82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 수학문제집 질문드려요....

초등맘 조회수 : 1,783
서점 다녀왔는데 문제집이 너무 많고 아이는 빨리 가자고하고ㅠ
이제 4학년되는 여자아이인데요..수학을 좋아하지 않아서 제가 신경을 쓰고있어요..
문제집이 연산 사고력 교과서 뭐 이런식으로 나눠져있던데 제가 원하는건 연산도 나오면서 서술형 문제도 같이있는 문제집을 원하거든요..
그런문제집은 없나요?
방학때만 푸는게아니고 앞으로 집에서 계속 풀게하고싶어서요.. 혹시 그런문제집이 없다면 추천할 다른 문제집은 없으신지..부탁드립니다~~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.1.7 6:27 PM (58.226.xxx.239)

4학년 올라가는 딸과 수학문제집 사러 교보문고 갔다가 지금 막 들어왔는데, 글이 딱 보여서 댓글달아요. 저희는 방학 예습용으로 디딤돌 기본 문제집 사왔어요. 학기중에는 최상위S 문제집으로 풀 예정이에요. 연산 문제집은 따로 사셔야할듯요. 저희아이는 뺄셈 연습을 더 하고 싶다고 해서 기탄연산에서 맞는단계로 하나 고르고, 쏙셈연산 이건 작년에 했는데 아이가 좋아해서 4학년1학기용 하나샀어요. 하루분량씩 풀어서 바로 버릴수있게 되어있어 재미있게 잘 풀더라구요. 그리고 팩토 사고력연산 혼합계산으로 하나 사구요. 연산은 다해도 하루 20분 이내분량으로 계획 짜줘요. 많으면 번갈아 할수 있도록이요.
    문장제는 최상위에 많아서 따로 안샀어요. 특별히 문장제 원하심 기적의수학 문장제도 괜찮아 보이던데요.

• 2. 초등맘
    '18.1.7 6:39 PM (118.222.xxx.183)

먼저 댓글 감사드려요...저도 쏙셈 연산 괜찮아보이더라구요..집에서 부담없이 시켜보고싶은데 문제집 선택이 쉽지않네요..댓글 도움 많이됐어요~^^

• 3. ,,,
    '18.1.7 7:42 PM (218.236.xxx.3)

여러개 문제집보다 기본문제집 한권을 방학동안 푸세요
    디딤돌 원리-기본-응용 순서인데
    원리는 너무 쉽고 기본으로 구입하셔서 방학동안 풀고 90프로 이상 점수가 안되면 학기중에 똑같은걸로 진도에 맞추어서 풀려보세요
    기탄연산이나 학습지로 연산만은 꼭 따로 하세요

• 4. ,,,
    '18.1.7 7:44 PM (218.236.xxx.3)

디딤돌 기본문제집에도 서술형문제 기본문제 다 있어요

• 5. 춥네
    '18.1.7 8:21 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

초등수학 문제집 저장합니다

• 6. 초등맘
    '18.1.7 8:53 PM (118.222.xxx.183)

,,,님..디딤돌은 기본부터 하면 되나요? 원리도 있고 기본 응용도 있고 여러가지네요ㅠ
    최상위수학도 있던데 이건 수준이 더 높은건가요?

• 7. 00
    '18.1.7 9:29 PM (121.167.xxx.94)

1. 디딤돌 기본 응용 / 디딤돌 최상위 or 최고수준
    2. 디딤돌 기본 응용/일등수학 or 쎈 / 디딤돌 최상위 or 최고수준
    3. 비상 개념 유형 파워 or 디딤 응용 or 쎈 / 최상위 or 최고수준

최상위나 최고수준보다 더 하고 싶으시면 최상위 경시대비, 점프왕, 응용왕중왕, 해법 tot
    사고력 하고싶으시면 문해길 원리,심화나 1031, 필즈 수학, 디딤돌 초등3프로 올림피아드
    최상위 보다 약간 쉬운건 최상위s , 최상위쎈

저희 앤 이제 5학년 되는데요.
    기본서로 디딤 기본 응용, 쎈, 비상 개념 유형 파워 이중에서 해요. 그담에 최상위 하는데 좀 더 풀고간다 하면 일등수학 넣고요. 연산은 쎈연산으로 했어요.
    사고력 수학 학원을 다녀서 복습용으로 필즈수학 풀고
    문해길 심화는 방학때 풀어요. 1월에 성대경시, kmc 기출 나오면 그것도 준비해요.

• 8. 초등맘
    '18.1.7 9:50 PM (118.222.xxx.183)

00님 댓글 정말 감사합니다..도움 많이 됐어요~^^

• 9. 꼬망
    '18.1.7 10:11 PM (118.220.xxx.38)

초등수학문제집 참고할게요 감사합니다

• 10. ,,,
    '18.1.7 11:27 PM (218.236.xxx.3)

디딤돌 기본부터 하세요
    수학을 좋아하지 않는 아이인데 어려운거 하면 힘들어서 수학 싫어하게 됩니다
    방학동안 천천히 디딤돌 기본 풀어보고 전체90점이상이면 학기중에 디딤돌응용을 학교수학진도에 맞게 풀리고요
    디딤돌기본 전체 90점이하면 학기중에 디딤돌기본으로 한번 더 풀리세요
    아이랑 수학할때 절대 화내시면 안돼요
    그럼 아이가 수학과목 더 싫어하게 됩니다
    연산은 꼭 따로 풀리시고요

• 11. ..
    '18.10.30 9:54 PM (175.213.xxx.37)

초등 수학문제집 저장합니다^^

• 12. 콘디
    '19.3.15 10:20 AM (203.230.xxx.121)

초등수학문제집 저장합니다. 감사합니다.