82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다가 그렇게 재밌나요?

Wdd 조회수 : 6,610
요즘 재밌다고 난리라서 다운 받아볼까 해서요.
기분 안좋을때 보면 빵빵 터진다고 하고 ㅎㅎ
언제꺼부터 보면 좋을지 추천부탁드려요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.7 8:17 PM (180.230.xxx.96)

저는 요새 오히려 재미없어 그시간 다른거 찾고 있네요
    전에는 재밌어서 기다리며 봤는데..

• 2. 기안84
    '18.1.7 8:17 PM (110.45.xxx.161)

나오는거 부터 보시면 됩니다.

• 3.
    '18.1.7 8:20 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

재미잇다고해서 봣는데 한번도 안웃네요.
    박나래 드레스 입혀주는것도 전혀 안웃기고

• 4. ...
    '18.1.7 8:20 PM (125.180.xxx.230)

초여름쯤 박나래고향으로 멤버들 나래여름학교 갔는데
    거기서부터 빵빵 터져요

• 5. 저는
    '18.1.7 8:24 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

나래여름학교부터 슬슬 재미 없어져서 요즘은 아예 안봐요
    그것도 코드가 맞아야 되겠죠

• 6. ㅋㅋ윗님말
    '18.1.7 8:25 PM (110.12.xxx.88)

맞아요 전현무 고추밭잔망 쩔었죠 ㅋㅋㅋㅋ
    여름학교꿀잼 화보촬영꿀잼 시상식꿀잼

• 7. .....
    '18.1.7 8:27 PM (5.254.xxx.133) - 삭제된댓글

드라마 안 보고 TV도 몇개 예능 외엔 잘 안 보는 사람인데
    나 혼자 산다는 초기 회차부터 나름 꽤 봐온 거 같아요.

초창기엔 노홍철이 메인을 맡았는데 이때도 그럭저럭 볼만했고
    그러다 홍철이 물러나고 2년 전부터 전현무가 메인을 맡게됐는데
    이때도 그렇다고 크게 잼있어진 건 없었는데요.

1년 전부터 박나래, 한혜진, 세얼간이 (기안84, 이시언, 헨리) 등이 합류하면서
    연령대가 확 낮아지고 포맷구성도 살짝 바뀌었으며
    재미가 더해지고 활기차 지기 시작했죠. 이후 시청률이 확 올라간 걸로 알아요.
    또 이들이 잘 받쳐주면서 프로그램내 전현무의 주가 또한 확 올라가기 시작했고요.

박나래가 끼면 뭔 프로든 활기차짐. 박나래 좋아해요 ㅋㅋ 귀여운데가 많음.
    또 전현무가 선을 지키면서도 느물하게 잘 이끌고 있고요.

2017년 3월 정도부터 보시면 될겁니다.
    이때부터가 멤버가 (박나래, 한혜진, 세얼간이로) 대대적 교체된 시기였으니깐요.

• 8. 재미있어요
    '18.1.7 8:27 PM (182.172.xxx.169)

김광규. 노홍철 나오던 시절부터 애청하고 있어요.
    그런데 요즘이 더 재밌네요. 이번 멤버들이 의외로
    웃기고 서로 잘 살려주고있어요.
    화보찍는편, 송년회편 보세요. 우울한 기분이 날아가게
    웃었네요

• 9. ...
    '18.1.7 8:33 PM (39.7.xxx.126)

남들하고 똑같으면 후져보인다고 생각하나 참나.

• 10.
    '18.1.7 8:38 PM (211.36.xxx.236)

초창기부터 봤는데 지금 멤버가 젤 잼있어요ㅋ
    개인적으론 요즘 예능 중 젤 잼있어요

• 11. ........
    '18.1.7 8:51 PM (115.23.xxx.131)

그게 유머 코드도 좀 맞아야 하고 어느 순간부터 천천히 재미있어진거라서 꾸준히 보지 않았던 분들에게는 재미가 없을 수도 있어요. 저도 초기에 좀 보다가 재미가 없어져서 띄엄띄엄 봤는데 지금 멤버들로 구성된 이후부터 나아지는가 싶더니 어느 순간부터 자막이랑 편집이 받쳐주니 너무 웃긴거에요.저는 예능을 볼때 멤버들도 보지만 자막이 재미없으면 별로 끌리지가 않더라구요.그런점에서 지금 나혼자 산다는 최고에요.ㅎ

• 12. ...
    '18.1.7 9:03 PM (125.180.xxx.230)

이제 몰아보기 시작한 나혼자산다 초보팬 입장에서 보면
    나래여름학교-제주도여행-저번주시상식-멤버들 친해지게된 계기인 2017초반 나래바-충재에피소드-화보촬영 이런 순서로 보시길 추천해드립니다

• 13. ..
    '18.1.7 9:04 PM (49.170.xxx.24)

최근부터 거꾸로 보셔도 될 것 같아요. 연말대상 시상식편 재미있었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.7 9:19 PM (117.111.xxx.125)

전주에 첨봤는데 펜션에 유머케이블인가에서 본건데 애들이랑 뒤집어져서 웃었네요. 전현무 개아련은 정말 웃겨서
    이번즈까지 2000원내구 다운받아 봤어요.

• 15. 지난주
    '18.1.7 9:25 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

시상식이랑 화보찍는편이 제일 재미있었던듯

• 16.
    '18.1.7 9:45 PM (61.83.xxx.246)

우리남편 잘안웃는사람인데 제주도 수도 이런장면 넘웃기다고 하든데요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.1.7 10:05 PM (60.10.xxx.227)

무도보다 재미있어요 요즘은

• 18.
    '18.1.7 11:27 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

개인적으로 전현무 한혜연이랑 옷코디하는거 그게 제일 재미있었어요 전현무가 균형있게 잘 이끌어가는것 같아요

• 19. 정말재밌어요
    '18.1.7 11:46 PM (1.246.xxx.85)

정규방송에서 유일하게보는예능이에요 지금멤버들최고의조합~

• 20. 새벽
    '18.1.8 12:02 AM (180.66.xxx.229)

저희 아이들이 나혼자산다 너무 좋아하는데요 물어보니 이구동성으로 전현무가 윌슨 빨래하는 회차가 제일 재밌었대요.

• 21. 나혼
    '18.1.8 12:46 AM (121.189.xxx.185)

너네 얼마나 웃기나!하고 보면 안되구요
    무심히 보고 있다보면 빵빵 터집니다^^

• 22. ,,,
    '18.1.8 5:43 AM (32.208.xxx.203)

전 초창기 장미이구나 하고 강남 이태곤 나올때가 재밌었지 지금은 재미없던데요

• 23. ..
    '18.1.8 7:46 PM (180.228.xxx.85)

예전보다 전 지금이 더 잼있던데요.얼간이들이 진짜 얼간으들이라서 그런듯요 ㅎㅎ