82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 합격예측 좀 봐주세요~~ㅠㅠ

고 3엄마 조회수 : 2,891
정말 좋지 않은 성적으로 어떻게든 대학을 보내려니 피가 마르네요.
문과 남학생, 서울 거주, 재수 안하려고 합니다. 이 성적이 오른다고 생각이 안들어서요.
오늘 오후 2시 현재 진학사 예측 결과 입니다.

가군: 백석대 상지대 경영 각 50/ 한남대 경영 30

나군: 남서울대, 배재대 경영 각 80/ 세명대 글로벌 경영 50

다군: 한라대 경영 70/ 우송대 글로벌비지니스 60/ 강원대(삼척) 관광 40

재수를 안한다는 전제하에 가나다군 각각 어느학교를 해볼까요?

가나를 안정권으로 하고 다군에 모험을 걸라고 하는데 그래도 될까요?

82님들 조언 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.8 2:16 PM (203.250.xxx.190)

이런 대학들 경영학과 나와봤자 취업 힘들어요.그냥 4년 간판따는 거고
    차라리 강원대 관광학과는 강원도내에서 관광쪽으로 호텔이나 이런 곳으로
    풀릴 수 있어요. 강원대 관광 추천

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.8 2:17 PM (124.53.xxx.89)

저두 예측기 돌려보고 가나는 완전 안정, 다군은 모험으로 넣으려고 해요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.1.8 2:18 PM (223.38.xxx.128)

이런데 나와봤자
    이런댓글을 굳이 쓰는 부지런함이라니~
    잘나셨소.

• 4. ...
    '18.1.8 2:21 PM (58.230.xxx.110)

열거한 대학에 어쩌구 저쩌구 안하는건 어려운건가봐요...
    저라면 다군은 하나 상향으로요~
    40짜리 괜찮아보여요...

• 5. ..
    '18.1.8 2:23 PM (221.145.xxx.103) - 삭제된댓글

저라면
    집이 서울이면 우선 통학 가능한 학교를 선택합니다.(돈이 좀 더 들게)
    재수 안하신다니 가, 나, 다군중 안정(60-80% 나오는 곳을 하나 씁니다) 나머지 두곳은 좀 상향으로 쓸거 같습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.1.8 2:25 PM (222.101.xxx.103)

다군은 강원대 관광. 40이지만 다군은 추합할수도 있어요
    합격을 기원합니다

• 7. 저도
    '18.1.8 2:31 PM (121.137.xxx.52)

강원대가 국립대이니 상향으로 넣을것 같아요. 추합이 가장 많이 돈다고 하더군요. 다군은

• 8.
    '18.1.8 2:36 PM (122.37.xxx.121)

가군 나군 6뜨는곳중 집에서 가장 가까운곳(통학편한) 쓰고

다군 강원대 꼭 쓰세요 추합되기빌어요

• 9. evecalm
    '18.1.8 2:43 PM (110.70.xxx.10)

가 50 나 80 다 강원대 괜찮은거 같아요.
    3개군 합이 140정도 나오게 선택하면 한 곳 걸릴거예요.

첫 댓글..
    아이 입시 치뤄보시면 그런 말 못 하실걸요?
    우리때와 다릅니디.

• 10. 천천히
    '18.1.8 3:48 PM (210.222.xxx.115)

저도 원서쓰는 현 고3엄마입니다.무조건 재수없다 생각하고 다에 우송대글로벌쓰고 가,나에 50프로 씁니다.이유는 다는 추합이 많이 도는만큼 오리무중입니다.그래서 보험으로 들로 가,나는 아이들이 안정권으로 쓰기때문에 내아이는 소신으로 걸어봅니다.추합이 많이돈다는 말은 그만큼 혼란스럽다는 뜻으로 압니다.

• 11. . .
    '18.1.8 5:11 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

가군 한남대 경영
    나군 배재대 경영
    다군 강원대 관광 쓰겠네요. 다군 추합 엄청 돌지만
    나군 보험으로 칸수 높은거 쓰고 가군은 지르고요.