82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 돈꽃보다 감기가 더 심해진 나라니 ㅠㅠ

에혀 조회수 : 2,604

갑자기 보게 된 이 드라마에 꽂혀서
사실 드라마 거의 안 보는 생활리듬으로 살던 사람인데요
갑자기 보다가 결국 정주행 하느라 자는 리듬 바뀌었더니 감기 들어서
지난 주 내내 골골 거리다 어제쯤 회복 기세로 가는가 싶더니 
어제 오후에시과 함께인지 뭔지 저한테는 너무 별로인 영화 보고 오느라
돈꽃을 못 봐서 끝나자 마자 다운 받아서 보느라 또 자는 리듬 바뀌어서 어제 밤에 보는데 
어느 순간 몸이 힘들다 싶더니 
아니나 다를까 결국 오늘 다 낫기는 커녕 
집 밖에도 못 나가고 저는 원래 감기 들면 약은 거의 안 먹는 사람인데 
이번엔 데이퀼까지 먹고도 머리가 아파서 두통약 또 먹을 정도로 완전 다운 됐다
이제 약 기운 퍼지는지 글도 쓰고 있네요.

이 드라마 작가 너무 맘에 들어요. 등장인물들의 감정선이 어설프게 연결된 건 거의 없고
지금은 퍼즐맞추기까지 하고 있으니 전지적 작가시점 최대한 이용하네요.
딱 한 가지 흠이라면 그저 주방일 하는 아줌마가 이천댁 하나! 나오는 정도! 
ㅋ 인건비 절감 차원이겠지만 저 큰 집이 이천댁 하나로 되냐구요.
그렇게 생각했다면 작가 부엌일 안 해 본 사람.
뭐 메인 작가만 있는 거 아니고 여럿이 쓰겠지만
처음 드라마 시작 전보다 지금 플롯이 더 나은 거 같고
앞으로도 어떻게 될지 흥미진진이네요.
그리고 이건 여담인데 어제 정말란 여사가 입고 나온 코트가 무려 4억원 짜리라네요.
보면서 이미숙 키가 작아서 저 옷이 안 사네 라는 생각은 했었는데
그외는 저는 이미숙이 입고 나오는 스타일이 너무 맘에 드는데
남편은 전혀 아니라고 해서 결국 결론은 우리는 그 정도 돈 없다.

그러저나 저 너무 바보같지 않나요?
오늘 봐도 될 걸 굳이 어제 보느라 늦게 자면서 또 피곤하고 힘들다고 느끼더니
급기야, 그것도 남편까지 끌어들여서. 
전 재밌는 걸 혼자 보면 너무 심심해서 같이 뭔가 감탄사를 주고 받을 사람이
필요해서 꼭 남편을 끌어들이거든요.
심지어 내가 좋아하는 가수 - 남편은 관심 없는데 가면서 남편 끌고 가는데
남편도 어제 힘들었는지 둘 다 갤갤갤, 죽 사러 보냈어요.
좀 참으면 될 걸 그걸 못해서 에휴, 어쨋든 여기도 이거 보시는 분 많으시죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힉 4억요?
    '18.1.7 4:58 PM (112.153.xxx.100)

어떤 옷이었을까요. 궁금하네요. ^^

• 2. ....
    '18.1.7 5:02 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

핑크색 옷인가?

• 3. 에혀
    '18.1.7 5:04 PM (222.110.xxx.248)

어제 그 모피코트요.

• 4. 저는
    '18.1.7 7:47 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

장혁 산삼다린거 준다며 입고간
    흰드레스 깜놀했어요
    집에서 웨딩드레스를 입고있구나 ㅋㅋ
    4억코트도 입었군요
    정말란여사 패션은 정말 상상초월 보는맛이 있네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.7 8:37 PM (122.46.xxx.164)

돈꽃에서 헤어스타일도 넘 이뻐요. 연말 연기대상때 입은 레드 드레스랑 헤어스타일도 정말 근사했구요. 한국의 라켈 웰치 같아요.

• 6. 모피
    '18.1.8 12:18 AM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

세이블 코트라 그 정도 할거에요.
    저도 모피 좋아해서 유심히 보았는데, 기장도 맥시,
    무릅 정도 오는것, 콜롬보에서 작년에 일억 이천만원 하더군요.