82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

V30 스마트폰 후기

난감 조회수 : 3,399

G3를 3년 사용하고 2주전에 후기가 좋은 V30으로 바꿨어요.

LG휴대폰에 대한 사용감이 좋아서 게시판에 LG폰 후기도 좋게 얘기하고 있었구요.

근데 이번엔 이해 안되는 이유로 바꾸자마자 찜찜함에 기분이 안좋아서 LG폰 산 걸 후회하고 있네요.

저와 같은 경우를 겪지않길 바라며 후기를 씁니다.

1.휴대폰 구입 직후 부터 핸펀 기본 앱인  LG업데이트센터에서 같은 내용으로 반복적으로 업데이트가 계속 되며 핸펀이 초기화 되는 현상이 있었고 이후에 내가 설정해 놓은 벨소리 볼륨이 아닌 기계가 볼륨을 줄여놓거나 진동으로 설정을 바꿔놔서 전화를 못받는 일이 며칠 발생함

2.나보다 2주 먼저 V30을 산 동생(동생도 사자마자 하자가 발생해서 새 핸드폰으로 바꿔줌)보다 배터리소모가 빨라서 문의하니 kt 올레모바일tv를 실행할 때 생기는 오류이거나 위치 정보를 켜놔서 그럴 수 있다고..모바일tv를 보지 말거나 볼때마다 설정으로 들어가서 강제종료를 찾아서 다 본 후에 실행시키라고 하고 위치정보는 꺼놓고 쓰라 함(G3 쓸때는 이런 문제 없었음)

3.G3 사용 2년후 부터 인터넷기사 등을 터치하면 엉뚱한 기사나 글이 실행되는 노후화 현상을 느꼈는데 V30은 사용 직후부터 그런 증상이 반복됨.서비스센터측 얘기는 배터리 탈착식일때는 배터리 바꾸면서 껐다 켜는 역할을 했는데 배터리 일체형이 되면서 껐다 켜는 걸 안하고 쓰기 때문에 생길 수 있는 문제라고 함.컴퓨터를 안끄고 며칠 사용하면 기능이 저하되는 현상과 같다고 얘기함(같은 기종 쓰는 동생은 그런 일 없다고 함).서비스센터 직원은 매일 스마트폰을 껐다 켜준다고 함.

4.사용하던 앱 화면 하단이 파르르 흔들리는 현상이 있었다 하니 그것도 그 앱의 문제라고 함.본인들이 하는 검사기준으로 아무 이상 없는 폰이라 교체해 줄 수 없고 보증기간이 1년인 것을 보증기간 2년으로 늘려주겠다고 함.서비스센터 오가며 수리받는게 얼마나 귀찮은 일인 줄 알기에 보증기간 늘려주는 것보다 사자마자 여러가지 하자를 느끼는데 교체해 주길 바라니 안된다고 함.

이상이 V30 구입 2주차 후기였습니다.ㅜㅜ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 폰 사고
    '18.1.8 2:44 PM (211.187.xxx.68)

기대가 컸을텐데 속상하겠어요.
    V시리즈 좋다해서 다음번 교체는 lg로 해볼까했는데 신중해야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 2. 원글
    '18.1.8 2:48 PM (14.36.xxx.126)

G3 써보고 동생이 V30 사고 화면 바뀔때 흔들리는 현상 떄문에 교체받는거 보고도 의심않고 샀던건데 이렇게 되니 기분이 많이 그렇네요.몇년을 써야하는 건데 물건 사고 이런 기분은 처음인지라 당황스러워요.이제 LG폰 사라고 절대 주변에 얘기 안할거예요ㅜㅜ

• 3. ....
    '18.1.8 2:59 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아... 안타깝네요.
    저는 옵티머스 G프로를 6년을 (문제없이 잘 쓰다가 - 아 한 번, 액정은 갈았어요) 써서
    이미지가 좋아서, 계속 LG꺼 V시리즈로 갈아타려고 했었거든요.
    그러다가 아빠가 쓰시던 노트를 물려받아서... 현재 일단 쓰고 있는데.(노트도 좋긴 하네요)

나중에 다시 새걸로 뽑게되면, LG폰으로 가려고 했었거든요.
    주변에서 V30 좋다고 많이 했었는데... 님 운 나쁘게 뽑기가 잘못 된거 아닐까요???

• 4. 음.
    '18.1.8 3:04 PM (220.123.xxx.111)

전 v10에 이어 v30 쓴지 석달쯤 되는데.
    그런 적 한번도 없었는데..

• 5. v20
    '18.1.8 3:05 PM (1.233.xxx.36)

V20 사용자로 ... 글을 읽고 삼성에서 관리하는 바이럴 업체에서 작성한 글이라고 생각했어요.

제가 엘지는 옛날의 싸이언부터 옵티머스 쿼티, 옵티머스 지, G4, V20 쓰고 있는데
    만족하거든요.

그런데 ...
    제가 온수매트 소음으로 글을 2번 작성했던 글을 생각하며 위로해드리고 싶네요.
    전 브랜드명은 작성하지 않고 딱 한줄 광고내용을 적었는데 모르시더라구요.

• 6. 저는
    '18.1.8 3:06 PM (58.140.xxx.232)

g3cat6 쓰고있는데요, 아직 2년도 안됐는데 상태메롱이에요. 이 모델이 전체적으로 밧데리 불량이라는데 쉬쉬거려서 리콜도 못받고(원래 밧데리 보증기간이 6개월인데 그때문에 소리소문없이 1년으로 늘렸다나 그래요. 저는 뒤늦게 알아서 교체 못받았구요) 하나 맛가서 하나로 버티고있네요. 워낙 밧데리가 불량이라니 새로 밧데리 구입하는것도 의미없구요. 갤4는 기본밧데리 하나로 4년째 쓰고있구요. 진짜 엘지폰 짜증나요.

• 7. 남편이 G4
    '18.1.8 3:07 PM (39.117.xxx.186)

3년 쓰다가 2주전에 v30 으로 바꿨는데 카메라랑 음질은 정말 좋아서 만족해하고 배터리도 괜찮아요. 님의 것은 왜 그럴까요?

• 8. 원글
    '18.1.8 3:08 PM (218.154.xxx.228)

제 동생도 하자있는 폰 바꾸고는 아무 이상없는데..하자에 대한 이의를 제기해도 안바꿔주니 속상하네요- -;

• 9. 샬랄라
    '18.1.8 3:11 PM (211.36.xxx.55)

저희 부부 v30 둘 다 아무 문제 없는데

음질은 정말좋고
    그래도

기계니 불량도 있겠죠

• 10. 원글
    '18.1.8 3:14 PM (218.154.xxx.228)

정초부터 원칙대로..라는 말만하는 젊은 직원에게 따지고 있어봤자 싶어 그냥 왔는데 어디다 얘기할데 없어 간간히 LG폰 칭찬했던 게시판에다 쓴거예요.동생처럼 뽑기가 잘못 되면 바꿔줄 거라 생각한 게 제 잘못이었나봐요ㅜㅡ

• 11. v30 새로 산사람
    '18.1.8 3:15 PM (203.247.xxx.210)

워낙 구폰 쓰던 사람이라
    신기능 알려주는 줄 알고 들어왔네요ㅠ
    (제 폰은 기기성능은 완전 좋아요)

• 12. 고딩맘
    '18.1.8 3:18 PM (183.96.xxx.241)

댓글들 참고 합니다 ~ ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.8 3:21 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 지프로 오래 쓰다 지난달 바꿨어요
    오래 썼으니 젤 좋은거 하겠다고 v30 달라고 했는데
    이것 저것 묻더니 q8 권해주더라구요
    이것조차 신세계네요 ㅋㅋ
    전자제품은 진짜 뽑기운이 있나봐요
    V30저도 하고 싶은 폰이었는데 속상하시겠어요

• 14. ...
    '18.1.8 3:22 PM (115.41.xxx.165)

v30 아주 만족하며 쓰고 있는데요..ㅎ

• 15. .........
    '18.1.8 3:41 PM (121.135.xxx.97) - 삭제된댓글

자동차, 전자제품은 복불복인거 같아요.

• 16. ...
    '18.1.8 3:48 PM (182.226.xxx.135)

저도 남편이랑 V30 바꿔쓴지 한달 지났는데 너무 좋은데요
    그런 증상들 하나도 없어요...

• 17. ..
    '18.1.8 3:48 PM (218.148.xxx.195)

뽑기운 아닌가싶어요 v20 을 쓰는데 아주 만족해요

• 18. 다른 as센터.
    '18.1.8 3:49 PM (116.34.xxx.195)

전화로 하신거죠?
    직접 가보셔요~기사들 점수때문 친절합니다.
    엘지프라자가 집근처라 식구들다 엘지폰이어요.
    전 v20쓰는데....문제가 없어서요...

• 19. 복불복
    '18.1.8 3:52 PM (183.98.xxx.210)

저는 V30 사전 예약하고 구입했는데요, 만족도가 높아서 제 주변은 V30으로 갈아 탄 사람이 많습니다.

전, 핸드폰 기능은 거기서 거기라고 생각한터라 카메라 기능을 가장 중요하게 생각하고 구입했어요.
    결과는 완전 만족합니다. 12시간 비행기 타면서 다운 받은 드라마 몰아보기 했는데 영상과 사운드가 좋아서 더 좋았구요, 여행 가서도 10일정도의 여행기간 동안 찍었던 동영상과 사진 편집하기도 좋았구요, 전 만족도가 높았습니다.

이전에는 삼성폰을 2년주기로 바꿔가며 사용했습니다.

자동차, 전자제품은 복불복인거 같아요. 2222

• 20. 미네르바
    '18.1.8 3:58 PM (115.22.xxx.132)

저는 완전 만족하며 쓰고 있어요
    .
    정말말 복불복인 것 같네요

• 21. 원글
    '18.1.8 4:07 PM (218.154.xxx.228)

센터 가서 직접 상담했어요.가전as할 때는 직원만족도 평가해달라고 바로 문자 오더니 오늘은 그 문자도 안와서 뭔가 싶네요- -;만족하신다는 글 보니 제거가 뽑기가 잘못된거 같은데 왜 교체가 안된다는건지..흐린 날씨만큼 기분이 완전..그렇네요~~ㅜㅜ

• 22. ...
    '18.1.8 4:17 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

진작에 개통 철회를 하시지 그러셨어요. ㅠㅠ

• 23. 하늘
    '18.1.8 4:29 PM (112.150.xxx.153)

써보신분 사진기능은 어떤가요?
    남편이 작업할 일이 있어 DSR 카메라 가지고 다니기 너무 힘들다고
    V30 사고 싶어하는데

• 24. ..
    '18.1.8 4:30 PM (211.106.xxx.20)

그정도면 불량인거 같은데요. 바꿔달라 해보세요. 우리아이 얼마전 v30 사줬는데 어디 흠잡을데 없던데요. 아이폰만 쓰던 제가 담엔 엘지로 바꿔볼까 생각도 들었어요.

• 25. 전..
    '18.1.8 4:34 PM (223.38.xxx.34)

저는 정말 솔직히 만족하며 쓰고있어요~ ㅠㅠ 정말 너무괜찮은폰이거든요~사진. 속도. 배터리 등등~정말 프리미럼급이라 지금껏 다른폰썼던거에비해 너무괜찮아서 여기저기 추천하고있거든요~ㅠㅠ

• 26. ..
    '18.1.8 4:34 PM (218.148.xxx.195)

하늘님 카메라는 v20부터 아주좋아요..

• 27. 원글
    '18.1.8 4:39 PM (218.154.xxx.228)

개통철회라는 건 생각도 못했어요.판매점에 기계가 자꾸
    업데이트에 볼륨까지 제 맘대로라고 바로 얘기하긴 했었는데 서비스센터 얘기만 했었어요ㅜㅜ

• 28. 원글
    '18.1.8 4:41 PM (218.154.xxx.228)

볼륨 널뛰기는 지금은 안그렇고 화면터치 인식이 느리고 가끔씩 엉뚱한 거 실행되고 그러는데 센터에서 10분 검사하는 동안 그런거 없었다고 못바꿔준다는 얘기만 하네요.

• 29. ..
    '18.1.8 4:54 PM (211.36.xxx.8)

그 정도면 불량같아요
    다른 전자제품과 달리 핸드폰은 뽑기 운이 강한 것 같아요
    삼성 겔시리즈 쓰다가 고장나서 얼덜결에 v30쓰는데 넘 만족해요 엘지폰 안 좋아하는데 어찌 신통하게 물건 제대로 만들있네 하고 있었는데 원글님 폰이 어쩌다 뽑기 운이 없었던 경우라면 엘지측에서 억울하긴 하겠네요

• 30. ...
    '18.1.8 5:26 PM (110.70.xxx.197)

다른 서비스센터에 한번 가보세요. 전 몇년 전에 엘지뷰 쓸 때 구입 후 몇 달 지나 이상이 있어서 서비스센터에 갔는데 3번인가 4번 갔는데도 잡아내지 못 하니까 직원이 환불 처리해주었어요.
    전 몇 달 썼고 폰 자체는 마음에 들어 그냥 고쳐쓰고 싶어서 교환이나 환불 이야기 하지도 않았는데 먼저 그쪽에서 환불해 주겠다고 하더라고요.
    환불금은 엘지전자측에서 입금받았어요.

• 31.
    '18.1.8 6:14 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

엘지고객센터에 전화해보세요

• 32. ...
    '18.1.8 7:17 PM (39.7.xxx.197)

v30 사전예약으로 구입해서 3달 넘게 쓰고 있는데 본문에 열거된 문제 단 하나도 비슷한 문제도 없어요. 전에는 갤럭시노트시리즈만 썼던 사람이거든요. 이재용일가 꼴보기 싫어서 삼성불매 차원에서 미친척 쓰기 시작했는데 LG가 정신차렸다 싶을 정도로 만족해요.