82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 지갑 추천 (고수님들 도와주세요~)

고민 조회수 : 2,259
생일 선물로 지갑 받기로 했는데...
도와주세요~

(지나간 후보1) 보테가베네타 장지갑
백화점서 60대 초반쯤 되시는 분이 계산하는데, 참 고상하고 예뻐 보이더라구요.
검색해 보니 양가죽.
가방도 아니고 지갑이 양가죽이면, 그 내구성이...
소가죽이 나오는 모델도 있긴 하던데, 예쁨이 양가죽만 못한..
패스!

(지나간 후보2) 에르메스 베안
보자마자 눈이 번쩍(!)해서 검색했습니다.
에르메스 다운 가격이더군요....ㅠㅠ
'그래. 저 버클은 좀 불편해'
'카드 넣는 곳도 좀 불편해 보여'
'몇 년 쓰면 저 버클 AS에만 20만원 넘게 나오겠지'
하며 포기..
(아직도 눈에 선하긴 해요 ㅠㅠ)

(지나간 후보3) 프라다 중지갑
크기, 실용성 측면에서 취향 저격!
인데..
지갑이 너무 딱딱해서 손에 안 붙고, 디자인이 매우매우 무난
지금 쓰는 지갑도 사피아노인데, 1년이 넘어도 손에 안 붙어 바꾸려는 참..

(지나간 후보4) 루이비통 장지갑
모델명은 생각이 안 나는데, 사진 보고 바로 매장으로 달려가 보니 사이즈가 너무 커서...
다른 모델들도 다 봤지만 딱히 마음에 들지 않고...

(지나간 후보5) 페라가모
간치니 스타일이 취향이긴 한데, 막상 지갑은 딱! 이거다 싶은 모델이 없었던..

======================================

(현재 후보) 고야드 바렌 네이비
리슐리유가 좀 더 슬림해서 좋긴 한데, 종합적으로는 바렌이 마음에 들더라구요.
망설임 포인트는..
- 내 나이에 너무 발랄한 거 아닐까?
- 손에 닫는 부분이 가죽이 아니라 PVC야... (가죽의 착~ 감기는 느낌을 좋아함)

얼른 골라서 들이밀어야 하는데, 이거다 싶은 지갑을 못 찾겠어요 ㅠㅠ

- 가격은 100만원 이내였으면 좋겠고
- 너무 딱딱하지 않았으면 좋겠고
- 중지갑 선호하지만, 장지갑이면 너무 크지 않았으면 좋겠고

딱히 명품이 아니라도 40대가 쓸만한 지갑 좀 추천해 주세요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후보군엔 없지만
    '18.1.8 1:19 PM (182.222.xxx.79)

샤넬이요
    편하게 잘 써져요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.1.8 1:33 PM (222.101.xxx.103)

프라다 중지갑 사피아노 재질은 별로에요 그레이쉬한 하늘색 썼는데 지갑은 특성 상 자꾸 손으로 만져서 그런가 표면이 닳으면서 까매졌어요 그 오돌도돌한 표면이 살짝 닳으니 까만 속이 나오는거라 색을 다시 입히지 않는한 방법이 없더군요 전 루이비통 추천이요 신경안쓰고 막 쓰기좋아요

• 3. ....
    '18.1.8 1:35 PM (220.85.xxx.115)

100만원 예산이시면 샤넬이요..

• 4.
    '18.1.8 1:37 PM (211.114.xxx.77)

샤넬이나 루이비통 에삐요.

• 5. 샤넬
    '18.1.8 1:55 PM (1.225.xxx.89)

캐비어는 가죽 오래 쓰고 젤 튼튼

뭐든 가죽은 캐비어가 젤 나아요
    양가죽 특성상 금방 야들 닳아요

• 6. 원글
    '18.1.8 7:38 PM (175.223.xxx.49)

샤넬 캐비어로 쏠리네요 ^^