요? 맞춤법이나 어투가 외국인 같아서요... ㅎ

• 80. 그런데 말입니다
    '18.1.9 1:27 PM (58.87.xxx.232)

원글님 혹시 귀화 하신분 인가요? 맞춤법이나 어투가 외국인이 번역기 돌린거 같아서요... ㅎ
    아니면 죄송요..

• 81. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.9 1:34 PM (119.70.xxx.206)

영업사원이 좀더 충분히 설명해줬음 좋았겠어요.
    사실 누가 상상이나 하겠나요
    운전석에서 다른 좌석을 잠글 수가 없는 새차가 이 시대에 존재하리라고는..
    가장 싼 차는 이러이러한 불편한 점들이 있을텐데 그래도 하시겠습니까. 라고 충분한 설명을 해줬음 좋았을거에요.

• 82. ...
    '18.1.9 1:49 PM (101.235.xxx.113)

그럼 돈을 더주고 풀옵션을 사셔어야지... 깡통차 사놓고 왜 문이 자동으로 안잠기냐니 ㅡㅡ;;

아 진짜 어이없는 사람들 많네.

• 83. 아이구
    '18.1.9 1:49 PM (122.44.xxx.43)

그 소장이라는 사람 정초부터 진상만나
    똥바가지 흔 기분이겠다
    차살때 알아봐야지 사놓고서는 환불이라니
    홈쇼핑인줄아나
    중고로 깡통팔고 빨리 벤츠로 바꿔요
    비싼건 틀리니까

• 84. 다른 말도 아니고
    '18.1.9 2:20 PM (124.199.xxx.14)

환불해달라고 원글이 말했다면 소장은 맞받아쳤어야 합니다.

• 85. ....
    '18.1.9 3:01 PM (112.220.xxx.102)

소장이 제일낮은등급사라고 떠민것도 아니고
    선택은 본인이 해놓고
    이것저것 마음에 안든다고 환불하라그러면
    저라도 막말시전했어요 -_-
    고가의 새차 고장이 잦아 짜증나도 다른차로 교환해달라고는 하지만
    환불 해달란소리는 안해요
    교환도 무진장 어렵구요
    그리고 원글이나 댓글에 상향등을 많이 운운하는데
    평소 상향등 계속 켜놓고 다니는건 아니죠??
    혹시나 하는 마음에 댓글 달아요 ㅡ,.ㅡ

• 86. 진상들 출두
    '18.1.9 3:29 PM (112.169.xxx.68) - 삭제된댓글

풉 자신들이 무지해서 몰를 수 있으나
    그걸 설명하라니
    아 그럼 깡통차같은 은어는? 어찌 알았나요?

보통 노옵션 기본차라는데
    폰팔이,차팔이 선입견 있어 별로인데도

차 등록한 쓴 중고차 환불운운 내가 소장이라도 황당
    할겁니다.

• 87. 진상들은 하나같이
    '18.1.9 3:31 PM (112.169.xxx.68)

풉 자신들이 무지해서 모르는걸
    그걸 설명하라니 학교닙까? 여튼 진상들은
    무식하게 용감

아 그럼 깡통차같은 은어는? 어찌 알았나요?
    보통 노옵션 기본차라는데 깡통은 저도 이글에서
    처음 봤지만 딱 느낌 오는데

폰팔이,차팔이 선입견 있어 별로인데도
    차 등록한 쓴 중고차 환불운운 내가 소장이라도 황당
    할겁니다.

진상은요
    어찌 하나같이 기본상식도 탑재 안된
    깡통옵션에 소리만 빼액ㅡ
    아니 왜 사람이 기본도 모를수 있죠? 빼액ㅡ

• 88. ...
    '18.1.10 11:38 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

진상들의 특징은 본인들은 온갖 개진상 다 떨면서
    (그 과정에서 진상들은 상대방에게 뭐 조근조근 상냥하게 얘기 했을 까요?)
    있는 대로 언성 높혔을 테고, 화 있는 대로 냈을테고 안 봐도 비됴.

몰상식한 고객의 몰상식한 언행에
    판매자는 화 낼수 없다는 뭐 법이라도 있답니까?
    왜 끝까지 조근조근하게 대응해야 했었다는 겁니까???

이런걸 가지고
    개진상 손님의 갑질 행태라고 하는 거구요.
    제대로 대접 받고 싶으면, 본인이 먼저 상식적인 손님이 되어야 하는 겁니다.

손님이건 손님할배건.. 요즘 세상에서 이런 무대포 갑질또한 비난 받는 겁니다.

제가 이해가 안가는 부분은
    님 글에 계속 반복적으로

"받기가 싫어서 화를 내며 차 환불을 요구한 것이지 진짜로 한 말은 아니었다..."

당최 무슨 말인지 모르겠어요.

받기가 싫었다며면서...
    환불을 요구했다면서
    또 진짜 그럴 의도는 없었다는건.... 뭐래니??

받기는 싫고, 그럼 속마음은 환불까지는 아니라면서도
    환불 해 달라고 그렇게 소장에게 요구했다는건
    그리고 처음에 여기에 글 올릴때도
    분명 환불하고 싶다고, 환불받을 수 있는 방법을 묻는 글을 올린거잖아요.

그럼 속마음은 환불까지는 아니지만.. 그저 무식한 화풀이를 했다는 건가요?
    아니면 있는 대로 화를 내서,
    환불에 준하는 다른 엄청난 뭔가 보상을 바랐다는 얘기인가요??????

이런 손님 제일 재수 없어요....