82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술방법 조언 부탁드립니다.

쌍꺼풀 조회수 : 2,213

입시를 막 끝낸 고3 여자아이입니다.

평소 속눈썹이 눈을 찌르는 증상이 있어 불편한 상황이었고.,

큰 맘을 먹고 성형외과 상담을 받았습니다.

두 곳을  방문했는데,

공통된 의견 - 눈을 뜨는 힘이 약함 / 몽고주름이 있으니 살짝 앞트임 시술

A병원- 자연스런 눈매를 위해 반절개법/ 앞트임/ 눈썹거상술

B병원- 절개법(아주 앏게는 안되고 중간정도)/ 앞트임

/ 눈매교정(안검하수 수술과 비슷- 눈꺼풀 위 근육을 묶어준다고 함)

아이는 자연스러운 눈매를 제안한 A병원에 마음이 기운 상태이고,

저는 비교적 일반적인 방법로  수술하는 B병원이 좋을 것 같아요,

제가 가장 궁금한 점은 눈썹거상술을

20대 아이가 시술 받아도 안전하고 부작용이 적은지 하는 것입니다.

검색해보니 중년층에서 많이 하는 시술인듯 보여서요.

눈썹찌르는 증상으로 힘들었는데,

수술과정도 복잡하다하니.... 마음이 무겁습니다.....

경험이 있으시거나  성형외과에 근무 하시는 분들 계시면

조언 부탁드립니다 ~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.8 12:46 AM (211.204.xxx.24)

눈매교정술이 아닌가요?
    제 나이 오십인데 눈 뜨는 힘 약해서
    눈매교정과 쌍커풀만 했어요.

• 2. 춥다
    '18.1.8 12:58 AM (112.144.xxx.206)

아직 어린데 눈썹거상을요?
    다른 병원도 더 다녀보세요~
    서너군데 더 다녀보시면 좋을 것 같아요

• 3. 원글
    '18.1.8 1:00 AM (112.169.xxx.104)

수술결과에는 만족하시는 거죠?^^;;;;
    눈매교정술은
    의사선생님이 근육을 묶어준다하니
    겁이 나는 모양이에요;;;;;
    늦은밤인데...감사합니다^^

• 4. 원글
    '18.1.8 1:01 AM (112.169.xxx.104)

네~~ 몇군데 더 다녀와야겠어요. 감사합니다^^

• 5. 저희아이
    '18.1.8 1:11 AM (223.62.xxx.241)

이번에 b병원에서 말한 그대로 수술했어요 아이는 대만족하는것 같고 저는 앞트임이 조금 맘에 안드네요(수술자국이 오래간다해서 첨부터 반대했었거든요 ㅠ)

• 6. ....
    '18.1.8 1:22 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

눈썹하수 증상 있으면 젊어도 눈썹거상 해야돼요.
    저 돌팔이가 진단 잘못해서 뉸매교정,절개 했다가 쏘세지에 완전 드세게 돼서 마음 고생하다가,
    다른 데서 라인 낮추고,눈썹거상 했어요.

• 7. ....
    '18.1.8 1:28 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=SKCmn4ep16A

• 8. ...
    '18.1.8 1:35 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=SKCmn4ep16A

이거 보시면 이해가실거예요.

• 9. 원글
    '18.1.8 1:40 AM (112.169.xxx.104)

안검하수인지, 눈썹하수인지 진단이 중요하겠네요~~
    감사합니다^^

• 10.
    '18.1.8 9:19 AM (14.36.xxx.12)

눈매교정은 안과에서 안검하수가 있는지 진단부터 받고 하세요
    돈 몇십 더받으려고 성형외과마다 눈매교정권하는데
    그거 부작용때문에 미적인건 차치하고 통증때문에 일상생활도 못하고 죽네사네하는 사람 수두룩해요
    눈매교정하면 잘되도 눈두덩이가 불룩해지는건 아시고 하시구요
    그냥 쌍꺼풀하시고 앞트임도 잘알아보고 아주 조금만하세요
    앞트임 많이 트였다간 복원하는데 개고생합니다